QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: milowia

全国CEF最终Offer结果大统筹!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

今天经过几个月的折腾终于拿到了签证。六月底启航。

新浪微博达人勋

382# Frogtar

已经确定学校了吗?

新浪微博达人勋

嗯,pastel上确认的,马赛二大M1,虽然后来马赛1大Vanessa又来邮件说要录取我,不过签证已经拿到了。。。

新浪微博达人勋

恭喜楼上

新浪微博达人勋

6月1日CEF面试,刚收到Tours的预录取了(奇怪的是根据他们自己的说明好像是4月1日截止接收资料)。
我本科是公共管理专业的,申请转专业到L3。信息如下:

Nous vous informons que l’établissement Université de Tours - UFR de lettres et langues a accepté votre demande de préinscription concernant votre démarche : licence Arts.
Vous pouvez à présent et si vous le souhaitez prononcer votre choix définitif pour cet établissement.Le Doyen de l'U.F.R. Lettres et Langues certifie que Mademoiselle xxx est acceptée à l'Université François Rabelais de TOURS en Licence 3 SCIENCES DU LANGAGE pour l'année universitaire 2009-2010, avec rattrapage de l'U.E. Initiation à l'analyse linguistique dans le cadre de l'UE Libre 6.

L'intéressée devra se présenter auprès du service de la scolarité - bureau 138 - entre le 2 septembre et le 9 septembre 2009 (de 9h00 à 11h30 et de 13h30 à 16h30 - fermeture le vendredi après-midi), munie des originaux de ses diplômes (fin d'études secondaires et dernier diplôme universitaire) et de leur traduction certifiée conforme par un service officiel français, ainsi que d'une pièce d'identité.

Le service de scolarité de l'U.F.R. Lettres et Langues de TOURS.
Nous restons à votre disposition.

新浪微博达人勋

也是马赛2大。就这一个转了专业的。别的申的都是语言学。属于阴错阳差吧。。。要么就是天意。不过我现在也很被动呀。只能等这一个学校。每天催他,也没人理我。 380# nomy727

新浪微博达人勋

嗯,pastel上确认的,马赛二大M1,虽然后来马赛1大Vanessa又来邮件说要录取我,不过签证已经拿到了。。。
Frogtar 发表于 2009-6-9 07:35

恭喜哦~早点定下来也好
住房学校有帮忙解决吗?还是你要自己找呢?

新浪微博达人勋

382# Frogtar na

那个。。。Frogtar你申请签证的材料清单是哪里找到的 我在VFS上找的 但实际要求的材料远远不只那些 比如说要飞机票订单上面就没写

新浪微博达人勋

我听说是最终选定后学校会邮寄给你
如果没有的话 岂不是不能买学生机票了?
啊...
chocozoey 发表于 2009-6-9 03:31

chocozoey准备去哪买学生机票?

新浪微博达人勋

6月1日CEF面试,刚收到Tours的预录取了(奇怪的是根据他们自己的说明好像是4月1日截止接收资料)。
我本科是公共管理专业的,申请转专业到L3。信息如下:

Nous vous informons que l’établissement Université d ...
galina 发表于 2009-6-9 09:25

我图尔的状态总是“转交委员会”。
不过9月初就要求注册,我恐怕是无论如何都不行的了。

新浪微博达人勋

chocozoey准备去哪买学生机票?
milowia 发表于 2009-6-9 15:17

我想买东航的 虽然服务不好还经常晚点延误 但是毕竟学生票好像有40kg的托运量
初次去法国的话 是需要那么多哦
所以其他也不管了
法航学生票是30kg 但是查得蛮严的
具体还要打电话去问问 毕竟是之前的信息了 不晓得现在有没有变

新浪微博达人勋

我想买东航的 虽然服务不好还经常晚点延误 但是毕竟学生票好像有40kg的托运量
初次去法国的话 是需要那么多哦
所以其他也不管了
法航学生票是30kg 但是查得蛮严的
具体还要打电话去问问 毕竟是之前的信息了 不晓得 ...
chocozoey 发表于 2009-6-9 17:44

我也已經定了東航的....四千多阿.....

新浪微博达人勋

恭喜哦~早点定下来也好
住房学校有帮忙解决吗?还是你要自己找呢?
tassu 发表于 2009-6-9 13:08

住房我是自己找的,我去问过cef的老师,他们都跟我说最好还是自己找,学校的话回比较慢,因为我7月要去读暑期语言班,所以就早点定下来了。

新浪微博达人勋

我也已經定了東航的....四千多阿.....
milowia 发表于 2009-6-10 03:04

我定的阿联酋航空公司的总共3500,上海到马赛

新浪微博达人勋

382# Frogtar na

那个。。。Frogtar你申请签证的材料清单是哪里找到的 我在VFS上找的 但实际要求的材料远远不只那些 比如说要飞机票订单上面就没写
milowia 发表于 2009-6-9 14:52

其实多出来的就是机票预定和OFII表格,主要财产证明麻烦了点。。。