QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Aludis

法国股市投资之我见 - 长线投资

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

哪个银行这么高的折扣?据我所知至少BNP,SG和 HSBC都只有8折啊
去年bnp增股的时候股价70,员工价55,到现在还套着呢。
sg就更别提了,120欧的增发价,现在已经亏了70%。
不知道今年27的增发价能赚不,嘿嘿 ...
frankfu 发表于 2009-5-24 16:58

BNP这个增发价估计是解套不远了,但也就是这样了,如果当时不参加增发, 留着子弹在今年发射,早不知道赚哪里去了,随便买点什么都强啊。

SG的那个就惨了。 120, 估计好几年都很难看到了。 27的增发价,应该还是有得赚。虽然SG情况不大好,捂几年,银行版块肯定都要反弹的。

新浪微博达人勋

en tout cas la ca monte fort

新浪微博达人勋

银行股走得非常强劲,
每一次调整都是强势调整,我一直想增仓都没有机会

新浪微博达人勋

我太阳啊,16点准时起飞,一点都不含糊,一点插手的机会都不给~~~

新浪微博达人勋

美国房价继续跌,但是消费者信心指数上去了,于是乎,美国涨了,CAC的损失也被扫掉了。美元重新跌下去了……

新浪微博达人勋

15点50插手啊,
老话说了,先下手为强

新浪微博达人勋

那个时候没有消息,不敢啊。平时消息消化需要十几分钟的。今天特别快,我估计前两天Volume那么小,很多人持有现金就坐在屏幕前等,一看到好消息出来了就买,瞬间就推上去了…………

新浪微博达人勋

我正打算学以致用,在EXCEL上做个Harry Markowitz 的efficient frontier,在特定的几只股票中最优化的配比就直接出来了。有人做过吗?
voicivoila 发表于 2009-5-26 00:32

我有两个问题,我们当时equipe讨论了几次都未果,不知道有没有学统计或者金融数学的,或许可以指点指点。
一是相关系数怎么取。不同的历史时期,股票之间,行业之间乃至不同资产类别之间,相关系数变化很大,到底应该取哪段历史时期的相关系数?(不必然取最近的,比如2007年5月我做这个测试的时候,取得就是最近4年的相关系数,结果恰逢金融危机之前,之后各资产相关性发生大变,原来模型全部作废)。
二是波动率的问题,波动率有很多种取法,我们用的是历史法,即使用历史波动率作为预期波动率,但准确率不高。而且存在相同的问题,到底取哪段时期的波动率。我知道投行在做pricing的时候会有不同的模型计算波动率,但对我们的需求来说太复杂了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

BNP势头强猛呀,请教各位前辈,现在建仓,可行吗?

新浪微博达人勋

我是在今天上午买了一手的, 因为-1,8%的CAC下跌并没有影响我的乐观, 而这种心情的产生是因为我相信FED必须借出钱来保证股指的稳定, 全美国退休人员的收入都建立在SP500上的. 现在的市场是个神经质的市场, 不能用常规思维来推理的. 所以我的做法只是看一眼宏观指数(汇率和石油), 再加上点精神病人的气质.

新浪微博达人勋

我是在今天上午买了一手的, 因为-1,8%的CAC下跌并没有影响我的乐观, 而这种心情的产生是因为我相信FED必须借出钱来保证股指的稳定, 全美国退休人员的收入都建立在SP500上的. 现在的市场是个神经质的市场, 不能用常规 ...
果子狸69 发表于 2009-5-26 19:53

我就是听了你的话,看到美元汇率狂跌,我就开始相信美国会开始印钞票放弃强势美元,那样GM倒闭的概率就变得很低了。所以就买了L40,结果小赚了一笔。不过中间看到美元又回升了一把,着实让我紧张了把。

今天CAC一下子从MM20下面回到了MM5上面,好势头啊,明天多半又是绿色的环保日……

新浪微博达人勋

祝贺你发财啊. 今天还是要等华尔街开市才能看出走向. CAC似乎没方向了.

新浪微博达人勋

可下載東吳証券公司大智慧軟件看到當天交易情況及各般資料。

新浪微博达人勋

可下載東吳証券公司大智慧軟件看到當天交易情況及各般資料。
jackchen131488 发表于 2009-5-27 14:22

广告?
楼上问的是看法国的交易情况和个股资料啊。

新浪微博达人勋

1231F‧問的是國內股市軟件。