QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Aludis

法国股市投资之我见 - 长线投资

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

今天的SANOFI啊~~怎么又要借钱了呢?这年头,天天都有惊喜啊……

今天CAP竟然领跌,Jeff啊,有啥内部消息不?给点苗头?
Aludis 发表于 2009-5-5 10:21

SANOFI我还是乐观

新浪微博达人勋

个人意见,不要太看重消息面,消息面和股价的关系通常都不是因果关系,有时候利好消息甚至只是机构出货的机会而已,这种情况下利好了反而股价大幅下跌。特别对于中小股民来说,得到消息的速度比较慢,往往获知消息时,市场已经消化了。

新浪微博达人勋

流感的热点已经过了,这两天旅游,航空股死涨,SAN当然跌了

新浪微博达人勋

基本面来看,san不错,几乎没有债务。
但药股有药股的特点。一两个药的成功会很大影响价格。
美国药监局批准的过程非常重要。

新浪微博达人勋

另外医药行业最近一段时间,并购非常厉害。
应该要注意并购的传闻

新浪微博达人勋

上一次把CAC的方向猜错了。不料这次大家信心爆棚,这次只怕要奔3400去了。

但是还是不敢现在进。观望中。

新浪微博达人勋

过了上个山头(3400)的话,涨势就基本确定下来了,之后可能会调整,这时候再如可以有所作为~~~

不过今天我受到了很大很大的打击,感觉自己犹如海中枯叶……刚才不小心路过某directeur办公室,不小心看到他的电脑屏幕,Boursorama的账户……可是……可是……金额是7位数~~~~RNO做事能赚那么多吗????

新浪微博达人勋

RNO现在已经全民炒股了……大家都无事可做……估计也就RD和RH的人在做事吧……

新浪微博达人勋

其实在法国,如果能够做个中层干部的话,混到40多岁,赚个6,7位数资产还是很多的。我们公司的客户,大都七位数,而且还只是股票和现金资产,不算房产,看看他们的职业很多也只是普通的中层(当然,普通白领比较少啦),还有就是医生,律师之类的比较多。这两年6位数变多了,很多客户的资产从100多万缩水到4十多万了。

新浪微博达人勋

你這是什么路過!
這么一個碩大的網頁
這么多的數字 框框
怎么你一不小心就能掃到賬戶數額那一欄
怎么你還能不小心看到金額!

可能是原始股買了很多,把部門里其他人不要的都買回來吧...然后就發財了

新浪微博达人勋

你這是什么路過!
這么一個碩大的網頁
這么多的數字 框框

可能是原始股買了很多,把部門里其他人不要的都買回來吧...然后就發財了 ...
JIMhaha 发表于 2009-5-5 12:01

RNO的办公室是一条走廊两边排,我路过的时候poste上的人不在,但是网页开着。我这不就好奇心大盛吗,只是稍微滞留了大概3到5秒来研究金额位数,顺便不小心看到前面的那个数字了……那女人平时冷冰冰的,不跟别人说话,原来是个那么有钱的主~~~

新浪微博达人勋

其实在法国,如果能够做个中层干部的话,混到40多岁,赚个6,7位数资产还是很多的。我们公司的客户,大都七位数,而且还只是股票和现金资产,不算房产,看看他们的职业很多也只是普通的中层(当然,普通白领比较少啦 ...
frankfu 发表于 2009-5-5 11:57

哦,听你这么一说我就平静点了,她是我们整个Service的老大,一个德国裔的女人。我就是纳闷她怎么都有空玩股票了。她平时10小时里有8小时在会议室,1个小时在食堂的说……

新浪微博达人勋

其实在法国,如果能够做个中层干部的话,混到40多岁,赚个6,7位数资产还是很多的。我们公司的客户,大都七位数,而且还只是股票和现金资产,不算房产,看看他们的职业很多也只是普通的中层(当然,普通白领比较少啦 ...

照你这么说,要是资金缩水了,那她之前能有多少钱啊……法国中层干部能有那么多钱?工资还是别的收入?税那么高,怎么积累起来的……

我的资金也缩水了,不过她就是缩个1%也多过我的本金啊~~~

新浪微博达人勋

你這是什么路過!
這么一個碩大的網頁
這么多的數字 框框

可能是原始股買了很多,把部門里其他人不要的都買回來吧...然后就發財了 ...
JIMhaha 发表于 2009-5-5 12:01

你要是现在来RNO,假装去厕所,路上看到的几十个屏幕,不是屏保就是股票,跟证券所没啥两样的……

气氛多么的和谐啊……你说让我做长线,怎么静得下心~~~

新浪微博达人勋

这些人要交巨富税了吧。
你在银行再干上几年,也就赶上了