QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocoeyes

小清偶记,今天在楼下公园见到好多小动物 p162

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我怎米看不到视频尼!?
我家小妞现在只要躺着有点角度就颤巍巍地往上挺,有一回居然掰着TRANSAT上挂玩具的杠杠就坐起来了!

新浪微博达人勋

好可爱的宝宝啊,尤其看到倒下去的样子, 可耐的不行!

新浪微博达人勋

那个倒下来也太可爱了吧。腿仍然和身体成直角状的

新浪微博达人勋

嘿,我来插一脚~~

小清表情录:
“你们给我吃的这是虾米西西啊?@@”

新浪微博达人勋

哈哈,让我猜猜,
是小清最爱的菠菜

新浪微博达人勋

小清倒下去的样子真是可爱,
那个看上去是像菠菜泥。

新浪微博达人勋

加油啊加油

新浪微博达人勋

2009年7月8日星期三

最近妈妈都在和奶结作战,今天总算好点,继续来记日记。战斗奶结另一关键:放松心情,坚持一天是一天!

7h26:亲喂。之后没挤奶了。希望身体能够接受到这个信号,不要产太多的奶。

12h40:挤奶200ml。

16h04:挤奶160ml。

nounou说小清今天成天都在哭。吃的情况忘记问了@@

19h:小清不停叫唤,给吃了。

20h:喂。

新浪微博达人勋

昨天nounou就说小清又不爱菠菜了@@

哈哈,让我猜猜,
是小清最爱的菠菜
duduwisher 发表于 2009-7-7 17:35

新浪微博达人勋

昨天去拜访了儿科医生,她让只有中午这顿加辅食

蔬菜泥要至少3种蔬菜,其中2种一定要是胡萝卜和土豆,第3种为绿色青菜;3天一换菜谱,为了让宝宝熟悉味道吧

15天后,中午这顿在蔬菜泥的基础上再加水果泥,另外做蔬菜泥也可以用更多种的青菜

借贴说一下,大家做个参考吧!

新浪微博达人勋

忘了说,可以在菜泥中略加点盐和beurre, huile d'olive也可以

新浪微博达人勋

才隔1隔多小时小清又要吃啊
可能就是迷恋在妈妈怀里的温暖

新浪微博达人勋

蔬菜泥要至少3种蔬菜,其中2种一定要是胡萝卜和土豆,第3种为绿色青菜;3天一换菜谱,为了让宝宝熟悉味道吧

15天后,中午这顿在蔬菜泥的基础上再加水果泥,另外做蔬 ...
goose 发表于 2009-7-8 23:02

刚好用的上,谢谢啦
不过我都在晚上加胡萝卜土豆泥,希望他能睡整夜,不过没有得逞过

新浪微博达人勋

刚好用的上,谢谢啦
不过我都在晚上加胡萝卜土豆泥,希望他能睡整夜,不过没有得逞过
duduwisher 发表于 2009-7-9 09:03

哈哈,大家都有一样的心思,我也好想给晚上加辅食。。。

汇报一下:今天中午第一次给我家小子喂蔬菜泥,以巨大失败告终!开始人家吃了大概5-6勺(还不是满满的一勺),然后开始给脸色,把头扭来扭去,哼哼唧唧开始哭。当妈的不勉强,赶快上奶瓶,180ml的喝了差不多150,又开始哭。我竖抱着拍拍他,又给了个安慰奶嘴,大约2-3分钟后,只听哗地一声,他吐了一大口!真是一大口呀,自他出生都没吐过这么多,还弄得我衣服上也都是。。。今天我在蔬菜泥里加了些他喝的奶,为了不让泥太稠,不知道他吐是不是因为这个。

新浪微博达人勋

谢谢。

原来5个月就可以这样吃了。

今天打电话给pmi一个puericultrice,以前清小时我参加过她主持的animation,她居然不久前退休了,有点伤感。

15天后,中午这顿在蔬菜泥的基础上再加水果泥,另外做蔬 ...
goose 发表于 2009-7-8 23:02