QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Aludis

法国股市投资之我见 - 长线投资

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

在银行工作的职员可以在每年分Intéressements和Participations的时候放弃拿现钱, 而拿本银行的股票. 为了鼓励职工在本企业投资, 股价总比市价低.

新浪微博达人勋

我知道,可是上面的那位给我信息,让我以为是自己在哪个银行存款,哪个银行就给优惠股价。我还想呢,哪儿有那么好的事情啊……

新浪微博达人勋

我知道,可是上面的那位给我信息,让我以为是自己在哪个银行存款,哪个银行就给优惠股价。我还想呢,哪儿有那么好的事情啊……
Aludis 发表于 2009-5-22 22:13

我也是这样想的啊,还以为银行给优惠呢,唉,想得太美了。

新浪微博达人勋

我指的不光是PARTICIPATION 是告诉各位 如果银行职员在扩股时买自己银行的股票 有6折。所以市价不论怎么跌 哪怕像这次一样跌个50%也是亏不了的。

新浪微博达人勋

哪个银行这么高的折扣?据我所知至少BNP,SG和 HSBC都只有8折啊
去年bnp增股的时候股价70,员工价55,到现在还套着呢。
sg就更别提了,120欧的增发价,现在已经亏了70%。
不知道今年27的增发价能赚不,嘿嘿

新浪微博达人勋

银行的增股, 狡猾狡猾的. 当今形势的不妙, 风险大大的.

新浪微博达人勋

AK永远是不靠铺的……尤其是银行的…………

新浪微博达人勋

哪个银行这么高的折扣?据我所知至少BNP,SG和 HSBC都只有8折啊
去年bnp增股的时候股价70,员工价55,到现在还套着呢。
sg就更别提了,120欧的增发价,现在已经亏了70%。
不知道今年27的增发价能赚不,嘿嘿 ...
frankfu 发表于 2009-5-24 16:58

这次27的增发股,你是狠命吸还是小小的吸一口??最近BNP在CAC里面表现最抢眼了。

新浪微博达人勋

27是SG的增发价,俺可没资格哦,嘿嘿

新浪微博达人勋

说来说去一样的啦,还分谁跟谁啊……

BNP有没有增发啊?我上次好像听人说过,不过完全记不起来是不是有这回事儿了……

新浪微博达人勋

请问  在网上能下载到跟国内  股票分析系统  相似的软件不?
刚来法国,了解不多啊,但是绝对是个股票迷了

新浪微博达人勋

请问  在网上能下载到跟国内  股票分析系统  相似的软件不?
刚来法国,了解不多啊,但是绝对是个股票迷了
shaobing 发表于 2009-5-25 18:21

这边肯定不像国内有那么多免费的股票分析软件可以下载了。
连下载电影都是禁止的,何况软件呢。软件肯定有,得花钱买的说。

我正打算学以致用,在EXCEL上做个Harry Markowitz 的efficient frontier,在特定的几只股票中最优化的配比就直接出来了。有人做过吗?

新浪微博达人勋

呵呵,我做过基金的,股票也差不多,不过用处不大,理论和实际相差很多。

新浪微博达人勋

这边肯定不像国内有那么多免费的股票分析软件可以下载了。
连下载电影都是禁止的,何况软件呢。软件肯定有,得花钱买的说。

我正打算学以致用,在EXCEL上做个Harry Markowitz 的efficient frontier,在特定的几只 ...
voicivoila 发表于 2009-5-26 00:32

Excel的高级应用是我的主攻目标啊……你真的要做的话,一定要带上我啊~~~

新浪微博达人勋

请高手们做点CAC40的短期预测. 我的感觉是3300点附近有很大的阻力, 但象去年秋天那样的大跌也不大可能发生. 板块调整将是最近的主题. 银行和汽车业很可能首当其冲.