QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Aludis

法国股市投资之我见 - 长线投资

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

1231F‧問的是國內股市軟件。
jackchen131488 发表于 2009-5-27 14:53

呵呵,那可能是你没看清楚  1231楼问的是
“请问  在网上能下载到跟国内股票分析系统相似的软件不?刚来法国,了解不多啊,但是绝对是个股票迷了”

新浪微博达人勋

我刚才还想呢,怎么大智慧连CAC40都能看,这太神奇了……

话说,BINCK的分析界面太招人喜欢了~~~

新浪微博达人勋

我有两个问题,我们当时equipe讨论了几次都未果,不知道有没有学统计或者金融数学的,或许可以指点指点。
一是相关系数怎么取。不同的历史时期,股票之间,行业之间乃至不同资产类别之间,相关系数变化很大,到底 ...
frankfu 发表于 2009-5-26 17:04

你问的问题也正是我想知道的!所有的例子都是给定了历史数据然后基于此让我们学习一下模型的原理。自己想应用的时候发现最难的恰恰是这些‘已知条件’的确定!

新浪微博达人勋

呵呵,所以我说实际与理论相差太大:D
可能需要学习金融数学的朋友给一些更复杂的模型才行。

新浪微博达人勋

GM啊,我昨天刚刚说你不会倒闭的,怎么今天就给我撒泼啊?

新浪微博达人勋

Aludis 发表于 2009-5-27 23:14

唉,看来你有赶超我们公司技术分析小组两个分析师的趋势
他们目前的准确率高达90%(不过是反的),如果早上说要涨,下午必跌;如果早上说要跌,下午必涨。
今天又发话了,说6月中旬之前要涨到3600。他这一说,我就开始担心3300能不能冲过了,还是继续观望算了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

90%的预测准确率可以称为股神了……大反指啊!
明天继续跌,跌他个昏天暗地,继续>2%的跌幅

新浪微博达人勋

90%的预测准确率可以称为股神了……大反指啊!
明天继续跌,跌他个昏天暗地,继续>2%的跌幅
baquettu 发表于 2009-5-28 00:18

今天早晨冒个预测的风险 : 低位开盘, 中午会返回平衡. 下午嘛, 就要看华尔街的表现了. 如果道指继续下降, CAC也不会好. 反之, 将有猛烈反弹. 最近时常发生虎头蛇尾的下跌, 但并未导致崩盘. 只要汇率, 利率和原料价格的大趋势不变, 股市还会上涨.

新浪微博达人勋

今天早晨冒个预测的风险 : 低位开盘, 中午会返回平衡. 下午嘛, 就要看华尔街的表现了. 如果道指继续下降, CAC也不会好. 反之, 将有猛烈反弹. 最近时常发生虎头蛇尾的下跌, 但并未导致崩盘. 只要汇率, 利率和原料价 ...
果子狸69 发表于 2009-5-28 08:18

今天跌得最厉害的竟然是SGO,真是想不到啊……

大盘开始一点点地往上走了,看来大家还是眼巴巴的希望过了3300这个坎,要是过了,短期内说不定真的如Frankfu的同事说的会到3600,要知道错90%太过生猛,可能上天眷顾他们一下,让他们的准确率尽量靠拢50%吧~~~

新浪微博达人勋

今天跌得最厉害的竟然是SGO,真是想不到啊……

我前天买的是FTE, 看来选择对了.

新浪微博达人勋

Aludis 发表于 2009-5-27 23:14

不是吧,你看好GM?我认为他真会倒闭啊~~网上N多他家要倒的消息啊~~指汽车,呵呵~~

新浪微博达人勋

股市似乎在3170与3300间原地踏步.

新浪微博达人勋

不是吧,你看好GM?我认为他真会倒闭啊~~网上N多他家要倒的消息啊~~指汽车,呵呵~~
amyli071 发表于 2009-5-28 17:35

事实已经证明我错了…………GM9成倒下,不过不会对整体经济产生太大影响了……

新浪微博达人勋

据说GM汽车周一就会宣布破产

新浪微博达人勋

请 推 荐 几 个 值 得 关 注 的 股 票 吧
lapinroi 发表于 2009-5-29 11:16

近期上涨了很多的股票, 你敢不敢追高买下 ? 近期跌了很多的股票, 你敢不敢冒继续下跌的风险买下 ? 如果自己不能做分析和决定, 你能保证在亏损的时候不骂死向你推荐股票的人吗 ?

记得在2006年初, Natixis上市. Caisse d'Epargne 和Banque Populaire 向所有的顾客推荐这个股票, 上市价为EUR19,55. 现在每股才1,5左右, 用19,55可以买10多股啦. 你怪谁 ?