QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: milowia

全国CEF最终Offer结果大统筹!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

恭喜tassu。
milowia同学,你说的是不是他们要求在他们学校网站上注册的程序?他们会要求在他们学校网站上注册,而后给你一个编号,然后把你的dossiers寄过去,然后他们跟你确认收到材料,并在CEF上确认录取。 ...
黑摇 发表于 2009-5-21 15:37

谢谢黑摇 听说你是M2 可能和我有点不太一样 我这个是进入一个系统有帐号有密码 填一大堆资料(竟然还有婚姻状况和配偶年龄一类的)然后寄一张50欧的支票 然后就不知道是干嘛了
我今天还在问他们是不是真的录取了 这些程序又是干嘛用的 还问他们能不能给录取通知书 因为申请住房...签证..现在大学的离校手续都需要一张录取通知书
你的Cef上已经得到Bourgogne的确认了吗 那你收到录取通知书了吗?电子版邮件版都行....

新浪微博达人勋

的 202# moonergogal  

谢谢moonergogal 的解答~
你已经最终确定了吗?现在就签证了?
tassu 发表于 2009-5-21 12:26

现在签证不算早了 签证有三个月有效期 即签完后三个月之内需出境
别忘了还要找房子和财产担保证明呢

新浪微博达人勋

212# milowia

不是要先有住房才能签证吗?
我对接下来的步骤有点搞不清

新浪微博达人勋

211# milowia

50欧的支票会不会是审理材料费啊?要真是也太贵了

新浪微博达人勋

211# milowia  

50欧的支票会不会是审理材料费啊?要真是也太贵了
tassu 发表于 2009-5-22 12:11

如果真是录取了 还审理啥呢

新浪微博达人勋

215# milowia

对哦,都已经录取了干嘛还收钱

新浪微博达人勋

212# milowia  

不是要先有住房才能签证吗?
我对接下来的步骤有点搞不清
tassu 发表于 2009-5-22 12:10

是先有住房才签证啊 所以才说现在准备签证不算早 这些资料也花时间呀
嘿 Tassu你选十三大是吗?他们给你录取通知书了吗?

新浪微博达人勋

215# milowia  

对哦,都已经录取了干嘛还收钱
tassu 发表于 2009-5-22 12:19

所以我才战战兢兢的发邮件问 是不是真的录取了 可别玩我呀...

新浪微博达人勋

是先有住房才签证啊 所以才说现在准备签证不算早 这些资料也花时间呀
嘿 Tassu你选十三大是吗?他们给你录取通知书了吗?
milowia 发表于 2009-5-22 12:20

没,我还想等等其他学校的

新浪微博达人勋

没,我还想等等其他学校的
tassu 发表于 2009-5-22 12:22

哦 我以为你想去paris

新浪微博达人勋

如果真是录取了 还审理啥呢
milowia 发表于 2009-5-22 12:18

难道是申请的费用么?
TASSU,我也十分不明白住房证明如何解决,我问了CELA,说收到录取以后一切事情他们都不管了,都看具体院校...跟院校联系...{:13_520:}

新浪微博达人勋

221# Kyria

学校有给负责住房的吗?估计很少吧,我看到时还是得自己找。哎,路漫漫啊,前面还有一个接一个的问题

新浪微博达人勋

难道是申请的费用么?
TASSU,我也十分不明白住房证明如何解决,我问了CELA,说收到录取以后一切事情他们都不管了,都看具体院校...跟院校联系...{:13_520:}
Kyria 发表于 2009-5-22 12:26

这个....楼上的同学是在问我么 或者我替你召唤Tassu也行.....

新浪微博达人勋

各位有录取的同学,请问大家在得到回复前,该学校的状态一定是“transmise a la commision pedagogique”的吗?

新浪微博达人勋

这个....楼上的同学是在问我么 或者我替你召唤Tassu也行.....
milowia 发表于 2009-5-22 12:28

milowia。。。我不招自来了,哈哈哈
不过显然我也不知道该咋办咧