QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocoeyes

小清偶记,今天在楼下公园见到好多小动物 p162

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我结奶结的时候都是鸽子蛋那么大的一个硬块,界限很清楚的,每次都是我用吸奶器使劲给吸掉的——没办法,我家小子帮不上忙。

有从来没从床上掉下来的宝宝吗?呵呵……

新浪微博达人勋

我最近也接二连三的奶届,两个rf轮流来,每次都要经历一两天。
一次很严重去了医院,sf教我每次喂奶前用热毛巾敷5分钟,然后让孩子吸,边吸边用手轻轻按摩,吸完后在用冷毛巾敷。和平时一样左右轮流吸,不要盯着结块的那边吸。

新浪微博达人勋

我不知道是不是奶结。我摸不到界限分明的硬块,而是一大片,用手去按会很痛。

感觉是奶管堵塞了。我用吸奶器吸了1个小时都没有吸通。有涨奶的感觉,但是奶就是出不来。我看rt又没小白点。

给小清吸的时候,rt会特别痛,刺痛的感觉,我可以坚持让她吸,但是她并不一定坚持吸的。

这种现象难道发生一次就会反复发生?(我现在已经是第三次了)好讨厌啊。而且我用吸奶器的时候,都有尽量清空rf的亚。

我结奶结的时候都是鸽子蛋那么大的一个硬块,界限很清楚的,每次都是我用吸奶器使劲给吸掉的——没办法,我家小子帮不上忙。

有从来没从床上掉下来的宝宝吗?呵呵…… ...
vague 发表于 2009-7-5 20:44

新浪微博达人勋

三轮吸你奶结的那一边,你会不会感觉特别痛?

我觉得小清吸我“malade”那一边,rt很sensible,很痛,和正常那一边不一样。

我最近也接二连三的奶届,两个rf轮流来,每次都要经历一两天。
一次很严重去了医院,sf教我每次喂奶前用热毛巾敷5分钟,然后让孩子吸,边吸边用手轻轻按摩,吸完后在用冷毛巾敷。和平时一样左右轮流吸,不要盯着结块 ...
扁豆 发表于 2009-7-5 21:13

新浪微博达人勋

我不知道是不是奶结。我摸不到界限分明的硬块,而是一大片,用手去按会很痛。

感觉是奶管堵塞了。我用吸奶器吸了1个小时都没有吸通。有涨奶的感觉,但是奶就是出不来。我看rt又没小白点。

给小清吸的时候,rt会特 ...
cocoeyes 发表于 2009-7-5 21:17

我差不多每个月都得有那么一两次的,不过我警惕性很高的,一旦发现我就什么也不做了,一心一意去吸奶,所以三四十分钟总能解决问题的。吸通的时候是有些疼,我估计你那也是奶结,只不过拖的时间有点长了,淤积得比较厉害,所以吸通比较费事。

新浪微博达人勋

三轮吸你奶结的那一边,你会不会感觉特别痛?

我觉得小清吸我“malade”那一边,rt很sensible,很痛,和正常那一边不一样。

cocoeyes 发表于 2009-7-5 21:19

我也是一大片那种,三轮西的时候奶疖那边会感觉有几根筋抽搐的疼

新浪微博达人勋

我也已经奶结过俩次了,冷敷加热敷最有效。喂完奶后冷敷,喂奶之前再热敷。

还有就是,让小清的小嘴唇对准你奶结的方向,因为宝宝的下嘴唇吸的力气最大,最容易帮助疏通。
我上次结了俩天,也是好大一片硬的,最后让justin这样给彻底吸通了。

新浪微博达人勋

我现在都不知道究竟好了没有。胸脯摸上去是软软的,但是用手按某些部位会痛。还有小清吸的时候有几根筋在痛。难道在小清吸完我再用吸奶器?这样奶不会越吸越多啊。而且是奶多却吸不出来那种。或者是置之不理,过几天自然会好?(这个想法不会太天真吧)

没想到奶管不通那么难受,而且让人烦躁。

我差不多每个月都得有那么一两次的,不过我警惕性很高的,一旦发现我就什么也不做了,一心一意去吸奶,所以三四十分钟总能解决问题的。吸通的时候是有些疼,我估计你那也是奶结,只不过拖的时间有点长了,淤积得比 ...
vague 发表于 2009-7-5 21:26

新浪微博达人勋

恩。之前我还跟你说没试过。结果现在接二连三的来了。宝宝的吸力是比较大,可惜我白天只能用吸奶器。让小清一直吸怕她到时又不吃奶瓶。

quote]我也已经奶结过俩次了,冷敷加热敷最有效。喂完奶后冷敷,喂奶之前再热敷。

还有就是,让小清的小嘴唇对准你奶结的方向,因为宝宝的下嘴唇吸的力气最大,最容易帮助疏通。
我上次结了俩天,也是好大一片硬的,最后 ...
马小哈 发表于 2009-7-5 21:40 [/quote]

新浪微博达人勋

我现在都不知道究竟好了没有。胸脯摸上去是软软的,但是用手按某些部位会痛。还有小清吸的时候有几根筋在痛。难道在小清吸完我再用吸奶器?这样奶不会越吸越多啊。而且是奶多却吸不出来那种。或者是置之不理,过几天 ...
cocoeyes 发表于 2009-7-5 21:58

我上周也有过这种情况,就是胸脯摸着是软的,但有些地方还是摁着痛,当然也不是很痛那种。我妈妈让我用热毛巾捂在乳房上来热敷,大约敷10-15分钟,如果毛巾在其间凉了,就再用热水把毛巾烫热了,一天敷2-3次。我试了一下,效果还不错,2天之后就好了。

新浪微博达人勋

呀,小清宝贝也从床上掉下来了.抱抱先
不过,这也证明小清长大嘍

新浪微博达人勋

我现在都不知道究竟好了没有。胸脯摸上去是软软的,但是用手按某些部位会痛。还有小清吸的时候有几根筋在痛。难道在小清吸完我再用吸奶器?这样奶不会越吸越多啊。而且是奶多却吸不出来那种。或者是置之不理,过几天 ...
cocoeyes 发表于 2009-7-5 21:58

“自然会好”我从来没敢指望过,就怕弄出急性乳腺炎来去输液开刀的。不过我觉得这个奶结和rf是不是清空了关系不是太大,因为我每次都用吸奶器吸得很干净了,但不知道什么时候奶结就又出来了。

新浪微博达人勋

2009年7月6日星期一

上周六小清已经可以独坐了:)

周末我们买了epinard en branche,煮熟后用robot绞碎,然后用mixeur打了,结果真的很糊,看跟现成的糊糊差不多。而且小清挺喜欢吃菠菜泥的。此外,我们还买了hipp的haricot混pomme de terre泥,但是外婆说不要多吃,吃多了容易胀气。小清貌似对这个现成泥没有对菠菜泥那么感兴趣,只是吃了点点。
昨晚小清兴奋过度,晚上不肯睡觉,后来在确定尿片没脏、拍了嗝、不吃奶后让她哭了,结果她在她的海马音乐结束时结束她的战斗,睡觉了:)

居然从23点多一直睡到

07h:吃奶。夜里居然没醒,妈妈居然也没涨奶,神了。

08h:又哭,吃了几口奶沉沉睡去,一直到出门还在睡,但是没办法,爸爸妈妈要出门了,她也只好被装车。
爸爸起床很晚,妈妈也没时间挤奶,就用手随便挤了挤。

12h40:挤奶180ml。左边110ml,右边只有70ml。平时一向是右边出奶多的,看来右边还是有点堵塞,今天要注意了。

新浪微博达人勋

宝宝会坐以后就可以玩好多玩具咯
现在看着他爬在床上只会对我笑的样子,真怕他无聊

看见你说乳房那根筋疼,以前我喂奶的时候也有过呢,当时还以为是被小宝胳膊肘撞的呢
真是冤枉小宝啦

新浪微博达人勋

2009年7月6日星期一

上周六小清已经可以独坐了:)

周末我们买了epinard en branche,煮熟后用robot绞碎,然后用mixeur打了,结果真的很糊,看跟现成的糊糊差不多。而且小清挺喜欢吃菠菜泥的。此外,我们还买了hip ...
cocoeyes 发表于 2009-7-6 14:38

小清现在坐的稳不稳啊?琛琛坐着的时候像个不倒翁,晃来晃去然后就往前栽或是侧着倒下去,很好玩。

对了,robot和mixeur有什么区别啊?