QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocoeyes

小清偶记,今天在楼下公园见到好多小动物 p162

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这张的琛琛太可爱了,看他厌恶的,那绿泥很鲜嫩啊,不过还是琛琛更嫩
那件围兜兜很好啊,连袖子也有哇,自小宝吃泥以来,他的衣服上基本都搞到了红渍,连TRANSAT上也是,真晕 ...
duduwisher 发表于 2009-7-12 15:11

看你签名我家宝宝和你家的基本一样大阿,医生怎么让六个月了再加副食阿

新浪微博达人勋

看你签名我家宝宝和你家的基本一样大阿,医生怎么让六个月了再加副食阿
fwmimi 发表于 2009-7-12 22:41

我家宝宝比她家小宝小一天,医生也允许加辅食了,不过刚开始每天就水果泥+蔬菜泥各3到5勺。也有医生建议6个月以后才加的,主要是减少对食物过敏的可能。

新浪微博达人勋

我家宝宝带肉的pot怎么都不吃,都换了好几个品种了也没找到合适的。

我尝了尝,确实难吃,看来得自己做带肉的辅食了。
feifeizhang 发表于 2009-7-12 22:14

是真的难吃,反正我是吃不下去的,刚开始的时候我也是威逼利诱的,后来她习惯了也就好了,每天都吃一个的量,吃不到反而会饿。反正到现在她没有吃过有味道的泥,没有比较就没有什么好吃难吃。
我现在给他吃的是雀巢的pot,因为上面写着是蒸出来的还有不加盐的,那个bledina的上面写着是加盐的,但是小孩子最好还是不要吃太多的盐怕加重肾脏负担,书上说的,所以我还是给她吃难吃的。
但是这里给大家提个醒: 我家囡最近几天脸都是黄黄的,开始我还以为病了,把我和她爸吓的,后来上网看了才知道可能是胡萝卜还有南瓜吃多的bb会有脸色变黄的问题。但是超市里面买的辅食,特别是加肉的那种,基本上都是有胡萝卜的,久而久之我囡的脸色就不好了,人家是白白胖胖的,我们家现在是黄黄胖胖的,我气死我自己了,现在还是准备自己给她做了,多吃白色蔬菜,我一定要把我囡变回白雪公主。妈妈加油。

新浪微博达人勋

是的,我觉得小清都有点胡萝卜鼻头,黄黄的。
决定给她停胡萝卜。

是真的难吃,反正我是吃不下去的,刚开始的时候我也是威逼利诱的,后来她习惯了也就好了,每天都吃一个的量,吃不到反而会饿。反正到现在她没有吃过有味道的泥,没有比较就没有什么好吃难吃。
我现在给他吃的是雀巢 ...
liulin84 发表于 2009-7-13 00:26

新浪微博达人勋

小清才开始吃泥亚。
我家的,中午晚上都吃自家做的泥,中午的加肉,晚上的不加。一个pot很快就吃完了,他胃口是不是很大亚,才不到8个月也。。。
还是自家制的泥让人放心。现在只是要感谢babycook,太方便了。

新浪微博达人勋

能吃是好事亚。

那你家的现在吃奶是个什么情况?

小清才开始吃泥亚。
我家的,中午晚上都吃自家做的泥,中午的加肉,晚上的不加。一个pot很快就吃完了,他胃口是不是很大亚,才不到8个月也。。。
还是自家制的泥让人放心。现在只是要感谢babycook,太方便了。 ...
**wo^_^ 发表于 2009-7-13 15:19

新浪微博达人勋

补记昨天2009年7月14日星期二

小清开始吵闹了。老是哼唧要人抱。不过自己也还能翻翻滚滚玩一会儿。但是自己玩没事,一看到有人就开始叫唤。汗。

昨天中午继续吃了豆角菠菜泥,还是很爱吃哦,不给吃就叫。

下午第一次给吃了香蕉泥,好像没有蔬菜泥那么爱,是给吃就吃,不给吃也不会继续叫唤那种。

我的babycook什么时候到阿?

晚上睡眠还可以,22h多奶睡的,就是21h前开始睡,睡了哭醒马上给奶,然后继续睡。

2009年7月15日星期三

04h36:醒了给奶;

07h26:醒了给奶,吃完开始玩。妈妈挤奶100ml。还是决定早上挤奶了,很无奈,因为发现早上不挤,好像中午和下午也少了。几天在家了,希望重到nounou家不会不适应,希望多吃奶!

新浪微博达人勋

2009年7月16日星期四

昨晚小清算乖,虽然吃奶很久,但是吃到22h30就睡了,然后就是一直到

04h36:吃奶。

08h20:吃奶。本来小清好像不醒的样子,但是居然妈妈去洗漱后小清就醒了,正好,吃出门奶。妈妈挤奶100ml。

12h40:妈妈挤奶160ml,耗时25分钟◎◎

想问问各位妈妈,legume jaune除了carotte、potiron还有什么呢?因为听说副食要从legume jaune吃起,但是小清吃carotte多好像会bm也。

16h10:挤奶140ml,又奶荒了◎◎

新浪微博达人勋

便秘的话可以吃aricot vert ,很容易拉. 或者和胡罗卜打在一起吃.

新浪微博达人勋

这个有吃,是很容易拉,呵呵。就是想知道还有什么黄色蔬菜?

便秘的话可以吃aricot vert ,很容易拉. 或者和胡罗卜打在一起吃.
vitellefr 发表于 2009-7-16 17:14

新浪微博达人勋

citrouille jaune, tomate jaune, 不过超市最多得还是 poivron jaune 哈哈,
可为啥吃黄色蔬菜呢

新浪微博达人勋

COCO,你多喝鱼汤,啤酒sans alcool,超管用,最近我家妞胃口大大地,感觉有点奶紧,我昨天喝了一天鱼汤+一瓶啤酒+很多水,后来这奶就如洪水般阿

新浪微博达人勋

好像说加副食的话,从黄色蔬菜开始比较安全。

但是你说的这个,citrouille几乎等于potiron那,tomate好像是不能先吃的,poivron也容易胀气。。。

citrouille jaune, tomate jaune, 不过超市最多得还是 poivron jaune 哈哈,
可为啥吃黄色蔬菜呢
une pêche 发表于 2009-7-16 17:35

新浪微博达人勋

coco, legume jaune没啥听说,好像以前说的是fruit jaune啊,我家的pediatre说的时候说legume都可以的啊,你去超市看那种4到6个月的pot有哪些,偷点recette好了

新浪微博达人勋

好像说加副食的话,从黄色蔬菜开始比较安全。

但是你说的这个,citrouille几乎等于potiron那,tomate好像是不能先吃的,poivron也容易胀气。。。

cocoeyes 发表于 2009-7-16 17:40
citrouille不是小南瓜吗,也等于柿子觉拉,那估计只有萝卜拉,要不吃点香蕉 这里得POT主要以萝卜为主