QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocoeyes

小清偶记,今天在楼下公园见到好多小动物 p162

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

开始吃固体食物了都是这样的,我‘欣赏’过我朋友小孩的CACA,就是一陀一陀的
可能小清还在习惯拉固体的CACA

听说还是吃什么食物就拉什么颜色的,萝卜是黄红色的,青椒绿色的,茄子紫色的

新浪微博达人勋

我女儿自从开始吃辅食之后 现在啦出来的CACA都是硬硬的
一般她吃胡萝卜的话 啦出来的CACA也是金黄色的·

新浪微博达人勋

443# cocoeyes 应该是吃胡罗卜泥的关系...给她喝点水..我女开始吃辅食后也这样来的..后来吃上果泥和其它菜泥就好多了..

新浪微博达人勋

刚刚加副食是拉一小陀一小陀的caca ,pmi的人说是因为吃的食物

新浪微博达人勋

恩。吃胡萝卜泥是有这个副作用,caca比较干,可以试着喂点酸奶,或者苹果泥,都有缓解的作用。

新浪微博达人勋

我朋友给我建议最好不要先从胡萝卜泥开始加
胡萝卜不是很好消化的
先加果泥,慢慢加菜泥
就算给胡萝卜泥也最好不要给多

新浪微博达人勋

原来是这样。

那我是不认得那个就是菠菜。。。

只在中国店买过。只从有了孩子,就没去过中国店买东西,因为离家有点小远。。。

对阿,家乐福什么的都有新鲜菠菜卖的。

那叶子简直跟芭蕉扇似的。
feifeizhang 发表于 2009-6-26 22:47

新浪微博达人勋

每次进你的帖都备受刺激,我的奶是越来越少了,没办法

新浪微博达人勋

443# cocoeyes

按说吃母乳不会便秘得阿,可能是胡萝卜 把,学习中,没经验

新浪微博达人勋

是不是胡萝卜泥一下子加的太多,小清胃肠不适应啊?要一点一点加的,让她自己有个适应的过程。

另外我们家也没买babycooker,是这么写的吧?我们这里有个同事移民加拿大,临走把她家的做potage的那个搅拌器给我了。我们就是做米饭的时候把给小子吃的肉和菜都一起蒸熟,然后放一个大罐头瓶子里打碎,也不算太麻烦,coco可以试一下。

新浪微博达人勋

原来是这样。

那我是不认得那个就是菠菜。。。

只在中国店买过。只从有了孩子,就没去过中国店买东西,因为离家有点小远。。。

cocoeyes 发表于 2009-6-27 17:57

我在早市买到过EPINADE POUSEE。就是那种菠菜的嫩头,今天早市价格是1.8欧100克。我买了4欧回去洗4遍去掉泥沙,炒一小盘,很嫩,有中国菠菜的味道。
你可以试试这个。

新浪微博达人勋

我问了我妈妈。中国加辅食都是从肉末粥,鸡蛋羹之类开始的。
也有把素菜,尤其黄瓜之类用搅拌机打碎吃的。。。
其实我觉得各种肉末和素菜打得很碎,然后蒸熟,应该就是那种POT吧。
个别素菜都不用熟的,去掉皮。生的营养更好。

新浪微博达人勋

吃胡萝卜容易constiper的, 通常如果bébé diarhée的时候, 要吃胡萝卜

新浪微博达人勋

应该是吃胡罗卜泥的关系,小的时候我一拉肚子,我妈就给我吃胡罗卜。便秘的话给我吃地瓜还有土豆

新浪微博达人勋

coco, ls和lss的是正解。吃胡萝卜泥就是这样的,会使宝宝便秘或者拉硬caca,因为法国的那本育儿书上就写着如果bebe拉稀的话就给吃胡萝卜泥或者胡萝卜汤,我囡当时也是这样的,吃了两天胡萝卜就便秘了,caca卡在那里哭拉不出来,可怜死了,我从此再也不给她吃胡萝卜泥了,除非和其它绿色蔬菜混在一起吃,会好点,建议coco少给点胡萝卜泥,多给绿色蔬菜泥。