QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Aludis

法国股市投资之我见 - 长线投资

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

學有余力的同學 前輩們
小弟推薦一個video
http://video.google.com/videopla ... &q=money+master 全英文沒字幕...
還有一本叫做 貨幣戰爭 的小說
取其精華取其糟粕就好啦。
其中經濟常識 原理還是非常值得學習。

算是金融市場掃盲材料

新浪微博达人勋

货币战争我很喜欢啊,不过还没有读完~~

新浪微博达人勋

今天的SANOFI啊~~怎么又要借钱了呢?这年头,天天都有惊喜啊……

今天CAP竟然领跌,Jeff啊,有啥内部消息不?给点苗头?
Aludis 发表于 2009-5-5 10:21

CAP就是这样不温不火啦,一直在25到28欧之间徘徊。

新浪微博达人勋

俄,无论是基本还是技术,谁能说明一下今天SG为什么涨啊?纯粹的追赶BNP吗?

新浪微博达人勋

刚刚看到SG的账户出问题了,莫非今天股票涨也是技术问题?我的PEA的资金被莫名其妙翻倍了…………

新浪微博达人勋

969# Aludis
    SG和BNP都属于同一行业,所以存在一个比价性
    SG和BNP目前都出于第三个上升浪,而BNP连续几日的涨幅,已经把5日均线甩开,从技术上需要“缓一缓”,而SG 昨日的收盘价 在5日均线上方不多,同样涨起来的话,SG更有诱惑力。
    BNP占CAC40的成分大于SG,BNP比SG更受CAC40 影响。
    以上纯属个人意见,望大家指正!

新浪微博达人勋

969# Aludis
    SG和BNP目前都出于第三个上升浪,而BNP连续几日的涨幅,已经把5日均线甩开,从技术上需要“缓一缓”,而SG 昨日的收盘价 在5日均线上方不多,同样 ...
天山大玉 发表于 2009-5-5 13:40

我两个都不敢再进。还是要对这个分析鼓掌。

新浪微博达人勋

刚刚看到SG的账户出问题了,莫非今天股票涨也是技术问题?我的PEA的资金被莫名其妙翻倍了…………
Aludis 发表于 2009-5-5 13:11

高兴呀

新浪微博达人勋

高兴呀
shuguang 发表于 2009-5-5 14:18

高兴个啥啊,最后还不是会被他们拿过去……我现在都不敢用这笔钱……本来还想用他们给我的钱做短线捞一票,结果一看这个算是犯法……哎……

新浪微博达人勋

969# Aludis
    SG和BNP目前都出于第三个上升浪,而BNP连续几日的涨幅,已经把5日均线甩开,从技术上需要“缓一缓”,而SG 昨日的收盘价 在5日均线上方不多,同样 ...

这两个调整前我不会插足的……

新浪微博达人勋

EDF跌的原因是工会?CGT……看看他们的条件,我觉得法国人整个已经到了无耻的境界了……

32 HEURES SEMAINE

ELECTRICITE 10% DU TARIF DES CLIENTS NORMAUX

COMITE D ENTREPRISE 1% DES FACTURES

MUTUELLE PAYEE ENCORE A LA RETRAITE

新浪微博达人勋

垄断行业啊,不过法国的工会有时候的确很无耻。

新浪微博达人勋

969# Aludis

終于找到研究均線的同好了
!這種股票這個時候貼著5日均線隨便買就好了

新浪微博达人勋

終于找到研究均線的同好了
!這種股票這個時候貼著5日均線隨便買就好了
JIMhaha 发表于 2009-5-5 14:46

你什么时候开始看涨了???

新浪微博达人勋

心里苦啊。
bnp從35-我就vad warrant各種做空
到43+這個時候我也沒拋棄沒放棄。

我還是堅持看空的。國家持股成最大股東這個就是我vad它的原因...