QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocoeyes

小清偶记,今天在楼下公园见到好多小动物 p162

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

还是要买多个电器啊?

有一个问题我觉得挺矛盾,做一次泥巴可以做好多吧,可是bb只是吃几少的话,剩下的冻起来?这样会不会流失营养呢?

ps。小清爸爸很导弹。

我看我朋友就是买了个专门给小BB做菜的玩意,还是限量版的,然后就什么蔬菜,象土豆,茄子,甜椒什么的有什么放什么,做出来的泥我看了是很恶心的,不过小孩喜欢吃。她最近还往蔬菜里面直接加生的牛肉,BB也很爱吃 ...
duduwisher 发表于 2009-6-26 00:06

新浪微博达人勋

2009年6月26日星期五

太好了!又到星期五了!星期五万岁!

这几天小清睡觉都蛮乖哦,不过妈妈还是不能高兴太早,呵呵。

昨晚24点前吃奶一次吧,然后就到。。。不知几点,妈妈没看,嘿嘿。

然后就是

07h20: 吃奶。之后妈妈挤奶140ml。

话说妈妈昨天胸脯右边有点疼,不会是乳腺炎了吧?但是又怎么会?明明按时吸奶的亚。按一按就疼。后来洗澡时按摩了一下,小清吃时妈妈也不断按摩,貌似好一点了。千万不要得乳腺炎啊,阿门!

新浪微博达人勋

还是要买多个电器啊?

有一个问题我觉得挺矛盾,做一次泥巴可以做好多吧,可是bb只是吃几少的话,剩下的冻起来?这样会不会流失营养呢?

ps。小清爸爸很导弹。

...
cocoeyes 发表于 2009-6-26 11:26

嗯嗯?什么导弹~哼哼,回去好好说说清楚~

新浪微博达人勋

小瓶儿是长得很好。

你能跟我说说你是怎么做素菜泥的吗?我一点概念都没有。不过我不是很想让她吃那种现成的。

cocoeyes 发表于 25/6/2009 15:49

这个问瓶子妈最好,她做给瓶子的意粉看得我口水直流!!

想不到小清已经半岁了,COCO熬得不容易啊.不过看起来跟我家淘气鬼一样瘦小,呵呵~~~眼睛真的好大,我以前还以为是混血儿呢!

新浪微博达人勋

2009年6月26日星期五

太好了!又到星期五了!星期五万岁!

这几天小清睡觉都蛮乖哦,不过妈妈还是不能高兴太早,呵呵。

昨晚24点前吃奶一次吧,然后就到。。。不知几点,妈妈没看,嘿嘿。

然后就是

07h20: 吃奶 ...
cocoeyes 发表于 2009-6-26 11:30

也怪.小月这几天睡的也挺好的
是不是他们商量好的了.

新浪微博达人勋

我也正琢磨准备买做辅食的东东,请教了一位法国mami,她也向我隆重推荐了babycook,就是duduwisher给的图片的这种!她说可以买配套的小盒子,吃不了放盒子里,然后放冰箱,1-2天内bebe就都吃掉了。她也用几种蔬菜一起做蔬菜泥,而不是每次只给一种蔬菜的。

新浪微博达人勋

还是要买多个电器啊?

ps。小清爸爸很导弹。

...

我就已经被资本主义社会里这些先进的东西思维定式了,你说叫我不用那个BABYCOOK做东西吧我还不知道怎么给小孩做泥呢,以前爸妈好像就是给我们吃点米粉,豆腐,鱼之类比较软点的东西吧
PS,那BABYCOOK可以做很少的量的-我朋友赞过它

新浪微博达人勋

是吗?刚才lg说可以把东西煮熟了用家里那个robot打碎。

有人知道菠菜泥怎么弄吗?好像只有冰冻菠菜,没新鲜的呀。

新浪微博达人勋

我知道了,那些先进东西都是为了懒人而产生的
因为那机器可以放些小份的任何蔬菜和生肉,然后只有等待就可以吃了,省了步骤呢

菠菜在法国的超市就可以买到新鲜的啊,不过叶子超大的
中超也有的

新浪微博达人勋

我知道了,那些先进东西都是为了懒人而产生的
因为那机器可以放些小份的任何蔬菜和生肉,然后只有等待就可以吃了,省了步骤呢

菠菜在法国的超市就可以买到新鲜的啊,不过叶子超大的
中超也有的 ...
duduwisher 发表于 2009-6-26 22:42

对阿,家乐福什么的都有新鲜菠菜卖的。

那叶子简直跟芭蕉扇似的。

新浪微博达人勋

我就已经被资本主义社会里这些先进的东西思维定式了,你说叫我不用那个BABYCOOK做东西吧我还不知道怎么给小孩做泥呢,以前爸妈好像就是给我们吃点米粉,豆腐,鱼之类比较软点的东西吧
PS,那BABYCOOK可以做很少的 ...
duduwisher 发表于 2009-6-26 22:07

我也打算给宝宝做副食了,不过不太想买babycook,有点贵,还只能用到一岁。

目前在寻觅比较好的搅拌器呢。

新浪微博达人勋

还是要买多个电器啊?

ps。小清爸爸很导弹。

...

啊啊啊,我也有这个疑问,不过我一般就放在冰箱里冻起来,,,不然也没有别的办法。

新浪微博达人勋

babycook挺方便,刚开始小清吃的少,就少做点,或者分装到pot里,放入冰箱一俩天就干掉了
之后,bb胃口大了,做一次只够一两次吃的

强烈支持coco自己做泥给小清吃啊
我是太懒,加上有时没时间,就拿现成的pot凑活了
我还有配套babycook的一本菜谱,照着做过几次,挺好

新浪微博达人勋

这个问瓶子妈最好,她做给瓶子的意粉看得我口水直流!!

想不到小清已经半岁了,COCO熬得不容易啊.不过看起来跟我家淘气鬼一样瘦小,呵呵~~~眼睛真的好大,我以前还以为是混血儿呢! ...
sansanng303 发表于 2009-6-26 18:13

强烈要求学习!

新浪微博达人勋

谢谢大家,我下个月会试试自己做做。

我现在有个问题,想听听大家意见:

话说小清从周二开始吃萝卜泥后,就没怎么caca,在家里,只是有一次,而且不多,比平时还硬。昨天晚上不得了了。去nounou家接的时候,就在那里哭,nounou说吃也吃过了,换也换过了,所以就由她哭。等我抱她回到家(我昨天终于训练出一手抱bb,一手推推车),我发现她特别臭,结果我给她换,发现caca了,有是一小砣,比光吃母乳的时候硬(之前她的caca都比较稀和软),颜色倒是金黄灿灿。换好了就不哭了。

晚上本来是21h就入睡了,可是24点前又醒来一次,像是憋caca憋的,抱过来,又是臭臭的,换了,又是一砣黄金。夜里3h左右,又像在憋caca,憋醒哭,换了,还是一砣,这次大砣点了。

现在还在睡呢。

大家说这情况正常吗?她原来caca貌似没那么困难的。但是我看她的caca,也不是很硬那种啊。怎么会这样呢?是不是以前拉的比较稀,比较容易,现在硬一点了,所以拉得比较困难呢?

这个情况下?究竟是吃奶(我也没吃什么呀)还是吃胡萝卜引起的?如果是前者我戒口,如果是后者,是不是要停吃一下胡萝卜,还是说要让小清适应这种硬硬的caca呢?(这是她第一次拉这种类似成人的caca)