QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocoeyes

小清偶记,今天在楼下公园见到好多小动物 p162

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢谢亲!

昨天我们两个忙着当搬运工,没空给小清弄副食,她光吃奶来着,结果拉得很顺畅!夜里也没有因为caca而醒!

下个星期我要跟nounou说说,让她想给停停胡萝卜。反正7.1我们就去看医生了,到时再听听医生怎么说。

coco, ls和lss的是正解。吃胡萝卜泥就是这样的,会使宝宝便秘或者拉硬caca,因为法国的那本育儿书上就写着如果bebe拉稀的话就给吃胡萝卜泥或者胡萝卜汤,我囡当时也是这样的,吃了两天胡萝卜就便秘了,caca卡在那里 ...
liulin84 发表于 2009-6-28 01:17

新浪微博达人勋

有办法的,我看网上说bb6个月之前都是可以“追奶”的,主要2种方法,你可以试试:

1.多给bb吮吸,增加刺激;

2.用吸奶器每2小时吸一次奶。

奶太多也不好的,我决定停吃哺乳茶了。上个星期居然给我吃出个奶结来,太恐怖了。

每次进你的帖都备受刺激,我的奶是越来越少了,没办法
快乐的翻译 发表于 2009-6-27 18:01

新浪微博达人勋

2009年6月28日星期日

昨天爸爸瓶喂小清不错,小清白天用奶瓶吃了300ml多的奶呢。我们想可能平时nounou要带另外一个孩子去parc玩,没法很好按需喂养小清,所以她白天吃不多。而周末爸爸妈妈是围着小清转的,她想吃就喂,就吃得多了:)

昨天也没空给她弄副食,所以她光吃奶来着,caca也很轻易,还是妈妈的好啊,嘿嘿。不过下周一真是要严肃跟nounou说明,先停停胡萝卜。

小清昨晚22点左右睡的,23点左右吵闹一下下就深度睡眠了。然后夜里没有caca的困扰,一直睡到

05h:吃奶。不过吃完居然不马上接回去睡,还想玩。幸好爸爸当机立断,把她放回小床并给一玩具,结果小清撞撞床后睡着,一直睡到

09h20:都没怎么醒,不过妈妈给喂了,小清也吃得挺欢,吃完又睡@@ 妈妈挤奶150ml。

新浪微博达人勋

哈哈哈,coco不用很严肃的跟nounou说啦,因为我当时也是选择的先给我囡为胡萝卜的,因为胡萝卜的甜味和软硬度都很适中,只是对于母乳bebe来说,拉硬caca不是他们的专长,所以才会马上有反映憋醒的。你可以跟nounou说搭配一下,先为绿色蔬菜再为胡萝卜这样,等bebe的肠胃适应一下,因为像我囡现在开始吃那种200g加肉的大pot,很多里面都有胡萝卜的,但是现在她caca也还可以。

还有一个小建议就是最好开始培养小清定时吃饭的习惯了,我知道母乳是按需给,小清现在已经6个月了,开始吃辅食了,可以开始培养吃饭的规矩了,让她习惯一顿吃饱吃好,而不是经常吃,这顿吃不好马上可以再补的习惯,这样对整个bb的消化系统完善好,经常给他吃奶对她的胃不好的。而且去nounou家肯定不比在自己家,nounou不会像妈妈一样有耐心给喂奶的,这样小清就吃不饱了,所以coco趁小清还小,容易别过来习惯的时候让她养成定点吃奶的习惯,对你对小清来说都好。

当然每个宝宝都不一样,小清还是早产需要特别照顾一下,所以coco你自己结合情况参考一下,如果我说的不对不要往心里去啊。

新浪微博达人勋

学到了
一般都是第几个月要加辅食呢
书上说是4个月,但我看有些妈妈也是6个月才加的

新浪微博达人勋

亲爱的,你说的很对。她是可以定时喂养。其实我说按需,也是控制在3、4小时这样。

只是她现在,吃的时候很容易分心,有什么动静就要扭个脑袋去瞧个究竟。有时候一分心一停就不愿意继续吃了。一顿吃的不多,当然很快又饿的。

你说的这个“拉硬caca不是他们的专长”很搞笑。我想可能前几天她刚开始吃,有吃太多才会这样吧。现在我想想,给她稍微吃点胡萝卜是好的,因为她平时caca有点液态的。

我要开始认真对待副食了。不过,昨天拿了个苹果给她添,今天拿了个香蕉给她添,汗。。。不过只是舔舔,没关系吧?

哈哈哈,coco不用很严肃的跟nounou说啦,因为我当时也是选择的先给我囡为胡萝卜的,因为胡萝卜的甜味和软硬度都很适中,只是对于母乳bebe来说,拉硬caca不是他们的专长,所以才会马上有反映憋醒的。你可以跟nounou说 ...
liulin84 发表于 2009-6-28 13:54

新浪微博达人勋

我小时那个年代是4个月添加辅食。

现在国际上的说法是,4个月前不要添加辅食。

如果全母乳的话,可以等到6个月后才添加辅食。

quote]学到了
duduwisher 发表于 2009-6-28 21:43 [/quote]

新浪微博达人勋

琛琛这两天吃胡萝卜泥也有点便秘呢,今天我看他用了n次力,以为拉了一堆,结果打开尿不湿只有鹌鹑蛋那么大。

新浪微博达人勋

借帖问个问题,小清妈妈别生气哈!
医生说我家宝宝也可以开始加辅食了,蔬菜是purée d'haricot vert,这个没有问题。水果是fruit du verger,哪位妈妈可以告诉我这个fruit du verger是虾米东西?我跟LG研究半天都没想明白是指哪些水果

新浪微博达人勋

借帖问个问题,小清妈妈别生气哈!
医生说我家宝宝也可以开始加辅食了,蔬菜是purée d'haricot vert,这个没有问题。水果是fruit du verger,哪位妈妈可以告诉我这个fruit du verger是虾米东西?我跟LG研究 ...
1+1≠2 发表于 2009-6-29 00:39

这个我也不知道是什么东东,还是等法语好的妈妈来正解吧。不过我的儿科医生是说小孩子从黄色水果开始添加,也就是苹果,香蕉之类的,fruit rouge草莓,framboise之类的最好到8个月以后加,我不知道你医生说的是不是这个意思。

新浪微博达人勋

学到了
duduwisher 发表于 2009-6-28 21:43

书上说母乳宝宝是可以到6个月以后添加辅食的,但是呢这个最主要是看你孩子的体制。
我囡4个多月纯母乳的时候因为发育实在是『太好了』,晕,其实就是太胖了,所以医生就说让我开始叫辅食了,算是比较早的。所以你可以咨询一下你的pediatre,结合你儿子的情况,我个人觉得早点加也是好的,多吃点其它东西帮助营养均衡,而且现在天气热,我觉得小孩子都不是太喜欢喝奶,所以多吃点水果啥的总比饿着好,是吧?

切还是以医生说的为主,偶也是我医生说什么我跟着做什么,所以我现在一个月不见我囡pediatre心理总觉得缺点什么了。

新浪微博达人勋

2009年6月29日星期一

昨晚小清夜里醒来2/3次,早上06h44就醒了,而且吃完奶还不肯睡,要玩,妈妈困得不行,而且周末做搬运工,腿都软了(平时缺乏锻炼的结果),早上奶量也受影响:

08h40:挤奶120ml,耗时15分钟。

12h40:挤奶150ml,耗时20分钟。不行啊。但是又困又累。

今天早上和nounou说了,可以给小清胡萝卜以外的食物,nounou说好,不过对我说的caca问题不以为然,她说就是这样的。

新浪微博达人勋

我从来就没有单独给我宝宝吃胡罗卜泥,觉得会便秘.

新浪微博达人勋

书上说母乳宝宝是可以到6个月以后添加辅食的,但是呢这个最主要是看你孩子的体制。
我囡4个多月纯母乳的时候因为发育实在是『太好了』,晕,其实就是太胖了,所以医生就说让我开始叫辅食了,算是比较早的。所以你 ...
liulin84 发表于 2009-6-29 02:18
我家小朋友也是这样,四个月时儿医建议加辅食.

新浪微博达人勋

她就是周五夜里哭了2次,拉出两个鹌鹑蛋。

周六就拉得很壮观,我也解脱了,知道胡萝卜总算都拉出来了。

周末只吃奶,又恢复轻松caca状态。

琛琛这两天吃胡萝卜泥也有点便秘呢,今天我看他用了n次力,以为拉了一堆,结果打开尿不湿只有鹌鹑蛋那么大。
feifeizhang 发表于 2009-6-28 23:50