QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocoeyes

小清偶记,今天在楼下公园见到好多小动物 p162

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

coco,我家吃得就是danone的那个mon premier yaourt,原味的,giselle很喜欢吃,一顿要吃2个,本来pediatre也是proposer吃petit suisse的,但是偶超市找了一圈没招到,就买了这个觉得很好吃,孩子比较容易接收。我就一直吃这个了。但是这个里面是甜的,就是已经加了糖的了,petit suisse里面就没有。我想着自己小时候吃酸奶,没糖该多难吃啊,他们平时吃的那些个泥泥啥的已经是没味道的了,加这点糖应该没问题的,不然太可怜了,所以就给加了,如果小清可以接收的话还是让他吃原味的吧。

还有那个雀巢的常温下的那个酸奶我也买了,但是味道不敢恭维,至少不适合我囡的口味,每次她都会吐。所以coco购买需谨慎,我心太狠,一下子买太多,现在都堆再那里。你想试试的话可以从我这里拿去先让小清尝尝,都是新买的。

吃了很甜的果泥确实会不容易接收蔬菜泥,coco还是先从蔬菜泥开始加吧。不过giselle很奇怪,就喜欢菠菜泥,苹果香蕉什么的反而不太喜欢,奇怪的孩子,莫非想做女版的大力水手。

新浪微博达人勋

亲爱的,最近忙到哪里去了?

nature的yahourt里面居然还有糖?我得去看看那个成分表。

你还记得giselle6个多月时饮食是怎么安排的吗?

上次我们去pmi,一个mme说只要中午的gouter就够了。另外一个医生听说我们每顿只吃不到150ml的奶,就说中午一个素菜泥加150ml奶,下午一个水果泥加150ml奶,然后早上和晚上只喝奶。所以我现在不知道一天究竟是该给她一次还是两次辅食?

coco,我家吃得就是danone的那个mon premier yaourt,原味的,giselle很喜欢吃,一顿要吃2个,本来pediatre也是proposer吃petit suisse的,但是偶超市找了一圈没招到,就买了这个觉得很好吃,孩子比较容易接收。我就 ...
liulin84 发表于 2009-7-12 04:44

新浪微博达人勋

奇怪的孩子,莫非想做女版的大力水手。
看到这里我大笑出来,把小宝吓一条

新浪微博达人勋

你们这么早起?小妞又睡了呢。晚上倒是精神很足,倒啊。

奇怪的孩子,莫非想做女版的大力水手。
看到这里我大笑出来,把小宝吓一条
duduwisher 发表于 2009-7-12 09:03

新浪微博达人勋

刚才在ebay拍了个babycook了。懒人啊。
cocoeyes 发表于 2009-7-11 20:17

哈,你也加入我们babycooker一族咯
确实省事情,而且好洗,我都是水冲一下了事,抹布都不需要
昨天我们自己做了番茄SOUPE,小份,挺好的
蒸胡萝卜20分钟,搅拌只要少于1分钟,洗也是2分钟的事情,很赞
马上你自己也可以感受到咯

新浪微博达人勋

你们这么早起?小妞又睡了呢。晚上倒是精神很足,倒啊。

cocoeyes 发表于 2009-7-12 09:06

小清好像还没养成习惯,让爸妈累了呀
我们都是跟着小宝起来的
小家伙每天都是7,8点起来,我只是象睡到9点都不让
不过他现在晚上太乖了,8。9点放到小床就自己睡着啦啊

新浪微博达人勋

小宝好乖,爱死了。
小清是早上caca醒了,我得叫vnounou给她停那个carotte了。

我们可以一起研究babycook食谱了,哈哈。

哈,你也加入我们babycooker一族咯
确实省事情,而且好洗,我都是水冲一下了事,抹布都不需要
昨天我们自己做了番茄SOUPE,小份,挺好的
蒸胡萝卜20分钟,搅拌只要少于1分钟,洗也是2分钟的事情,很赞
马上你自己也 ...
duduwisher 发表于 2009-7-12 09:08

新浪微博达人勋

另外那个,她爸还在睡,哄她一起睡的。。。

新浪微博达人勋

小宝好乖,爱死了。
小清是早上caca醒了,我得叫vnounou给她停那个carotte了。

我们可以一起研究babycook食谱了,哈哈。
cocoeyes 发表于 2009-7-12 09:24

我也发现给CAROTTE以后CACA灰常多,一天两次满满的,不过因为还是吃奶多,所以仍然是糊状
而且因为拉出来都是胡萝卜颜色的,也不知道他有没有消化,有时候都有尝尝的冲动:P
已经喂了5天胡萝卜咯,偶尔加过几次土豆,味道很好
我好想给他做苹果泥呀,还有别的蔬菜泥,
可是不是说刚开始吃辅食要吃半个月之后再换别种比较好,哎呀,我的满腔热血啊,就这样被压抑的

新浪微博达人勋

过半个月啊?我打算不管了。

刚才做了haricot vert+haricot blanc+epinard泥,也挺喜欢,吃了大概40g吧。

babycook要到周三到,刚才是robot+mixeur做的,就是要洗的道具多,咳。

我也发现给CAROTTE以后CACA灰常多,一天两次满满的,不过因为还是吃奶多,所以仍然是糊状
而且因为拉出来都是胡萝卜颜色的,也不知道他有没有消化,有时候都有尝尝的冲动:P
已经喂了5天胡萝卜咯,偶尔加过几次土豆 ...
duduwisher 发表于 2009-7-12 10:16

新浪微博达人勋

2009年7月12日星期日

昨晚小清又恢复正常,22h左右睡的,几乎没哭,然后就是

4h:吃奶。

7h25:吃奶。

中午给小清做了绿豆角+白豆角+菠菜泥,小清吃得很不错哦,都不只3、4勺了,之后还喝了150ml奶。小清啊小清,怎么你在nounou家胃口就那么不好呢?在家才1、2天,脸又圆回来了:)妈妈挤奶200ml。

小清居然午睡了,估计是要把这几天的欠觉补回来。这几天,估计也是吃辅食吃的caca问题,早上2个鹌鹑蛋,之后又是一小坨,才好像拉顺畅了。

新浪微博达人勋

小清好漂亮。真是喜欢。我也想要女儿,可惜生的是个儿子。不过现在也很喜欢就是了。呵呵。

新浪微博达人勋

再来汇报一下我家小子“吃泥”情况。自打第一次吃吐过后,这3天来都吃得很好,我做的胡萝卜+土豆+西葫芦泥180克,基本上都被消灭掉!但喂起来也挺累,要吃差不多1个小时,中间他要闹好几次,我婆婆在旁边唱歌又跳舞的,这才能吃下去。

我也用的babycook,一般晚上7点做好第二天中午的,放冰箱;然后第二天10点半-11点开喂(我放微波炉里热一下,加非常少的他喝的奶粉混在一起)

吃完泥,他还能再喝90ml的奶

新浪微博达人勋

2009年7月12日星期日

昨晚小清又恢复正常,22h左右睡的,几乎没哭,然后就是

4h:吃奶。

7h25:吃奶。

中午给小清做了绿豆角+白豆角+菠菜泥,小清吃得很不错哦,都不只3、4勺了,之后还喝了150ml奶。小清啊小清 ...
cocoeyes 发表于 2009-7-12 14:07

不错啊,小清喜欢自制豆角泥,看来我也得自己做了,给你发一张琛琛吃豆角泥pot时痛苦的表情

新浪微博达人勋

我看小清现在晚上起来两次,琛琛这几天每天晚上都要醒四五次,每次都是大哭醒来,折磨死我了,感觉好像回到了月子期间。

最让我气愤的是,小牙根本没有要出来的迹象。