QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocoeyes

小清偶记,今天在楼下公园见到好多小动物 p162

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我就是觉得小瓶子的比例特别好,是那种结实的感觉。

小清妈,小清穿上裙子很温婉啊!很漂亮很女孩子地说!妈妈也是大美女,又是漂亮的一家人啊!
300克长得不算少,也正常了。而且看照片小清也并不瘦,小胳膊也是像小藕节一样的,很健康的样子。
你看小瓶子也不算很胖 ...
苹瓶子 发表于 2009-7-2 09:38

新浪微博达人勋

时间上怎么安排的?

他一顿能吃2个pot?多少g阿?

cocoeyes 发表于 2009-7-2 17:13

早晨大约7点吃一次,11到12点之间吃辅食(一个蔬菜泥一个水果泥), 每个pot是130g.其实他每次吃完辅食后,还能喝些奶,但我发现给他喝了奶,他能坚持6个小时才吃下一顿,所以我就把中午那顿奶去掉了.然后下午4点多和8点多分别吃两顿奶(都是大约时间).

今天见儿医,他让我们可以给酸奶和奶酪之类的,肉也可以添加了(每天大约30g).另外儿医说吃胡萝卜泥便秘,可以吃绿色蔬菜(豆角泥,菠菜泥)让caca通畅.

新浪微博达人勋

我。。。我从生完孩子后在医院就开始吃各种奶酪(本来我也挺喜欢吃,后来医院餐又是激发了我对奶酪的钟情),一直到现在,各种花样。。。不过我不喜欢bleu、camembert和brie,我喜欢奶味重的,喜欢comte、port salut、kiri、boursin等等

我几乎天天都有吃啊,而且还吃好多,一次我和lg2人一餐就吃掉半个port salut。。。

COCO,你多吃些奶酪,我觉得我家小妞之所以那么胖,跟这个有点关系,我很爱吃奶酪的,你也试试
une pêche 发表于 2009-7-2 10:02

新浪微博达人勋

小清不是给你作了心理准备来着。

你也不用郁闷,琛仔脸蛋上那两块肉我们都想捏来着。

琛琛刚体检回来,第六个月体重增加240g,身高增加1,5厘米,头围不变

虽然医生一再强调琛琛发育良好,这个体重和头围的值都是很正常的,我还是郁闷啊 ...
feifeizhang 发表于 2009-7-2 17:12

新浪微博达人勋

肉都可以了哦?

我本来想给她吃酸奶,觉得健康又不会便秘,但是好像这个又和喝奶矛盾,也是奶制品吧。

你有没有给他吃粥?我看有些地方是习惯给小孩子吃粥,比如煮好的鱼汤煲粥这样,我不知道好不好?

早晨大约7点吃一次,11到12点之间吃辅食(一个蔬菜泥一个水果泥), 每个pot是130g.其实他每次吃完辅食后,还能喝些奶,但我发现给他喝了奶,他能坚持6个小时才吃下一顿,所以我就把中午那顿奶去掉了.然后下午4点多和8点多 ...
feifeizhang 发表于 2009-7-2 17:20

新浪微博达人勋

小清不是给你作了心理准备来着。

你也不用郁闷,琛仔脸蛋上那两块肉我们都想捏来着。

cocoeyes 发表于 2009-7-2 17:30

琛琛从第四个月到第六个月体重增长依次为400g,300g,240g,按这个规律发展下去,哎.

他脸蛋那两块肉也就是虚假的繁荣.

算了,不郁闷了,小家伙们精神头好最重要.

讲点好玩的,琛琛这两天睡觉很不老实,睡前脑袋冲这头,第二天早晨再一看,脑袋转到床的另一头去了.他爸第一次看见还以为地震了,把琛琛的小床给震了个180度的转圈.

新浪微博达人勋

肉都可以了哦?

我本来想给她吃酸奶,觉得健康又不会便秘,但是好像这个又和喝奶矛盾,也是奶制品吧。

你有没有给他吃粥?我看有些地方是习惯给小孩子吃粥,比如煮好的鱼汤煲粥这样,我不知道好不好?

...
cocoeyes 发表于 2009-7-2 17:32

对啊,酸奶也是奶制品,我看很多妈妈给宝宝吃这个也有助于缓解宝宝便秘.

有的宝宝吃辅食后不是很喜欢吃奶,很多妈妈也用这个来保证宝宝每日所需的奶量.

我没有给琛琛吃粥,正打算哪天给他做呢,换换口味.

其实你别担心,小孩子们真的挺结实的,给辅食只要遵循循序渐进以及在合时的月龄吃合适的食物这些原则,都应该没有问题的.

你说的鱼汤煲粥应该不错(我们儿医也说可以吃鱼了),我是懒啊,给pot图个方便了.

新浪微博达人勋

一样的。

小清头精神也不错。

睡觉也是,不过只是转了个90度,脚翘在扶栏上,不过她比较矮,不然我看她怎么能睡啊。

琛琛从第四个月到第六个月体重增长依次为400g,300g,240g,按这个规律发展下去,哎.

他脸蛋那两块肉也就是虚假的繁荣.

算了,不郁闷了,小家伙们精神头好最重要.

讲点好玩的,琛琛这两天睡觉很不老实,睡前脑袋冲这头, ...
feifeizhang 发表于 2009-7-2 17:41

新浪微博达人勋

讲点好玩的,琛琛这两天睡觉很不老实,睡前脑袋冲这头, ...
feifeizhang 发表于 2009-7-2 17:41

我从前天开始不给小宝睡睡袋了,他就也开始以头为中心旋转,不过没有IVAN那180度来的惊奇

所以我小时候爸妈就是把睡觉的被子左右和脚边都折进去,让我规规矩矩的睡,所以我现在睡觉特别老实
以后小宝大点我也让他规矩睡

新浪微博达人勋

发现小清好像真的有像多米GG学习,她在家动得很厉害呢。我看她也差不多能做俯卧撑了,嘿嘿。

cocoeyes 发表于 2009-7-2 17:11

加油啊小美女!!!有空来找多米哥哥玩~~!

新浪微博达人勋

COCO,你们一家都清清秀秀的,难怪叫小清,哈哈!

小清是个爱笑的宝宝,你看她面色红润就不用担心啦!

新浪微博达人勋

小清长的真秀气。
妈妈很年轻呀 还像个学生呢

新浪微博达人勋

小清的名字和宝宝太配了 真的就像一阵清风一样。好秀气的女孩子

新浪微博达人勋

女人,你好白阿,小清真会长,把你们得优点都遗传上蜡

新浪微博达人勋

lzmm这么瘦小,老公也是清瘦型的,宝宝当然也是骨架小小的,重量轻点正常啊,我生下来5斤8量的,上了小学4年纪才28公斤的,那时候就是瘦啊,,但是身体一直很好的,从来不生病感冒的,我现在也是啊,50公斤的人,看着90多斤,158,别人都看不出我这么胖, 就是因为骨架子小么,你家宝宝还是肉肉的呢 ,挺好的,我现在怀孕7个月了,才长了5kg,估计我家宝宝也是骨架子小的 ,只要能长高,瘦点更好,以后省得减肥了,哈哈哈哈!{:12_498:}

ps,你们一家都是帅哥美女,羡慕,。