QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocoeyes

小清偶记,今天在楼下公园见到好多小动物 p162

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

那个啥,我说句比较没用的话啊,,,不知道你准备什么时候断奶呢?小清这种情况,要是喂奶粉的话,可以适量加些米粉,小孩子会吃得更饱,妈妈也会不那么辛苦。
不过我也羡慕一下,我那时候奶水不多,4个多月就是混合喂养了。

新浪微博达人勋

小清要好好长,不要让妈妈担心

新浪微博达人勋

coco别担心,我不知道小清这样的早产宝宝应该长多少,但是琛琛上个月也只长了300g,这个月估计也是(因为月中我去称过一次)。我们儿科医生说宝宝从五个月开始就长得很慢了,说这是正常的。

我看育儿百科上说宝宝这个月龄每月增加300g是合适的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

选择五一上海按摩,是您高品位生活体现 www.51anmo.com

五一服务宗旨:诚信、周到、满意、创新。您的满意是我们的心愿,
您的笑脸是我们的答案,您的需求就是我目标.欢迎您的来电,
不诚勿扰!灵活、周到、使您足不出户就能够享受到我们随时随
地的专业的服务,解除您身心的疲惫,感觉到温馨

选择五一上海按摩,是您高品位生活体现 www.51anmo.com

新浪微博达人勋

记得以前看过一本书,说体重并不是宝宝生长最重要的表征值,好像是身高或者身高和体重的比例什么的,有点记不得了。

我挺理解你的心情,上个月我带琛琛去体检时也深受打击,儿医看我那模样,又把琛琛重新放在称上称了一下(当然数值不变)。这次我已经做好心理准备了,当然如果琛琛体重增加低于300g,估计我还是会郁闷的。

新浪微博达人勋

我问医生,医生也没说什么啊。她说要15天一次观察一下体重。然后就说中午12点一顿奶加素菜,下午16点一顿奶再加水果,就应该差不多了。(现在她还没吃下午那个)

我们是不是应该再去专门的儿科医生那里呢?可是我觉 ...
cocoeyes 发表于 2009-7-1 17:14

如果你真的担心,可以换个儿科医生看看。

我们的儿科医生是琛琛出生时给他体检的医院医生,我感觉比pmi的儿科医生水平高一些/

新浪微博达人勋

来摸摸小清。
孩子营养跟得上就不用太担心长胖的问题,还有可能最近天热也会影响小孩的食欲和生长的。
慢慢观察一下,她喜欢吃什么就多给她喂一点,这段时间不会养成偏食的。

新浪微博达人勋

恩,开始我还可以借口说她是没适应奶瓶,可是现在在nounou家都3个月了。

lg说就每2周量一下体重,在家里,我们也有bb秤,不过我平时都不爱用,怕受打击,结果今天去pmi还是受打击了。。。

看你说的我都难过了
奶还是挤的,为了小清
每个孩子是不一样的,你也知道的,只要健康就好,不是吗?
那就听医生的,每两周去量下体重
记得你说小清刚开始在nounou家不好好吃奶,那就多多少少受到影响了啊 ...
四月草 发表于 2009-7-1 17:30

新浪微博达人勋

我不怕辛苦啊,也不舍得。其实我也只有早晨和晚上亲喂,白天她在nounou家是瓶喂母乳,应该也可以把米粉加在里面,不知道是否有必要呢?米粉好像是用来长胖的,现在好像她正需要?

那个啥,我说句比较没用的话啊,,,不知道你准备什么时候断奶呢?小清这种情况,要是喂奶粉的话,可以适量加些米粉,小孩子会吃得更饱,妈妈也会不那么辛苦。
不过我也羡慕一下,我那时候奶水不多,4个多月就是混合 ...
苹瓶子 发表于 2009-7-1 17:36

新浪微博达人勋

我们家有bb秤,我平时都没用,怕接受现实,还存有幻想。

结果今天狠狠得被现实打击了,我这个人心理承受能力比较弱。。。一看到那个数值,有点觉得一切努力都白费了,自己是不是给了小清最好的?现在回到自己的帖子,看到jms的留言和自己曾经写过的话,又重拾一点courage。

我看书说是这个月龄长500g这样。。。

不过怎么那么巧的,ivan也长那么多?你现在怎么给他安排辅食的?

记得以前看过一本书,说体重并不是宝宝生长最重要的表征值,好像是身高或者身高和体重的比例什么的,有点记不得了。

我挺理解你的心情,上个月我带琛琛去体检时也深受打击,儿医看我那模样,又把琛琛重新放在称上称 ...
feifeizhang 发表于 2009-7-1 19:25

新浪微博达人勋

曼医生,我不知道她营养跟不跟得上啊?因为她现在是体重相对于身高和头尾就偏小,在很下端了。

身高是长了3.5cm,头长了1.5cm。

就是精神还可以,比较活泼。

但是我看她现在一天睡觉时间很少,奇怪啊,我也没喝咖啡。

来摸摸小清。
孩子营养跟得上就不用太担心长胖的问题,还有可能最近天热也会影响小孩的食欲和生长的。
慢慢观察一下,她喜欢吃什么就多给她喂一点,这段时间不会养成偏食的。 ...
曼特宁 发表于 2009-7-1 20:12

新浪微博达人勋

曼医生,我不知道她营养跟不跟得上啊?因为她现在是体重相对于身高和头尾就偏小,在很下端了。

身高是长了3.5cm,头长了1.5cm。

就是精神还可以,比较活泼。

但是我看她现在一天睡觉时间很少,奇怪啊,我也没喝咖 ...
cocoeyes 发表于 2009-7-1 20:59

孩子能吃能睡,不爱哭闹,精神好,身体上就没什么问题,你不要担心了。
营养的话,你的辅食一直再加啊,主要看看她喜欢什么口味的,然后多喂一些这种口味的。
睡眠的话,白天的觉是肯定会缩短的,我家小子还没到两个月,就明显感觉觉比以前少多了。
有些孩子抽条早,还有气候这些都会影响体重的。

新浪微博达人勋

是不是小清把营养更多用在长身高上面了,这个月份身高长3.5cm挺多的呢。

coco别担心了,宝宝健康就好。

新浪微博达人勋

周末搬家了,给小清穿了裙子,和爸爸妈妈拍照了:)
移动的城堡
终于看到小清妈了,大美女呀 

新浪微博达人勋

一看见有小清的更新马上就遛进来了
她可能就是遗传了爸爸家的小骨架子,以后也是个苗条的MM呢
不过很能理解你的心情,300克在我们父母看来是觉得少了,看国内的宝宝动不动长个1公斤

抱抱小清