QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocoeyes

小清偶记,今天在楼下公园见到好多小动物 p162

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

今天小清在nounou家绝奶只是吃了胡萝卜。奶?nounou说pas grande chose,我马上明白是presque rien了。小清啊,你又怎么了?

也许是昨天夜奶太多?

小清昨天晚上睡觉很闹。吃完奶,开了小海马音乐还是不肯睡,哭,而且哭哭停停,最后是在抱抱吃奶中睡去,已经凌晨了吧。但是

05h:哭,吃奶。

06h:哭,吃奶。

然后不睡了,

8h:妈妈出门前喂一次。妈妈现在早上不挤奶了,懒了,也累了。

12h40:挤奶200ml。

16h10:挤奶140ml。

19h:喂。

21h:喂。还没睡。
哈哈,大家都有一样的心思,我也好想给晚上加辅食。。。

汇报一下:今天中午第一次给我家小子喂蔬菜泥,以巨大失败告终!开始人家吃了大概5-6勺(还不是满满的一勺),然后开始给脸色,把头扭来扭去,哼哼唧唧开 ...
goose 发表于 2009-7-9 15:49

新浪微博达人勋

duduwisher和goose:你们可以参考一下这个
相反地对于夜间给婴儿一餐让他可以睡过夜的传说,有人研究将提早给婴儿辅食及没有提早给的做比较,结果其可以在夜间睡过夜的年龄却一样。如果有人向你证明他的孩子在给了辅食之后便能睡过夜,那么很可能这婴儿在之前已开始睡过夜了。

摘自
http://bbs.sh.liba.com/topic.php?forumId=296&topicId=997467

新浪微博达人勋

小清现在睡了吗?

也许小清昨天吃多了,琛琛就是如果前一天吃多了,第二天就会自动减量。

另外我不知道nounou给小清喂了多少胡萝卜(是不是看小清喜欢吃多喂了些?),我发现琛琛中午那顿如果吃两个pot,那么他下午和晚上那顿都会吃的很少,一天连500ml的奶量都达不到(曾经出现过300多)。

我现在中午给他喂1,5个pot,他吃奶就能恢复到500到600之间。

新浪微博达人勋

琛琛以前能睡整夜,但近一个月以来,几乎每天晚上都要醒一次,吃点母乳继续睡。我盼着的小牙还没冒出来就这么折腾,将来真出牙了得每晚闹几次呢?

新浪微博达人勋

小清应该是要长牙了吧~
会很闹的 要有心理准备啊 小清妈·

新浪微博达人勋

我也怀疑是胡萝卜吃多了。nounou是拿个小碗的,所以量上不太精确。

小清这两天也很闹,我只好安慰自己说,也许是要长牙了。要是真是因为长牙闹也就算了。。。

新浪微博达人勋

现在还没睡,不停地翻和爬。她这样子,明摆着消耗大于吸收啊。

新浪微博达人勋

现在还没睡,不停地翻和爬。她这样子,明摆着消耗大于吸收啊。
cocoeyes 发表于 2009-7-9 21:51

小家伙们吃的少也有精神就说明他们在自我调整呢。

那个,小清都能爬啦?很棒啊。

新浪微博达人勋

你亲喂时,小清会不会咬你呀//我女刚刚冒牙那会把我咬得那叫一个苦啊。

新浪微博达人勋

小清不睡觉啦!你抱着她,好好哄一哄,有时候宝宝明明很累却莫名其妙的兴奋着,妈妈要帮忙安静下来哄着入睡。不然宝宝会很累的。

新浪微博达人勋

她不会爬啊。可能是想学吧。就是撅pp往前拱,但是手不会配合,失去平衡就翻身了。于是又拱、又翻,就是在这个循环中。。。她多吃点这样我一点不担心。可是她吃那么少,却动那么多,愁!

小家伙们吃的少也有精神就说明他们在自我调整呢。

那个,小清都能爬啦?很棒啊。
feifeizhang 发表于 2009-7-9 21:57

新浪微博达人勋

她还没i牙啊!

可是不知道从什么时候开始,学会用牙龈咬我。最近更是不知怎么了,喝奶前先咬我一口,然后才开始吃。我今天正好批评过她。

说起来真是很怕她长牙后咬人,有时就希望她晚点出牙。

你亲喂时,小清会不会咬你呀//我女刚刚冒牙那会把我咬得那叫一个苦啊。
巴黎 发表于 2009-7-9 22:10

新浪微博达人勋

是啊,有时候看她狂揉眼睛却不肯睡,我们说她是trouble de sommeil。

我很懒的,一般都是给她奶睡。实在不行才会哄,汗。

小清不睡觉啦!你抱着她,好好哄一哄,有时候宝宝明明很累却莫名其妙的兴奋着,妈妈要帮忙安静下来哄着入睡。不然宝宝会很累的。
薄荷绿 发表于 2009-7-9 22:11

新浪微博达人勋

638# cocoeyes 我想小清应该快要出牙了。。不过我女牙张出来之后就不会咬了。。。

新浪微博达人勋

637# cocoeyes

当妈妈的能不愁吗?琛琛这一个星期吃奶都好少。有天中午他吃了2个pot,下午那顿才吃40的奶,我看太少就给他加了30gpetit suiss,结果他那天晚上啥都不吃直接睡觉。

我以为他半夜会饿醒,谁知到了第二天早晨6点钟才闹着要吃奶。