QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocoeyes

小清偶记,今天在楼下公园见到好多小动物 p162

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

她虽然是母乳。但是不是随要随有的喝。而且开始吃副食。所以有给水的。她肯喝白水。一次大概20或30ml。够吗

让nounou白天给小清喝些水吧,虽然你是母乳,但是现在天气热,小家伙们出汗多,多喝水对便秘有好处的。

如果小清不喜欢喝白水,就用苹果或者梨什么的煮水晾凉了给她喝看看。琛琛很喜欢苹果水,每天要喝200毫升。
...
feifeizhang 发表于 2009-7-17 15:30

新浪微博达人勋

我家妞妞便秘刚好点,怎么小清也开始了?战法也传染的?
如果很硬很硬,最好还是买点药给她塞屁股的好,我家妞妞前两天拉过1个小陀的便便,结果好像pp附近有撕裂,反正看上去红红的,之后就不好好拉,白天还总哭,估计是想拉又疼搞的,我们赶紧买的药给她连塞了3天,昨天自己拉的,而且不痛苦,我这才松了一口气~
给你药名,glycerine,10粒装,3.2欧,你沾点水给她塞了pp里,2分钟就拉了

新浪微博达人勋

亲爱的,谢谢你,她正是有点你说的症状。

我家妞妞便秘刚好点,怎么小清也开始了?战法也传染的?
如果很硬很硬,最好还是买点药给她塞屁股的好,我家妞妞前两天拉过1个小陀的便便,结果好像pp附近有撕裂,反正看上去红红的,之后就不好好拉,白天还总哭,估 ...
junma 发表于 2009-7-17 16:50

新浪微博达人勋

亲爱的,谢谢你,她正是有点你说的症状。

cocoeyes 发表于 2009-7-17 16:57

别客气,放多几张照片是真的 我就喜欢看她的大眼睛~我家这个居然单眼皮,烦死我了

新浪微博达人勋

coco,要给小清多喝水,我囡以前不喝水,便便很累,现在我想了一个法子,就是她每次吃pot剩到最后一点点的时候加很多水弄成汤给她喝,她很喜欢,然后定时proposer水,然后我囡现在便便就好多了

新浪微博达人勋

漂亮宝宝,越看越喜欢!

新浪微博达人勋

请问做鱼汤要用什么鱼啊?
谢谢MM回复。

COCO,你多喝鱼汤,啤酒sans alcool,超管用,最近我家妞胃口大大地,感觉有点奶紧,我昨天喝了一天鱼汤+一瓶啤酒+很多水,后来这奶就如洪水般阿
une pêche 发表于 2009-7-16 17:37

新浪微博达人勋

好消息,今天去接小清,nounou说小清顺利拉了,还是multicolor。

回到家,就在刚才,又顺利拉了。估计就是前面有些小球球堵住了。可能是前几天喝水不够。

新浪微博达人勋

在巴黎的话,中国店有卖草鱼的。

不然用dorade也可以啊,就是肉粗点。

谢谢MM回复。

rudger999 发表于 2009-7-17 20:05

新浪微博达人勋

我就是来看小清的

这孩子越来越水灵了

楼我就不爬着看了

新浪微博达人勋

谢谢MM回复。

rudger999 发表于 2009-7-17 20:05

活鲫鱼,超级下奶,不要买死的,不下奶还腥

新浪微博达人勋

2009年7月18日星期六

昨晚小清睡觉还马虎,吃完睡前奶后放回小床自己哼唧了下下,后来睡了,凌晨时吃了点奶,然后到

05h:吃奶。可是可是,居然吃完奶不肯睡,要玩!在那里翻呀,抓呀,后来巴巴被赶下床睡地板去了。玩了下下后又睡过去@@

08h:吃奶。然后就被爸爸妈妈带去看儿科啦。这次看儿科可不像1个月时那么乖了,哭得呀,震耳欲聋,不过医生居然说长得不错,也会坐了。虽然距离上次pmi体检头围没长,体重只长了230g,身高倒是也长了1.5cm。

上次pmi体检是7月1日:体重6270g,身高63.5cm,头围42.5cm;
这次儿科体检是7月18日:体重6500g,身高65cm,头围42.5cm。

儿科医生给的建议是:
早餐:母乳;
中午:一个125g的蔬菜pot+奶,并可以开始给不超过20g的肉,每周最好吃一次鱼肉;
下午:奶+大概65g左右的水果;
晚餐:可以吃一个soupe或者母乳。

跟医生说了便秘问题,医生给开了一种叫lansoyl的非处方药,虽然说小清这次没用药也恢复了正常caca,不过我们还是给买了这种药以防万一,而且感觉没插pp的药那么刺激,还是framboise口味的果冻呢(gel oral)。

新浪微博达人勋

抗议了,你上的照片太少了,不够看,这次我以为又有新照片了呢,赶紧进来看,这个失望呀

你家小清都开始吃肉了,我家的还要继续喝奶呢

新浪微博达人勋

我们还没给过肉呢,只是医生说可以给点肉,不过不要超过20g。

打算先给蛋黄试试,然后再慢慢加肉。

新浪微博达人勋

小清出落成大美女啦。爬了几层,看的有点糊涂,就是那层说小清爸爸爱捣乱发酥胸半露哪个,莫非小清爸爸写的?汉语这么强呀?另外哈,期待外星人外公的邮件,嘿嘿。