QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: camelia2

去maternelle上班了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

表开心的太早,青春反叛期不是生理期,不单单是女孩子的事情,男孩子也有这个期
windtalker 发表于 2009-3-30 13:00

男孩子当然有,而且愣头愣脑,倔头倔脑的,而且更怕交错朋友

我前面说了,我准备的武器是他姓x不姓x,丢脸不丢我的,hiahiahiahia

ps
到时候再说了,只希望那时候大家还在一起,能有相互开解,安慰,相互出主意治治这些小p孩子
就像那天瞬间烦恼eva再挑衣服上和她的不可协调的矛盾一样

新浪微博达人勋

是的,我问MAIRIE她们是一问三不知,那个私立还是在市政府的正对面,问小胖的学校校长,今年也是她带他们班,她就跟我说她们和私立的是竞争关系,她是真不知道那学校好不好,然后她就帮我查了小胖被分在哪个公立学 ...
蓝月 发表于 2009-3-30 13:02

那么这个私立的应该还不是纯私立的那种,应该问国家要拨款的来的

好像春私立的,不看父母收入,而且费用不是一般的高

新浪微博达人勋

男孩子当然有,而且愣头愣脑,倔头倔脑的,而且更怕交错朋友

我前面说了,我准备的武器是他姓x不姓x,丢脸不丢我的,hiahiahiahia

ps
到时候再说了,只希望那时候大家还在一起,能有相互开解,安慰,相互出主意 ...
午夜飞翔 发表于 2009-3-30 13:06

不要弄的这么伤感,天下哪有不散的宴筵
不过也确实蛮可惜的吼:到时候如果不在一起,连热闹也看不到了

新浪微博达人勋

那么这个私立的应该还不是纯私立的那种,应该问国家要拨款的来的

好像春私立的,不看父母收入,而且费用不是一般的高
午夜飞翔 发表于 2009-3-30 13:08

恩,是不看收入的,统一的收费标准,纯不纯我还不知道,还没去咨询那学校。

新浪微博达人勋

龙应台的孩子你慢慢来
他大儿子安德烈为他这本书的10年后在再版写了篇文章
最后一句我印象很深

大意如下:
妈妈,你总说孩子你慢慢来,但是有时候我们却希望你快快放手
我知道这对你很不容易
但是如果你知道幼年的甜蜜时光在我们心中的重要分量

也许这个放手也许会容易一点
午夜飞翔 发表于 2009-3-30 12:25

她这本书我没看过,但是看过因为这本书给台湾电视台拍的短片,看完我不再是龙粉.
安德烈看起来都20岁左右了,她妈高兴了就抱着他的脸亲一口,口里喊着my baby之类,当着镜头的面.
安德烈一脸尴尬...抗议了也没用,龙应台说,你再大也是我的小 baby (类似这样的话)
果然是医者不能自医~~
我想书或者还是有启发的,如同她其他的书.

新浪微博达人勋

另外茶花女这帖子坚定了我送孩子去托儿所幼儿园之类的公共机构的信心~ 受益匪浅!!!

新浪微博达人勋

她这本书我没看过,但是看过因为这本书给台湾电视台拍的短片,看完我不再是龙粉.
安德烈看起来都20岁左右了,她妈高兴了就抱着他的脸亲一口,口里喊着my baby之类,当着镜头的面.
安德烈一脸尴尬...抗议了也没用,龙应台 ...
樱桃小孩子 发表于 2009-3-30 14:14

龙的其他书,我看着害怕

比鲁迅强烈的多

电视节目不排除做秀的感觉

不过你说安徳烈,一个龙在他青春期的时候一个人区台湾做文化局局长,回来儿子都18岁了,在弥补都有隔阂的

第二个,德国人么,用一朋友的话,就是冷冰一块,永远都说no(马小哈同学别见怪哈)

第三个,儿子都20岁,我想象不出,我会去动不动亲20岁的冬瓜一下

第四个,如果你龙粉是因为她一如既往的风格,哪么这么不喜欢她就有点冤枉她了,话说鲁迅对周海婴也有温柔的时候,虽然他很怕他妈妈嘴里的老爷

新浪微博达人勋

277# 午夜飞翔
不是节目,是跟拍.
她的举动吓倒我,,哈哈,与想象相差太远~
在现实中一个人的思想与实际行为还是有很大差别.
一向认为文字可以有很大的欺骗性,还是被她吓到,哈哈~

新浪微博达人勋

278# 樱桃小孩子

以前他写过这样一个片段

记者打电话来采访她,听见厨房的动静
客气的说:打搅你做饭了
她回答:那是我先生在煎猪脑,我刚才是修马桶
记者顿时短暂的失语
hiahiahiahiahi

我喜欢这本书,就是觉得原来龙应台是一个人,总有柔软的一面
不知道看了电视会不会有别的想法

我小姑姑也喜欢喊我弟弟囡囡
理论是我都生的你,不能喊啊
我弟弟很无奈,只能退一步说,别人面前你别喊哈

我弟弟已经工作了,表弟表弟

新浪微博达人勋

279# 午夜飞翔
还是要去找这本书看看的,学习学习,每天都在学习,学习如何做父母.
现在自己的青春叛逆期还历历在目,所以自己很谨慎,希望能做到一个恰当的妈妈.

新浪微博达人勋

想了想,脸皮厚一点,再来一次,把想说的说完,也像楼主说的,我是没必要那样

新浪微博达人勋

281# dancewithdragon

你庸人自扰伐

这里个个厚脸皮的(rf2rf)

新浪微博达人勋

风语所写的正是我的意思,我之前也说了,妈妈自己带也好,或别人代也好,一定要看孩子是否快乐,有进步,心态好,健康,自信,有这些就是适合孩子的养育方式。一定要注重孩子的心理成长,和每个孩子个体的不同。

我不能忍受是把妈妈自己带孩子说得如此不堪,这会打击多少自己带孩子尤其第一次做母亲并决定自己带孩子的妈妈,我们要做的应该是相反,要看到和宣扬妈妈自己带孩子的优势,这正如现在大力宣扬母乳的好处一样,意义比其更深远。

孩子不是一件产品,出生后送到creche, 训练有素,再送到幼儿园,小学等等象流水线生产,然后一件产品就算完成,可以进入社会。人,家庭,社会,以及教育哪有这么简单,可能吗?如果是这样的话,生孩子都可以组织批量生产了,母亲怀孕十月投入那么多的期待,精力等等,还有什么胎教,不是显得太可笑了

法国现任教育部长不是甚至都认为幼儿园的老师只要会换尿布就可以了,现在的法国幼儿园的教学目的,内容以及其循序渐进等等,是Jacke Lang 在任文化部长时才最终确定下来的,如果我没记错的话。

新浪微博达人勋

对幼儿园开始的全民教育,我毫无反对意见,有歧义的是学前段的教育,就是妈妈自己带还是creche或nounou。其实有个问题很简单,想想就能说明一切,为什么全民教育,是从3岁后幼儿园开始,而不是从creche开始,这说明什么,再看看creche最初建立的目的,就可以明白,creche不是学前教育的必须或最佳方式,甚至可以说是可有可无的。

人从出生到踏入幼儿园这个小社会这个阶段,至少这个阶段,最需要的是什么?大家都明白,不是什么军事化管理,集体生活,训练有素,而是对母亲,家庭的爱和依恋,这种爱和依恋是人之所以成为人的根本。教育是需要社会和家庭共同完成的,完全推给社会,这里学校就是教育的社会载体,会产生什么后果,这点对孩子,在孩子小的时候,在幼儿园阶段还不明显,等孩子大了,小学,中学,青春期及以后成人,就会非常明显,这时再回头去反省就太迟了,这点可以去问问那些中学老师就可以得到答案;有问题的孩子大都出自什么样的家庭;对社会的影响就不要我说了,看看英国的例子吧。

新浪微博达人勋

这个帖我一直认为是个好帖,提供了很多具体的信息,但我觉得我和楼主谈的有些东西不在同一个层面上,

楼主更强调的是一些孩子适应学校的具体的,细节的,技术性的东西,比如,怎么吃饭,穿衣,等等如何跟上学校节奏的问题,这些东西孩子一天不会,一个月不会,2 或3个月下来就会了,这些不是最重要的,重要的是孩子的开放心态和心智的培养,这些不是creche或学校就能独自完成的,

而且有一点,集体生活和训练有素往往是以压抑个人的欲望和需求为代价,这点是事实,当然我不是因此反对集体生活,正相反,我非常支持孩子尽早走出去接触社会,但走出去的方式有很多,不是单单一个creche就 代表全部 了,如果有人把孩子去creche就当作集体活动和社会生活的全部,而忽视其他更多更有益的渠道,那真是很糟糕和短视的。