QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Aludis

法国股市投资之我见 - 长线投资

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

今天尾盘入了SPR和PIG
PIG今天放量突破,R1 6.15, R2 7.2 - 7.45
SPR R1 41.1 R2 47.84

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

转载一下高手对近期市场的看法

全球股市连续第三个月上扬,主因是,很多迹象(包括我比较看重的ERIC 和 Baltic Index)表明, 经济正在趋于稳定,从而提高了投资者信心。

但,最近的treasury bond yield 大幅回升,从而引起抵押贷款利率(mortgage rate)的上涨,对看好后市的兄妹们, 就要留意了。原因很简单,mortgage的回升,会大大影响房屋市场的到底和复苏,后果,大大的不好。

当经济不好时,大家买国债保命。现在要复苏了(CNN都是这样讲的),国债掉导致国债收益率上升,这反映了投资者目前追求风险较高的资产。 所以, 当大伙往股市跑时,treasury bond掉是很正常的。其实,不但股市,就算风险较高的corporate bond,今年也长了20%多。

Fed印钱,说白了,就是老美举更多的债。老中也不是傻冒,对老美说:把你们的新国债擦屁股吧。所以,老盖又跑北京去了。

话说回来,这年头,什么民主人权都是屁话,国家利益才是真的。老美一边喊人权,一边对犯人用水刑,强奸等等,傲巴看了,也不敢把照片公开,对吧?这就是人权?所以,人权就是一软导弹,有空,老美就向老中发几枚,反正是不要钱的, 偏偏老中就爱接。

这大半年,Fed一直在想法压低mortgage rate,以帮助房地产市场。 直接做法是,通过印钱购买国债来压制长期市场利率。但是,这一努力已导致一些投资者的忧虑情绪,因为,这样印钱会导致更高的通货膨胀。

Fed 现在就头痛了,大Ben的头更光了。要稳住国债的price,Fed就要增购国债,这就要再印钱,后果是,引发投资者对通货膨胀的恐惧。但,如果Fed不采取任何行动,由着国债收益率持续上升,从而引发mortgage rate的上升,那么,住房和抵押贷款再融资需求可能会受到很大打击。由于住房市场仍然是至关重要的恢复消费者和银行来说,这对继续改善经济和信贷市场,是一个很大的威胁,Fed现在是在一个两难境地。

对于Fed和投资者而言,最好的结果是,经济增长确实是走向复苏, 这样就可抵消国债收益率上升的negative effect。结果如何, 这,就要等和看了。

好,讲完正经的,来点荤的。

经济复苏的早期,运输类股会领头,船运rate也会回升,所以,炒干船该是蛮过瘾的。不瞒大家,我也炒。但,as for now, I treat such trades as momentum trades, not long term holding trades。

近期,油和原材料价格也在大长,这对炒家是笑哈哈,但,对经济复苏和公司的赢利,其实是不利的。原材料价格增长,应该在经济复苏到了一定阶段才合理,然后,在经济大旺时,爆灯大放光芒。可以说,油和原材料价格的大长,目前,是反映了对通涨的期盼,而不是反映了经济的真正需求。

新能源类股(例如太阳能)也是热炒之一,我不多讲了。反正,在新能源的真正需求上来前,在新能源公司能靠自己的产能大举赢利前,新能源股的炒作,跟油价是脱不了钩的。所以,炒新能源类股,就要留意油的上下了。

当然,各花入各眼,这是我的观点而已, 跟大家分享一下。

对家人和好友,我们该是绝对的一条心。但,在股市,我们该是风派。风吹那边,我们就跑那边。无它,迎风而跑,太累了。

PS:问一下,法国的运输类和航运类股票有哪些?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

还有新能源之类的一些概念股

新浪微博达人勋

运输类和航运类股票? alstom算不算?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

alstom属于Equipements électriques lourds(重型电子设备) 类

新浪微博达人勋

1331# baquettu

运输,航运,那就是法航啊

新浪微博达人勋

靠,打死我也不敢买了啊……

新浪微博达人勋

我的AF是去年在18,75的时候卖掉的, 多亏卖了, 否则要遭雷击的.

新浪微博达人勋

哈哈,想当初我22的时候都想买,结果拿那笔钱买了个笔记本,要不然,现在我就只剩下芯片了…

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

急什么,刚进股市的时候买的ALO还在深水下呢~不知道最近有没有机会上来透口气哈;)

新浪微博达人勋

哎,我当初也是被MT活活淹死的……

新浪微博达人勋

穆哈哈哈哈哈哈~~~~~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

想开一个PEA帐户,看了很多前辈给出的条例,不过还是有一些没有明白,希望前辈回复.
1,PEA在五年之内不可以提现,否则要关户补交赢利税,打个比方,如果我在PEA的帐户里原始有五千欧,我用五千欧来妙股所获得的赢利是百分之多少的税?后来如果我再转入二千欧,这二千欧所获的赢利所要缴的税和原始的五千欧是否相同?
2,五年之后我可以提现,还是关户,还不需要缴纳赢利税,八年之后我可以提现,并可以不关户,但提出的部分从此不可以再打入帐户?
不知道我理解的有没有问题?希望前辈的解答.谢谢

新浪微博达人勋

几次上攻未果,走势让人担心啊

新浪微博达人勋

如果汽车销量不佳的话, 与汽车有关的股票都会跌.