QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Aludis

法国股市投资之我见 - 长线投资

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我认为fed现在最大的担心不是通货膨胀,而是通货紧缩。现在的数据说明通货膨胀已经在很小的范围内了,所以fed才实行宽松的货币政策,从国债市场购回大量的国债,继续向金融机构投放liquidité。其实现在通货膨胀可以 ...
schanhe 发表于 2009-5-15 14:59

这个观点不是您发明的, 而是新闻界目前流行的说法. 投资者果真不怕通货膨胀吗 ? 您可以查一下历史课本 :  1970-1979年代的通货膨胀不小, 也是在"可控范围"内的, 而股票指数几乎没有上升. 如果我的分析与新闻一致的话, 何苦去做无用功呢 ? 问题的实质在于, 越来越多的投资者开始怀疑新闻界和"主流舆论"的客观性, 也怀疑Agences de notations的客观性. 我从2007年夏天, 甚至更早, 就提出了FED是华尔街的人质这一假设. 目前"通货不膨胀"的现象源于2008年下半年开始的石油价格回落, 而FED为控制油价而付出的代价是巨大的. 尽管如此, 今年油价还是回升了, 其中传递的重要信息就是产油国对于美元是作出贬值预期的. 如果FED继续购买国债的话, 也许6个月后美国的消费者要花3,5甚至4,5美元买1加仑成品油了. 您认为这种由油价领头的通货膨胀对于美国经济和社会稳定无关紧要吗 ?

从本质上来说, 这次危机是一个负债经济模式的危机. 美国在1970年代鼓励企业负债, 1980年代鼓励国家负债, 1990年代以后鼓励家庭负债. 从整体上来说, 美国的负债量已经达到一个阀值, 如果不改变政策的话, 下届总统可以请津巴布韦的Mugabe来当了 ! 欠的债总有一天要还的. 如果还不起的话, 企业就会破产, 家庭也会失去住房, 国家呢 ? 除了货币贬值之外, 我实在想不出别的出路.

新浪微博达人勋

建仓GLE
17:30 L'ordre d'achat 35.805
17:35 L'ordre exécuté au prix de 35.755 unité.
lrjparis 发表于 2009-5-15 17:42

根据图形,SG只是突破了35.2左右的阻力线,但是仍然受压与5,30,20,10天均线,今天5天均线彻底穿破30天均线,虽然是阳线,但是上面拖着一根长长的辫子,抛压挺重的,而且和前天相比,反弹的力度越来越小,除非大盘有特别好的表现,不然SG还是要继续调整。

新浪微博达人勋

看来这次调整又费了……回到3200,就奔3500去了……唉,不过我的内心还是小小地期待一下3000点吧……

新浪微博达人勋

只要央行们继续宽松的货币政策, 股市就会有一种惯性升力. 但是CAC40的上升空间十分有限, 3230左右就可能遇到强大的阻力. 本周的趋势大约是近乎水平的调整. 日元的高企也不利于Carry trade的操作.

新浪微博达人勋

我的sanofi似乎卖对了,不过想等着别的股票调整了之后再买入,空仓真的是不舒服呀

新浪微博达人勋

买股票要耐心,要是长线,现在锁仓,到了3年后看是肯定赚的,不用太在意切入的点,不会相差太大的……

要是中线,就会比较讲究买入买出的时机。

做短线或者超短线的话,那么稍微忽视一下基本面会对准确判断有所帮助的。

新浪微博达人勋

买股票要耐心,要是长线,现在锁仓,到了3年后看是肯定赚的,不用太在意切入的点,不会相差太大的……

要是中线,就会比较讲究买入买出的时机。

做短线或者超短线的话,那么稍微忽视一下基本面会对准确判断有所帮 ...
Aludis 发表于 2009-5-18 22:57

你这个帖子如果早了3年发的话肯定被人拿出来鞭尸

还说不是你鼓动了战法上面的热钱去推高指数的?

新浪微博达人勋

半年以来,面对欧美央行的降息和各国政府的救市措施,相信明年经济会复苏的,应该感觉得到现在是股票建仓的阶段了。跟着感觉走吧,下点本(15%的patrimoines),走长线。同时留点liquidité(3000-5000€),用SRD的杠杆(目前经纪人给我4倍制),心血来潮时做做超短线,以期能经常修正感觉的方向。别等CAC40重上6000点时,又有感叹后悔没上车,又有不知该准备下车的了。

现已建仓: EDF, GLE。
伺机建仓: CGG或VK, NEX或ALO。

看今晚美盘的走势,感觉还是不错的,明天就不知道了。怀个好心态,冷眼向洋看世钱......

新浪微博达人勋

我考,您老的15%是不是比5000还多啊?有钱人啊。

我建仓BNP和EDF,不过加起来都没你的短线资金多啊……

新浪微博达人勋

你这个帖子如果早了3年发的话肯定被人拿出来鞭尸

还说不是你鼓动了战法上面的热钱去推高指数的?
JIMhaha 发表于 2009-5-18 23:13

3年前的话,我就鼓动所有的人去买BX4了,开贴也要看形势的~~~~

新浪微博达人勋

我考,您老的15%是不是比5000还多啊?有钱人啊。

我建仓BNP和EDF,不过加起来都没你的短线资金多啊……
Aludis 发表于 2009-5-19 00:31

Patrimoine的总价值似乎没有实际意义, 因为诸如房产这样的价值, 看起来很高, 但流动性很低, 我想能卖掉房子来炒股的只是冒险家的干活. 再者, 以前买的房产, 现在升值了. 因此它在Patrimoine中的比重越来越大, 但并不增加我在股市上的干预水平. 所以我建议使用"可动用储蓄额"作为炒股的资本. 比方说5 000的仓位是上者的20%, 那么20 000€ 就是CASH或在活期储蓄本里. 请高人多多指教.

新浪微博达人勋

3年前的话,我就鼓动所有的人去买BX4了,开贴也要看形势的~~~~
Aludis 发表于 2009-5-19 00:32

如果三年后真有钱赚的话,你怎么不卖房子卖车子卖女朋友,连中国国籍都卖掉去投资啊。

倒是股市6000点再赎回刚好结婚生子换国籍。

新浪微博达人勋

那你这3年怎么活?知不知道股市没有100%的事情?我知道他会涨就一定要去买咯?知道什么叫量力而行吗?你干脆买个陶器水壶藏100万年,你肯定发的,你怎么不变卖家当买陶壶为子孙积德啊?

个人鄙视借钱和倾家荡产炒股票的人,这种人根本不懂什么叫投资。干脆去拉斯韦加斯玩轮盘赌好了。这种东西,只要赌金足够多,总能赢的……随便概率一算就出来了。可是一样要看人品的,连续77把黑色的都开过,你知道概率是多少吗?投资股票也是一样的,要为可能出现的情况留条后路。卖光所有的东西买股票,万一输了就去死咯?那去抢银行好了,风险说不定小点呢。

还有,你要是连国籍也想卖,那就别来这里谈股票了,老子不认识你。

新浪微博达人勋

那你这3年怎么活?知不知道股市没有100%的事情?我知道他会涨就一定要去买咯?知道什么叫量力而行吗?你干脆买个陶器水壶藏100万年,你肯定发的,你怎么不变卖家当买陶壶为子孙积德啊?

个人鄙视借钱和倾家荡产炒股 ...
Aludis 发表于 2009-5-19 15:34

先别激动,我只是跟你开开玩笑。

在automobile这一行工作很无聊,不搞搞会睡着。

那谁叫你说三年 肯定 一定 赚呢。

如果我有你对前景这么乐观的态度,我肯定把自己买了买进。

3年之后再赎回又是一条好汉

新浪微博达人勋

炒股如同在迷雾中航行. 你想去的那个仙山(借用一下战法驴友的语言), 也许在6个月后就可到达, 也许在3年后都到不了, 也许10个月后你的船就触礁了. 当然, 如果你有Hedge的手段(可以大量从银行贷款), 你也可以象Hedge那样玩上一把. 否则的话, 还是小心点为妙, 不要把你有限的资本一次赌掉.