QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Aludis

法国股市投资之我见 - 长线投资

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我以前定过这个报纸,现在有中文版了?
grandtree 发表于 2009-5-1 09:32

按照这个标准,那我属于短期看跌派,中长期看涨派,哈哈~~

新浪微博达人勋

星期一我看跌,还是往死里跌……

新浪微博达人勋

石油我的爱。。。。。。
5月底OPEC,我猜要减产。。。石油类有看头。。。

新浪微博达人勋

是免价值100欧的手续费~~~~够你做30笔交易了……
Aludis 发表于 2009-5-1 11:35

正解,介绍人和别介绍人都可以免100欧的手续费

新浪微博达人勋

有谁搞了FAURECIA 的7e股。。。。。。
大家觉得汽车有的搞吗?
RENAULT前天犹豫没出手,昨天就10%的涨幅。。。走宝了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Aludis 发表于 2009-5-1 11:44

看今天美股的表现了,如果spx能守住866,就会继续向上,否则……一滴汗
总觉得在这里炒股不爽哦,一会儿这个假期,一会儿那个假期~
对了,借贴顺便问一下,我的券商禁止我做空,那股票跌起来的话我能买些啥?

新浪微博达人勋

你可以买warrant ,买期权:)
你要卖空啥股票?

新浪微博达人勋

轉一段sars期間市場表現。 網易

非典爆发影响了金属价格,镍价受创最重

03年3月12日,世界卫生组织向全球发出非典警报,使得人们谈“非”色变,引起一片恐慌,该警报于03年5月底解除。这段时期基本金属下挫了7%,尤其是镍,大跌13%,铂金也下挫10%。我们认为,猪流感爆发给近期表现亮丽的大宗商品带来威胁。

非典对油价的影响最大

在非典疫情相关消息公布的当周,油价重挫25%,因市场普遍担心全球运输量。猪流感最早爆发是在墨西哥,有可能会在全球蔓延,市场对此的立即反映可能也是集中在原油和运业上。而过去几年,油价一直在支撑着材料行业的景气度,因此上述影响恐将波及材料业。

非典对矿产及材料股几无影响

相比之下,非典对矿产及材料股几无影响。在非典爆发几天内,相关股票就扳回了最初的跌幅,但在非典肆虐时期,英国矿产股跑输富时100指数。

猪流感爆发对于市场而言是“雪上加霜”

猪流感爆发适逢全球材料市场处于非常脆弱状态,在目前的全球金融危机下,材料市场举步维艰,因此猪流感的爆发可能会给本已震荡的市场人气带来影响,导致市场人气对需求和量的短缺做出负面反应。但是,非典的经历表明,股市可能很快就会将猪流感爆发抛在脑后,转而关注更大的战略性、结构性问题。
猪流感VS非典 当年股市受冲击不大

猪流感疫情究竟会从哪些方面,在多大程度上影响全球经济生活和资本市场,对中国又波及几何?目前尚难判断,但6年前SARS期间的状况或许在一定程度上可以作为参照。

新浪微博达人勋

當身邊越來越多人開始談論股市的時候,就可以準備撤退了。

我看這個也是漲跌的indicateur之一

因為10000個散戶加起來未必夠2個大的機構投資者的金額多。而且散戶的投資還分散,意見也分歧呢。

例:光大證券上海張楊路營業部有40億人民幣。上海前十同類型基金(也就是拿了牌照的私募,資金量上海前十)
一個散戶10萬人民幣。40000個散戶才能跟一個營業部資金對抗。

也就是說,散戶在主力面前是微不足道的。2-3個這樣的機構就能做一波中小盤:
然而建倉的過程是很慢很慢的:快的幾個月,慢的幾年。每天100手100手的小雞單子。
而且主力們也會打架,有時搶著出,結果出不完。有時搶著進,結果直接拉高價位。

三月份以來單邊上揚了一個半月有多,這次主力們是空前團結啊。

當然,這種學說也不一定對。

天要使其亡
必先使其狂

新浪微博达人勋

呵呵,好啊,什么时候出来一起喝一杯,我请你。
不过我还是不了解binck的parrainage有什么好处呢?好像是双方可以免3笔交易费用吧?版主,是不是啊? ...
jeffhfq 发表于 2009-5-1 00:34

我都发专帖收filleul, 呵呵 。 看我昨天的帖子

新浪微博达人勋

看今天美股的表现了,如果spx能守住866,就会继续向上,否则……一滴汗
总觉得在这里炒股不爽哦,一会儿这个假期,一会儿那个假期~
对了,借贴顺便问一下,我的券商禁止我做空,那股票跌起来的话我能买些啥? ...
baquettu 发表于 2009-5-1 12:18

Tracker里的BXX和BX4都够你玩了~~~双倍看跌大盘~~~

新浪微博达人勋

我都发专帖收filleul, 呵呵 。 看我昨天的帖子
grandtree 发表于 2009-5-1 14:17

慢慢来哈,我说接下来的半年里,我们都能收到很多filleul的,不着急~~欧洲全民炒股的日子就要来了。A股昔日的辉煌就要在法国重演了~~木哈哈哈哈哈~~~~

新浪微博达人勋

美国人不过5·1的吗?DJ大盘先跌后涨,不过总体来说不甚乐观……

新浪微博达人勋

一切都要等星期一了~~

新浪微博达人勋

Aludis 发表于 2009-5-1 11:44

哈哈,不跌要请吃饭的~~~