QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Aludis

法国股市投资之我见 - 长线投资

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

EDF. GDF一般都认为是公共事业股,

Services multiples aux collectivités

能源股一般指total之类的

新浪微博达人勋

你原来还活着,我以为你变回蝌蚪了………………阿门~~

GDF很英俊啊~~
Aludis 发表于 2009-5-6 15:33

最近忙着考试 修车
没有时间管股票
gdf好 我的hsbc更好!

新浪微博达人勋

能谈谈你选择GDF的理由吗,技术面,基本面?
endofsky 发表于 2009-5-6 16:38

什么面都没有
就是没有时间整天看股市 找个稳点的股票
所以觉得gdf现在还便宜 我就追加点

新浪微博达人勋

谈几点关于GDF的个人看法。
我觉得目前还不值得持有
首先GDF长期处在150日均线以下,而且趋势向下。
其次,周一突破前期高点28欧左右,但并未放量,说明后劲不足。
最后,从我手头的数据来看,基本面也并没有比一个月之前好多少。
不是说GDF不会涨,但至少目前没有什么迹象,除非接下来他能放量突破30欧的话,我觉得我才会考虑是不是要买,否则,GDF很难在短期逆转。

新浪微博达人勋

谈几点关于GDF的个人看法。
我觉得目前还不值得持有
首先GDF长期处在150日均线以下,而且趋势向下。
其次,周一突破前期高点28欧左右,但并未放量,说明后劲不足。
最后,从我手头的数据来看,基本面也并没有比一个 ...
frankfu 发表于 2009-5-6 18:19

你怎么看bnp,会有大的回调吗(利好出尽?)

新浪微博达人勋

GDF 从图形分析上看,从下跌以来一直处于熊市,受压于08年07月和09年01月的形成 压力线。。也正好是本周的高头。如果是判断反转的话,至少要上本周站上29附近
    08年10月的大阴线和09年3月份的低点 形成了一个下降三角形,2--4周的时间会在三角形内选择方向,到那时才比较合适做出选择。
    搞技术的可以在23附近低吸,然后就是赌博。
    如果接下来的2-4周大盘下调的话,不看好此股,继续下跌。(个人观点,仅供参考。)

新浪微博达人勋

你怎么看bnp,会有大的回调吗(利好出尽?)
endofsky 发表于 2009-5-6 18:39

看你长线短线了。
BNP我觉得还不错,如果你是长线持有,那就设一个合理的止损点,留着吧,。
如果短线持有的话,现在套现也不错。等到什么时候放量冲出46的时候在进去也不迟。

不过如果手上没有的话,现在进去没啥意思。

新浪微博达人勋

炒股分为三种:
1.技术面
2.基本面
3.技术+基本面
    非常希望和大家尽量多的讨论些技术和基本面的东西。。。而不是“看不懂”,没有一个人能够看懂盘面,由信息的不对称引起的
  我在786F 就发表了自己观点,“CAC ...
天山大玉 发表于 2009-5-4 21:42

你能给大家推荐一两本你研究过的比较好的技术面书本资料吗?入门型的最好。
相信来这里的很多人都还是感兴趣的,不过技术面需要系统学习,如果你愿意引导一下大家就更好了。

新浪微博达人勋

1033# voicivoila
我只读过两本书
《彼得林奇的一生》
《股市趋势技术分析》
都是美国人写的

新浪微博达人勋

995# amyli071
    做空是相对于做多而言的,规则是人制定的。
    举个简单的例子: 09年09月份的豆粕期货,设计2份合约,一份看涨,另一份看跌。一部分人认为09月份价格上涨,所以他们买涨;另一部分认为09月份 ...
天山大玉 发表于 2009-5-6 00:01

谢谢,期货的做空,我听说过,不过股票做空我真是不了解。

新浪微博达人勋

1035# amyli071
中国股市中,只有认沽权证可以做空

新浪微博达人勋

所谓做空简单来看就是当你预期某只股票会下跌时,卖出你所不拥有的股票(实际上就是借入股票然后卖出),等股票下跌到一定价位时,再买入股票,以赚取差价。
在法国,可以做空的金融工具主要有SRD,bear或Xbear之 ...
frankfu 发表于 2009-5-6 00:34

谢谢版主,我不会玩这个的,只是想了解一下。原来股票还可以借入现卖出的啊?
能仔细说一下吗?怎么个借入啊,像今天BNP的价位是45。29,然后。。。。。。?
假如说一个星期后,价位是35,然后。。。?
再假如一个星期后,价位是50,然后。。。?

还有就是做空要专门的工具?不能在自己银行的PEA操作?

麻烦达人有空的时候给我扫扫盲啊~谢谢了~~

新浪微博达人勋

你不要做空啊,做空对身体不好~~压力大……真的~~~

这种事情,只有JIMhaha这种精力旺盛型的才适合。我几次做空都差点心肌梗塞~~~~~
Aludis 发表于 2009-5-6 10:38

放心了,我不会做了,只是想学习一下,我想像不出做空是一种什么境界啊?

新浪微博达人勋

我抛SAN也是因为看好GDF~~~

但是冬季前我会重新持有SAN,到时候感冒疫苗的需求会变大,SAN的业绩会变得更好。当一个公司超负荷运作的时候,说明它需要钱,而大家也乐得给他钱。现在么,研发阶段,买点银行股和Tra ...
Aludis 发表于 2009-5-6 14:37

Aludis, 你又抛了Sanofi啊?这么快进快出不心疼交易费吗?不过我也挺后悔之前没买EDF和GDF的,但是也没办法了,只好等存到钱了再考虑了,我的Sanofi还是好好的留着,希望一个月下来能有10%的收益。现在继续存钱进别的股。

新浪微博达人勋

我走SANOFI是因为想买GDF了,现在看来大家都说不好……不过我认为调整对GDF和EDF的影响有限,他们跟上个3300点时的价位比起来还是很低。这次主要是银行在撑盘,居然还给撑上去了……出于懒人思维,我就先拿下了……EDF可能调整会下32,不过我认为GDF不太会下24……SANOFI么,我看好的是秋冬季,现在最多做做短线……

我当然心疼手续费咯,可是BINCK要过1个月才能开好……现在忍一忍……