QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Aludis

法国股市投资之我见 - 长线投资

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

近期上涨了很多的股票, 你敢不敢追高买下 ? 近期跌了很多的股票, 你敢不敢冒继续下跌的风险买下 ? 如果自己不能做分析和决定, 你能保证在亏损的时候不骂死向你推荐股票的人吗 ?

记得在2006年初, Natixis上市. Cai ...
果子狸69 发表于 2009-5-29 11:56

Natixis上市的时候我就不太看好,大部分股票刚上市总要涨点,可他却像EDF那个时候一样,半死不活。EDF是实业,有坚强的物质基础,可是Natixis,说穿了,跟个空壳差不了多少……就用钱直接生钱,输光了,连资产抵押的机会都没有多少……于是乎,我拿了3天就抛了,好像我记得还赚了10来欧………………………………

要说长线,第一页有推荐,要说短线,我可就付不起责任了……判断和分析还是要靠你,果子狸的话已经很明确了~~

新浪微博达人勋

我刚开始关注法国股市,适当的时候会进入,希望各位前辈们给点指导~!

新浪微博达人勋

最近一个星期的走势有点熊背离啊,并不太妙阿。各位怎么看。

新浪微博达人勋

已经冲了3次3300了,可能短期内还要冲一次……如果再失败,可能要回到3000点积蓄力量了。个人来说,我还是看好年内回到3500以上,这样明年的回复就会比较稳……

星期一GM宣布破产,我觉得正好把大盘朝下压压,然后就准备冲第四波了……

新浪微博达人勋

最近一个星期的走势有点熊背离啊,并不太妙阿。各位怎么看。
frankfu 发表于 2009-5-29 18:17

我觉得也是,想设个止损保护一下,但盈利多的bnp最近几次调整都是强势调整, 如果设止损,很容易被震仓震出来。
其他我持有的VIV和SAN都还在水下,几乎都是历史低点,实在是不愿意这样止损。而且这两个都是号称防守型,抗跌的。

所以也不知道如何操作了。

新浪微博达人勋

股市似乎在3170与3300间原地踏步.
果子狸69 发表于 2009-5-28 20:28

如果我没有记错,在这个价位上下已经踏步了一个月啊~~~

新浪微博达人勋

自己也尽快了解了  然后能跟大家一起讨论了,要是说a股的话 还行

新浪微博达人勋

我觉得也是,想设个止损保护一下,但盈利多的bnp最近几次调整都是强势调整, 如果设止损,很容易被震仓震出来。
其他我持有的VIV和SAN都还在水下,几乎都是历史低点,实在是不愿意这样止损。而且这两个都是号称防 ...
endofsky 发表于 2009-5-29 19:10

VIV不知道,但是SAN的抗跌真的不是一般的强啊……流着吧,他几乎不跟大盘的……

我也留着BNP,不过还是设止损的,今天美国尾盘又被强推上去,星期一十有八九要跌了……

新浪微博达人勋

大盘周一如果涨了,我就封你为Monsieur 90%

新浪微博达人勋

TECHNIP 1个月15%的回报
SLB 1个星期37到40, 大约10%
都还算坚挺

新浪微博达人勋

华尔街的尾盘突升很有意味, 从2007年来这样的图形是屡见不鲜的. 其中透露的信息就是FED希望大家能过一个平安的周末, 星期日能安心地做弥撒. 愿救市主与你们同在, 阿门.

新浪微博达人勋

Aludis ,谢谢你的建议,我打算和viv和san 泡上了。bnp你要走的时候扯呼一嗓子啊。

frankfu ,很久不见你点评个股了,记得以前博客里还说过seb。

新浪微博达人勋

呵呵,当初自不量力,做股评。
现在做股票时间越长越觉得自己水平不够,需要学习和磨练。
还是做点知识推广就算了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

大家可以把自己觉得好的股票都发上来讨论讨论
Trigano近期表现不错,CT目标9-10欧,可以等回调至7-7.25欧附近持有

新浪微博达人勋

大盘周一如果涨了,我就封你为Monsieur 90%
frankfu 发表于 2009-5-29 23:51

哈哈,我来给做证。