QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Aludis

法国股市投资之我见 - 长线投资

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

得到有先后,术业有专攻。
年轻追求短兵器,一分短,一分险。
年长讲究长兵器,一分长,一分强。
年老罢了无兵器,空手套什么是什么。
Dillon 发表于 2009-4-30 16:36

年轻的时候做短线,求刺激,高风险,高回报。
年长的时候做长线,求稳定,低风险,中回报。
年老的时候做庄家,无所求,无风险,一切皆泰然。

年轻的时候用Broker。
年长的时候用Bank
年老的时候就Blank……

新浪微博达人勋

绿油油一片

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

2009/4/30  消息来源:环球时报

奥巴马宣布克莱斯勒破产 由美政府与菲亚特接手

美国总统奥巴马宣布了克莱斯勒将于美国时间4月30日(周四)正式破产。其将由美国政府和菲亚特接手。根据美国破产法第11章(Chapter 11)的破产程序,克莱斯勒将申请破产保护。

当前,克莱斯勒的负债已经超过100亿美元,选择破产已是最好的选择。

菲亚特的董事会副主席John Elkann在之前一直不发表任何评论。

克莱斯勒破产后将成立一个新董事会,包括戴姆勒集团在内的现有股东,预计他们的投资可能在重组当中受到损失。新克莱斯勒最大的股东美国汽车工人联合会,将是他们现在最大的债主

新浪微博达人勋

美国啊美国,请不要再玩弄世人了。

克莱斯勒的破产,应该会唤醒很多人吧?

新浪微博达人勋

今天谁买KOF,谁就是背黑锅的~~~~~

新浪微博达人勋

绿油油一片
JIMhaha 发表于 2009-4-30 17:06

下个星期一,该你爽了~~~

新浪微博达人勋

我这不一得道就来普度众生,希望大家不要步我后尘吗?

如此天天布道就像像天天教育自己一般: 短线要冷静,长线重时机。

股票也无非就这点奥义。所谓技术面和基础面,最终还是要人来执行的,所以要玩股票,就要 ...
Aludis 发表于 2009-4-30 16:41

其实我觉得你对股市分析是满有道理的, 我是很钦佩你. 一是因为我觉得你对市场很了解, 二是因为你能够将你的见解和大家分享. 我是新手, 我虽然也没有在近期股票低时买入, 但觉得对自己现在的操作有了一点目标, 并不象在此前那么盲目买入和卖出.
所谓玩股票就是以玩玩的心态进入, 否则太紧张了.
我很希望你能继续和我们分享你的见解, 我想我大概还会追随你的思路去操作.

新浪微博达人勋

aludis又招了一个小粉丝啦。

新浪微博达人勋

其实我觉得你对股市分析是满有道理的, 我是很钦佩你. 一是因为我觉得你对市场很了解, 二是因为你能够将你的见解和大家分享. 我是新手, 我虽然也没有在近期股票低时买入, 但觉得对自己现在的操作有了一点目标, 并不 ...
Xueqin 发表于 2009-4-30 20:39

我希望大家看我的信息的时候抱着中肯和怀疑的态度。毕竟我也会加入自己的主观意见,要是大家盲目附和,那我会怕说错话而不敢说的……还好这里还有各位斑竹和反对派的存在,可以为大家提供更多的信息选择机会。

比如说今天我预期RNO就完全失败了……(不过SAINT GOBAIN和ERAMET我还是比较满意地说~~)要是有人听我的话卖空的话,我会有罪恶感的……

我不过我还是要说,中短期,我看空……3000点朝下……欢迎拍砖~~~

新浪微博达人勋

aludis又招了一个小粉丝啦。
JIMhaha 发表于 2009-4-30 20:49

在重复,我不搞个人崇拜哦~~

再说来,你不是也有个小粉丝,看跌2000点的那个吗?

新浪微博达人勋

是不是,渐渐地走出crise了。

新浪微博达人勋

上次看ft一文章说是美国共同基金在购买股票所以股市一直上涨。 不知大家意见如何?

新浪微博达人勋

现在只有一点我是绝对肯定的,crise的恶化还在进行中,只是加速度变小了,也就是说Crise还没有见底……

加速度再小,速度还是在上升,就算是减速度,那么前进的速度在某阶段还是正值。所以要说走出crise,那实在是言之过早。

新浪微博达人勋

上次看ft一文章说是美国共同基金在购买股票所以股市一直上涨。 不知大家意见如何?
grandtree 发表于 2009-4-30 21:52

这个是有影响,可是一个基金能有多少钱,是托不起这个市的。但是相比之下,减息就很有效了。明天开始法国再次减息(LIvret A = 1.75%),大家马上会发现钱放在银行里是没有前途的,低利率还会推动房地产交易。如此一来,会推动整体消费,而会有相当多一部分人开始拿存款来投资股票,因为大家都知道中长期股票的回报率会远大于银行利率的。就我身边,那些平时最最保守的人也开始考虑买股票了,至少他们犹豫了~~而只要有个明确的信号,他们就会大举杀入!

我们在可以确定人民选择投资胜于消费时,就可以大举跟进了……不过这个情况估计也要等到09年下半年后半段或之后才会出现。因为现在大部份人对股市仍然谨慎……而美国现在危机还在加剧,股市仍然有很大的下探可能性……要等大家都觉得市场见底了,势头就会很猛烈的。现在的这些都是小来来而已,BNP在一个多月内+100%也不过是回到当初峰值的50%,而这次将各大银行重新洗牌,吃下fortis的BNP(现欧洲第一的银行~)一定会比之前走得更远,我看好破百的。同样,经过危机筛选的企业会比以前跟强大,而新的企业也会诞生,这都会对投资市场产生极大的影响。

而通过此次重大危机,各国将来一定加强管制,今后必然难见现在如此低点。所以,现在这个阶段是真正的机遇,错过了,会后悔一辈子的。想象一下,现在有多少股票跌破发行价?权当他们重新上市了一次,给你们无限认购权,你们要还是不要呢?

总之,我认为现阶段是我们人生的一次重大机遇,一定要稳重的把握。高手可以玩牛弄熊,新手可以持金观望,等实体经济重新起飞之时,就是回暖之日~~~那时出手,十拿九稳。当然,股市回暖会在实体经济全面恢复之前出现,可是新手的目的应该是盈利,而不是最大盈利,宁可少赚也不要去冒太大风险买跌或者炒底。

我的长线准则是:1,心理低位(我看2800) 2,明显回暖,两者符合其一均可入市。
我的短线准则是:1,买涨不买跌(不做空股票,但是可以玩Tracker Bear) 2,不买小股票 3,设置止损 4,冷静

新浪微博达人勋

我就是买Tracker Bear x 赔惨了。 下跌太快......当然,止损都没意识到