QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Aludis

法国股市投资之我见 - 长线投资

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

赫赫今天很开心 这半年终于把从2007年开始亏得钱全部扳回来了
我的经验是 MARCHE趋势向下的时候 千万别长线 短线也少碰 向上的时候 长线短线基本买什么都赚钱
真是废话
这是我09年从1月开始买到现在一直持有的 整体收益率都不错 跟08年整个成反比
其中也短抄过BNP MT RNO 不过都没拿住 虽然都赚钱了 现在看来 还是长线划算

新浪微博达人勋

赫赫今天很开心 这半年终于把从2007年开始亏得钱全部扳回来了
我的经验是 MARCHE趋势向下的时候 千万别长线 短线也少碰 向上的时候 长线短线基本买什么都赚钱
真是废话
这是我09年从1月开始买到现在一直持有的 整体 ...
CHATB 发表于 2009-5-6 22:51

恭喜啊,
看了你的组合,一方面羡慕,一方面自卑。
去年底我也关注过米其林,就是胆小不敢进(觉得汽车没有这么快复苏),雷诺我也关注过,10多块的时候看到他的每股净资产都有70多块钱,太便宜了,但还是胆小不敢买。
还是死抱着我觉得防御性强的viv和san,都在亏损中。
反而是我抱着冒险试试看的心理买的bnp给我挣了55%(也是胆子小,买得不多)

结论:撑死胆大的,饿死胆小的
结论2:所谓的防御型股票害死人

新浪微博达人勋

恭喜啊,
去年底我也关注过米其林,就是胆小不敢进(觉得汽车没有这么快复苏),雷诺我也关注过,10多块的时候看到他的每股净资产都有70多块钱,太便宜了,但还是胆小不敢 ...
endofsky 发表于 2009-5-6 23:04
赫赫 还羡慕 07年到现在 才处于无盈亏状态! 你不知道我07-08年的收益率是多么的悲惨 整个要在前面那些百分比前加负号
不过经过这一轮 自己真是长进不少 反正自己还年轻 那些钱也就是一堆数字 就当锻炼了 下一轮我一定会好好把握 这才是最大的收获

新浪微博达人勋

1035# amyli071
中国股市中,只有认沽权证可以做空
天山大玉 发表于 2009-5-6 21:25

谢谢,又知道相关的知识了~~

新浪微博达人勋

恭喜啊,
去年底我也关注过米其林,就是胆小不敢进(觉得汽车没有这么快复苏),雷诺我也关注过,10多块的时候看到他的每股净资产都有70多块钱,太便宜了,但还是胆小不敢 ...
endofsky 发表于 2009-5-6 23:04

ALUDIS开这个贴是3月底,我正好也在看股票,因为是无意中看到花旗的股票已经跌破1美元啊,就抱着玩一玩的心理想购1000股,当时想股价低,前期资金不是很大,也就1000美元,就算不涨不跌,放个一年,也没有影响,就算花旗破产了,这个损失也是可以接受。
玩股票信息是最重要的,所以我就上了这里,找点信息,而ALUDIS正好也在推荐法国的银行股BNP,SG,我也在这个时候查了BNP的价格,28每股,当时就在算如果1000股,要28000,投入大太,占用全部身家了~~100股也2800,还是占用了很多流动资金,所以就自己问自己,如果短期内股票没有波动,这笔钱会不会影响到自己的其他投资或消费。
呵呵,结果就是你说的,胆小不敢进~~现在BNP已经45了,更不敢进了~~

新浪微博达人勋

Aludis, 你又抛了Sanofi啊?这么快进快出不心疼交易费吗?不过我也挺后悔之前没买EDF和GDF的,但是也没办法了,只好等存到钱了再考虑了,我的Sanofi还是好好的留着,希望一个月下来能有10%的收益。现在继续存钱进 ...
江月 发表于 2009-5-6 22:08

你比我强啊,我就是总在存钱,什么股都不敢进~~~

新浪微博达人勋

ALUDIS开这个贴是3月底,我正好也在看股票,因为是无意中看到花旗的股票已经跌破1美元啊,就抱着玩一玩的心理想购1000股,当时想股价低,前期资金不是很大,也就1000美元,就算不涨不跌,放个一年,也没有影响,就 ...
amyli071 发表于 2009-5-6 23:42
说起BNP我真心痛阿 当初21买了 本来没打算卖的 后来有几天上不了网 同学打电话说BNP有负面消息有可能会降 我就设了个29卖了 结果回来一看 妈呀 BNP噌噌噌一个劲向上窜 再也没有低于过我的卖价 导致后来每次见到我那同学 开口都是  BNP又涨了 还我BNP。。。

新浪微博达人勋

明天请大家注意啦,目前已经高风险区域了。
    CAC40从2500点一路摸高至3308点,涨幅32%;已经很好的走完了这一波。
    从两大权重股看,BNP和TOTAL
    BNP处于第5浪末期,(可能今天已经结束),今日放量十字星,给出了离场信号!
    TOTAL,冲击40整数关(技术位),上探至39.985,受压于前期压力线!
综上所述:以BNP为首的金融权重股,是这波上升浪的创造者,可能就此止步!
指数上创新高可能性不大,大盘权重股即将迎来调整,一些小盘股会有不错的表现。
(个人观点,仅供参考!)

新浪微博达人勋

ALUDIS开这个贴是3月底,我正好也在看股票,因为是无意中看到花旗的股票已经跌破1美元啊,就抱着玩一玩的心理想购1000股,当时想股价低,前期资金不是很大,也就1000美元,就算不涨不跌,放个一年,也没有影响,就 ...
amyli071 发表于 2009-5-6 23:42

呵呵,有一个观念你必须改变,买股票不是按股数来算的,而是按照资金量来算的。
假设你有1000块,你要买BNP就可以买35股,而不需要买1000股。两只股票上涨同样的幅度,利润应该是相同的。
价格太低的股票波动率太大,而且很少有低于10欧优质股票,如果是风险偏好者为了投机买入这些低价股,尚可以理解,新手则不推荐这么做了。

新浪微博达人勋

今天怎么这么安静?大家都去哪儿了?
股市真的是,大家越不敢买,越涨给你们看,等你们都去买了就开始下跌了。

新浪微博达人勋

万恶的aludis把散户们都煽动去投资了
无缘无故的推高CAC40,机构都傻掉了。

散户的力量是无穷的。

这帖子绝对是吹响了散户反攻庄家的号角。绝对

新浪微博达人勋

散户的力量是无穷的。

...
JIMhaha 发表于 2009-5-7 14:48

我错了,我错了,其实我一直没有放弃回到3000的念头。只是总体涨势已经确定了,我不能再看空看到死啊,此次调整也回不到2600的。大家见好就收,2900点至3100点间可以入市了。然后大盘年底前可能推3500然后3800去了。跟去年同期比起来还是很低啊……

新浪微博达人勋

散户的力量是无穷的。

...
JIMhaha 发表于 2009-5-7 14:48

要是我的帖子真的推大盘就好了~~憧憬ing~~~那将多么的逆天啊~~~

新浪微博达人勋

jim,你等的日子终于来了~~~

新浪微博达人勋

1048# 天山大玉

今日白天的走势让我感到迷茫,与我今日凌晨发的帖情况不一致,还担心害了大家。(踏空)
   下午的跳水证明了凌晨的分析+猜想,BNP由大涨到收红(昨日给出的离场信号正确),TOTAL最终屈服于40.1(技术位),TOTAL的走势有待于下周继续确认。
    明天放假,祝大家3天假期愉快!