QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Aludis

法国股市投资之我见 - 长线投资

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

SG为什么下来了?有谁知道?

新浪微博达人勋

恭喜楼主,san涨得不错
我长线看好san

新浪微博达人勋

不是猪流感的原因,
基本面上我一直认为san被低估了

新浪微博达人勋

EDF和GDF也被严重低估了……他们这种产业基本不受冲击。基本面上,他们的业绩稳定,但是股价已经减少超过5成,用之上公式,可谓吸引力翻倍。

SAN么……怎么说呢,不说了…………………………………………他涨其实是因为我抛了…………

新浪微博达人勋

恭喜楼主,san涨得不错
我长线看好san
endofsky 发表于 2009-5-6 14:29

我抛SAN也是因为看好GDF~~~

但是冬季前我会重新持有SAN,到时候感冒疫苗的需求会变大,SAN的业绩会变得更好。当一个公司超负荷运作的时候,说明它需要钱,而大家也乐得给他钱。现在么,研发阶段,买点银行股和Tracker比较实惠。

新浪微博达人勋

没有怎么研究过公共事业股,因为觉得受政策影响太大(没有定价能力)
刚刚去看了一下gdf的图形,图形上不错,象个w底

新浪微博达人勋

没有怎么研究过公共事业股,因为觉得受政策影响太大(没有定价能力)
刚刚去看了一下gdf的图形,图形上不错,象个w底
endofsky 发表于 2009-5-6 14:42

Jeff也跟我说他图形好,不过我主要还是看好其产业价值。中长期会很赞~~

新浪微博达人勋

n久没有来了
也n久没有操作了
昨天gdf的dividende拿好  今天继续买进gdf
估计又要等很久才操作了

新浪微博达人勋

你原来还活着,我以为你变回蝌蚪了………………阿门~~

GDF很英俊啊~~

新浪微博达人勋

n久没有来了
也n久没有操作了
昨天gdf的dividende拿好  今天继续买进gdf
估计又要等很久才操作了
initnas 发表于 2009-5-6 15:29

能谈谈你选择GDF的理由吗,技术面,基本面?

新浪微博达人勋

TOTAL持有10%的SANOFI的股份了~~~属于利好哦。 <---------- 错误信息,是从12%减持到10%,我看错了~~~~~~~~

新浪微博达人勋

TOTAL持有10%的SANOFI的股份了~~~属于利好哦。
Aludis 发表于 2009-5-6 16:39

不好意思,我又要唱反调,
TOTAL原来一直持有SAN超过12%,
现在是减持,而且有传闻TOTAL会继续减持

新浪微博达人勋

不好意思,我又要唱反调,
TOTAL原来一直持有SAN超过12%,
现在是减持,而且有传闻TOTAL会继续减持
endofsky 发表于 2009-5-6 16:47

抱歉,这次是我错了,我没看到Détient…………我错了~~

再说了,我没有不让人唱反调,只是希望气氛和谐。

新浪微博达人勋

没关系,其实大家聊聊有益于开启思路。
很欣赏你为这里做的贡献。
而且我们都看好bnp,san口味还是比较接近的。
只是仓位不同,所以操作上有不同

新浪微博达人勋

其实我很希望大家把自己的想法说出来。个人不喜欢出来唱反调但是自己却没有想法的人,我欢迎一切讨论,辩论,就是对骂只要大家有想法有立场,我也喜欢。但是纯粹砸场子就没意思了。

我本来是长线的,所以个人比较擅长看基本面,不是很懂技术面。所学有限,毕竟不是本业……所以也很想听听大家对于图像的分析。如果两者可以结合起来看得话,我相信对于走势的预测可以更加精准。只可惜大家都只是说从图像看怎么怎么的,就是不说到底怎么看的。如此没有说服力的东西,真的很难让人信服。

其实也不用分析所有的股票,只要分析CAC中各领域的标兵即可。来这里的有不少行家,可是本贴的最初目标是引导菜鸟。所以普通小股票是不适合的。个人比较倾向第一页标出的几个个股,而其中我对EDF/GDF,BNP/SG,RNO还有SGO有很强的倾向性……他们已经涵盖了能源,银行,汽车,原材料,都与我们的生活息息相关,对于初学者来说更容易接受,理解起来也更加方便的说。

再次重申,此贴重在长线,引导大家做“价值投资”,投资周期在3年以上,短线是友人们自发讨论,毕竟现在的形势做短线更明智点。任何质疑本贴目的的人,本人无可奉告………………