QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocoeyes

小清偶记,今天在楼下公园见到好多小动物 p162

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

嗯,我急不可待地想见医生,虽然就是后天,很快了。

书上说母乳宝宝是可以到6个月以后添加辅食的,但是呢这个最主要是看你孩子的体制。
我囡4个多月纯母乳的时候因为发育实在是『太好了』,晕,其实就是太胖了,所以医生就说让我开始叫辅食了,算是比较早的。所以你 ...
liulin84 发表于 2009-6-29 02:18

新浪微博达人勋

她就是周五夜里哭了2次,拉出两个鹌鹑蛋。

周六就拉得很壮观,我也解脱了,知道胡萝卜总算都拉出来了。

周末只吃奶,又恢复轻松caca状态。

...
cocoeyes 发表于 2009-6-29 14:03

平时琛琛一天大便一次,但今天上午就拉了四次,前两次都是鹌鹑蛋,第三次也比较壮观。

小清便秘的时候吃奶怎么样,琛琛今天上午吃得好少好少(昨天晚上8点吃了后,今天早晨7点才吃50ml,11点多吃了一罐副食加40ml奶),不知道和便秘有没有关系。

新浪微博达人勋

在nounou家据nounou说是,中午那次吃得不错,我估计她吃了130or140ml奶,下午奶就只吃90ml。

在家吃母乳我倒没觉得她异常,就是夜里居然因为caca问题而醒来。。。

平时琛琛一天大便一次,但今天上午就拉了四次,前两次都是鹌鹑蛋,第三次也比较壮观。

小清便秘的时候吃奶怎么样,琛琛今天上午吃得好少好少(昨天晚上8点吃了后,今天早晨7点才吃50ml,11点多吃了一罐副食加40ml ...
feifeizhang 发表于 2009-6-29 15:01

新浪微博达人勋

小瓶儿是长得很好。

你能跟我说说你是怎么做素菜泥的吗?我一点概念都没有。不过我不是很想让她吃那种现成的。

cocoeyes 发表于 2009-6-25 15:49

两天没上来,不好意思啊!

蔬菜泥的事情,我是强烈建议自己做,既卫生又营养,而且事实上并不是很麻烦。
上次和你说了,小清的年纪已经可以吃很多种蔬菜了,个人觉得只是吃胡萝卜营养不均衡,本来加蔬菜的目的就是尝试各种母乳之外的食物,补充身体所需要的各种元素,其中豆角,菠菜,胡萝卜,南瓜,少量红薯,芹菜,土豆,角瓜,,,都是很好的选择,这个可以参考pmi的单子,哪些东西该什么时候吃。
啰嗦一句,大家都知道6个月以后,母乳的营养已经不能完全满足小宝宝的生长需要了,你家nounou说今后一个月吃一种蔬菜这种说法,我真的不是很理解的说。反正我家的从5个半月以后每天都是保证5种蔬菜和水果。。。嗯,这个要么你还是去问问医生吧。

做蔬菜的方法也很简单。
对了,关于工具,我建议买mixeur。 babycook我觉得我所谓。这个不是价钱的问题,主要是这个东东确实很好用。也可以很方便的做很少的东西,清洗也方便。比起100多的babycook来说,这20多的东东我觉得真的没有什么缺点。
再说说做糊糊的方法吧。蔬菜,水果都是一样的做法。
我平时都是作各种蔬菜混合的,基本方法都是,东西切成块儿,水煮,打成泥,就好了。比较硬的蔬菜先放,像菠菜之类的菜最后放。

举个例子,菠菜胡萝卜角瓜芹菜泥。
胡萝卜一小根,或半根,角瓜半根,去皮,嫩芹菜一小枝,切成块儿。 找个专门给宝宝做饭的小锅,我喜欢用不锈钢的那种,直径12cm左右就好了,传热快,易清洗,不容易糊锅。
锅里酌量放一两碗清水,切成块儿的东西放里煮,时间自己掌握,基本上软了就行了。最后抓一把菠菜放到里面,再煮上一两分钟。
煮好以后,把所有的东西倒到mixeur的杯子里,倒去多余的水。(水太多太稀,水太少太稠,宝宝小的话喜欢半稠半稀的,,,,哎,你看我这个啰嗦,总之自己掌握度)
最后一打,上下晃动打匀。。。用这个东东可以打出非常细的糊糊呢。 将来宝宝大了,打的时间短点,就可以有小小的颗粒,宝宝也会喜欢。
趁热放一点点盐,就大功告成了。
听起来很复杂,其实很简单的。而且味道真得很好。

另外,蔬菜我给小瓶买的都是bio的,所有超市都有bio专柜。 菠菜买那种菠菜苗,一般放在半成的salade保鲜柜,一大包也挺多的。
打糊的话唯一要注意的是蔬菜的搭配,比如豆角芹菜之类的东西,成糊以后没有滑滑的口感,所以里面是两加上点土豆,胡萝卜比较好。
7个月以后我每个星期给小瓶加半个蛋黄,9个月以后每个星期1整个蛋黄。吃的方法就是加在蔬菜糊里,把蔬菜打成糊以后,再倒回到锅里,加热,生鸡蛋黄往里一放,用筷子搅碎,一分钟以后就好了。
将来加荤,加主食都可以用类似的方法。

我真的是太罗嗦了,不好意思啊。

新浪微博达人勋

我家自从开始吃辅食,caca从一天两次变成两天一次了~

儿医给的意见是:拉肚子就给胡萝卜,便秘就给绿叶菜

最搞的是,明明是酱酱吃进去的,居然拉出的胡萝卜呈圆球状~

市场上卖的菠菜,叶大无比,做好之后是墨绿色;超市包装好的菠菜,小小叶子,做好之后是翠绿色~

有次某妞呕奶,被告知,先加蔬菜,后加水果~

新浪微博达人勋

这个问瓶子妈最好,她做给瓶子的意粉看得我口水直流!!

想不到小清已经半岁了,COCO熬得不容易啊.不过看起来跟我家淘气鬼一样瘦小,呵呵~~~眼睛真的好大,我以前还以为是混血儿呢! ...
sansanng303 发表于 2009-6-26 18:13

呵呵,太夸张了你,俺就是贴了一碗面而已。 你家小美女还是很淘气啊?肯定很聪明啊!
强烈要求学习!
四月草 发表于 2009-6-27 07:18

我觉得你肯定看过我的空间啊,最近一段时间我很勤奋,给你发个地址,欢迎来参观。

新浪微博达人勋

我爱死你了,我家robot和mixeur都有,我要好好研究你的回复。

两天没上来,不好意思啊!

蔬菜泥的事情,我是强烈建议自己做,既卫生又营养,而且事实上并不是很麻烦。
上次和你说了,小清的年纪已经可以吃很多种蔬菜了,个人觉得只是吃胡萝卜营养不均衡,本来加蔬菜的目的就是 ...
苹瓶子 发表于 2009-6-29 15:17

新浪微博达人勋

儿医还说,开始每次只给一种蔬菜,或水果,让她明白,什么东西是什么味道,而且母乳的话,她已经从妈妈的奶里吃到不同食物的味道,这样便于产生联系,云云。。

八过我担心维他命之类的不够,就一直问,加辅食到底是为什么,为了营养还是为了练习咀嚼?

暂时没得到答案

新浪微博达人勋

我爱死你了,我家robot和mixeur都有,我要好好研究你的回复。

cocoeyes 发表于 2009-6-29 15:26

大家多交流!有点用处再好不过了。
感兴趣的话也可以去我的空间逛逛,过段时间我也准备加篇关于副食的文章。

新浪微博达人勋

简直。

本来还想呼唤你开一篇副食贴,现在看来不用了,直接杀去你空间,哈哈。

大家多交流!有点用处再好不过了。
感兴趣的话也可以去我的空间逛逛,过段时间我也准备加篇关于副食的文章。
苹瓶子 发表于 2009-6-29 15:37

新浪微博达人勋

儿医还说,开始每次只给一种蔬菜,或水果,让她明白,什么东西是什么味道,而且母乳的话,她已经从妈妈的奶里吃到不同食物的味道,这样便于产生联系,云云。。

八过我担心维他命之类的不够,就一直问,加辅食到底是 ...
rfmm 发表于 2009-6-29 15:32

刚开始还是为了补充奶水里面没有的维生素。因为6个月以后母乳的营养就不够婴儿全面成长发育的了。
一种水果和一种蔬菜偶尔可以给,但是各种蔬菜水果要交叉。。。。 孩子早晚都会明白哪种蔬菜是哪个味道啊。。。俺们儿医说的,众说纷纭啊。

新浪微博达人勋

简直。

本来还想呼唤你开一篇副食贴,现在看来不用了,直接杀去你空间,哈哈。

cocoeyes 发表于 2009-6-29 15:41

呃,那个啥,还没写呢,准备写。。。

新浪微博达人勋

小瓶子妈妈写得好详细,很有参考价值。

有个问题,你每次做的量够小瓶子吃几顿,蔬菜要天天买吗?会不会造成蔬菜浪费呢?

新浪微博达人勋

那个,我这是三个问题哈。

新浪微博达人勋

小瓶子妈妈写得好详细,很有参考价值。

有个问题,你每次做的量够小瓶子吃几顿,蔬菜要天天买吗?会不会造成蔬菜浪费呢?
feifeizhang 发表于 2009-6-29 16:18

小瓶儿一岁了,我每天早上做两餐,一份蔬菜+主食的中午饭,一份水果的下午甜点。晚上再做一顿比较简单的素食。
11个月以前,晚上喝奶,每天只是早上做饭。
每次只做一顿的,量少基本上都能吃光,从来不吃剩下的。
蔬菜水果和大人的一样,每星期买一次,放到冰箱里,随吃随做。
海鲜,肉类的买好新鲜的,回家就把它们都煮熟,晾凉,切成粗条,冻到冰箱里,每次需要的时候拿出两条一起煮。量比较少大概一两个星期就要添新。