QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocoeyes

小清偶记,今天在楼下公园见到好多小动物 p162

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

琛琛长好大了哦。

其实小清吃第一口时也是皱眉头哦,但是她还接着要吃,不给她吃她就叫。

不错啊,小清喜欢自制豆角泥,看来我也得自己做了,给你发一张琛琛吃豆角泥pot时痛苦的表情
feifeizhang 发表于 2009-7-12 14:39

新浪微博达人勋

她就昨晚恢复正常。上个星期基本和琛琛一样的,夜里醒n次,我很无语。

恢复正常我也不知道是高兴还是不高兴,因为就证明了,其实没在长牙。

我看小清现在晚上起来两次,琛琛这几天每天晚上都要醒四五次,每次都是大哭醒来,折磨死我了,感觉好像回到了月子期间。

最让我气愤的是,小牙根本没有要出来的迹象。 ...
feifeizhang 发表于 2009-7-12 14:42

新浪微博达人勋

他一顿吃180g的泥还能吃90ml的奶啊?

再来汇报一下我家小子“吃泥”情况。自打第一次吃吐过后,这3天来都吃得很好,我做的胡萝卜+土豆+西葫芦泥180克,基本上都被消灭掉!但喂起来也挺累,要吃差不多1个小时,中间他要闹好几次,我婆婆在旁边唱歌又跳舞 ...
goose 发表于 2009-7-12 14:35

新浪微博达人勋

他一顿吃180g的泥还能吃90ml的奶啊?

cocoeyes 发表于 2009-7-12 14:48

是啊,我也觉得很多,不过这是我们的儿科医生给建议的量,180-220g的蔬菜泥,再加奶瓶(随便他能喝的量)

新浪微博达人勋

不错啊,小清喜欢自制豆角泥,看来我也得自己做了,给你发一张琛琛吃豆角泥pot时痛苦的表情
feifeizhang 发表于 2009-7-12 14:39

这张的琛琛太可爱了,看他厌恶的,那绿泥很鲜嫩啊,不过还是琛琛更嫩
那件围兜兜很好啊,连袖子也有哇,自小宝吃泥以来,他的衣服上基本都搞到了红渍,连TRANSAT上也是,真晕

新浪微博达人勋

不过说实在的,如果没有我婆婆的歌舞表演,我看他也很难能都吃下去

新浪微博达人勋

过半个月啊?我打算不管了。

刚才做了haricot vert+haricot blanc+epinard泥,也挺喜欢,吃了大概40g吧。

babycook要到周三到,刚才是robot+mixeur做的,就是要洗的道具多,咳。
cocoeyes 发表于 2009-7-12 11:11

我下次也试试这个RECETTE,连小清这个嘴叼的小妞都爱的泥一定不错

新浪微博达人勋

不过说实在的,如果没有我婆婆的歌舞表演,我看他也很难能都吃下去
goose 发表于 2009-7-12 15:11

我家的15号去看医生,估计到时候也该加辅食了。我准备让我老公拿着摄像机全程拍摄。再准备一段儿歌加舞蹈,以备不时之需

新浪微博达人勋

他现在只是一天吃一顿蔬菜泥是吗?

是啊,我也觉得很多,不过这是我们的儿科医生给建议的量,180-220g的蔬菜泥,再加奶瓶(随便他能喝的量)
goose 发表于 2009-7-12 15:04

新浪微博达人勋

他现在只是一天吃一顿蔬菜泥是吗?

cocoeyes 发表于 2009-7-12 15:28

对,就中午这顿加

新浪微博达人勋

我家的15号去看医生,估计到时候也该加辅食了。我准备让我老公拿着摄像机全程拍摄。再准备一段儿歌加舞蹈,以备不时之需
快乐的翻译 发表于 2009-7-12 15:19

嗯,歌舞表演还挺管用的,不过要每天都这样,可真受不了

新浪微博达人勋

小清真可爱
眼睛大大的
楚楚可怜的样子

新浪微博达人勋

亲爱的,最近忙到哪里去了?

nature的yahourt里面居然还有糖?我得去看看那个成分表。

你还记得giselle6个多月时饮食是怎么安排的吗?

上次我们去pmi,一个mme说只要中午的gouter就够了。另外一个医生听说我们每 ...
cocoeyes 发表于 2009-7-12 08:47

她6个月的时候就是早上180ml的奶,中午那个200g的加肉的泥+1或2个酸奶,gouter的时候吃125ml奶和一个130g的蔬菜或者水果pot,晚上是180ml或210ml的奶。
但是giselle四个月的时候就开始加辅食了,所以coco你先不要急,我pediatre那时候是说等bb可以一顿吃掉整个pot的时候再慢慢加,所以你现在先给他定时吃pot,养成她这个时候吃pot的生物钟,等她能吃完一个pot了再加第二顿。慢慢替换掉奶,我当时是这样的。是从中午开始的,当时差不多花了一个月让她开始吃整个pot

小清开始习惯吃辅食也好,这样等她中午那顿替换掉奶了,coco你也就不必那么担心她吃奶不好了,基本上我现在如果出门的话就是把中午那顿给别人喂,基本上没有任何问题的。

新浪微博达人勋

这张的琛琛太可爱了,看他厌恶的,那绿泥很鲜嫩啊,不过还是琛琛更嫩
那件围兜兜很好啊,连袖子也有哇,自小宝吃泥以来,他的衣服上基本都搞到了红渍,连TRANSAT上也是,真晕 ...
duduwisher 发表于 2009-7-12 15:11

琛琛刚吃辅食的时候必须得穿这种小衣服(家里寄过来的),因为吃着吃着,他的手就开始伸进嘴里,然后就到处乱摸,身上,transat上,基本都留下了辅食的痕迹。

新浪微博达人勋

她6个月的时候就是早上180ml的奶,中午那个200g的加肉的泥+1或2个酸奶,gouter的时候吃125ml奶和一个130g的蔬菜或者水果pot,晚上是180ml或210ml的奶。
但是giselle四个月的时候就开始加辅食了,所以coco你先不要 ...
liulin84 发表于 2009-7-12 18:10

我家宝宝带肉的pot怎么都不吃,都换了好几个品种了也没找到合适的。

我尝了尝,确实难吃,看来得自己做带肉的辅食了。