QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: camelia2

去maternelle上班了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

感谢你的&&提醒!

悔悟的早,你现在很好呀,
clan 发表于 2009-3-30 11:53

不好,浪费人生太多了

会想象,如果大家都退一步,我现在至少是另外一个人生

别和我说有冬瓜哈,孩子长大了都要飞走的,最后还是要自己靠自己的鸟

新浪微博达人勋

我最担心的是初中间段,这个时候最不成熟

新浪微博达人勋

239# 午夜飞翔
知道午夜是自谦,不过还是用你和你娘的事情发一个感慨:
就是你娘这么教育理论实践成功的人,在自己家里还是“措手不及”
我时常“忧心”自己的也正在于此:看着热闹,说着热闹。真到自己孩子身上又不知什么样子了
中医里面有大夫不给自己家人看病的讲究,是不是也是同一个道理?
想来想去,我只好硬着头皮劝对自己:回头把自己家的孩子当别人家的孩子养。这样是不是就可以多些尊重,多些忍耐。。。。
。。。
完了,我又跑了LZ的题了:茶花别打我,我自己滚出去(rf23rf)

新浪微博达人勋

239# 午夜飞翔  
知道午夜是自谦,不过还是用你和你娘的事情发一个感慨:
就是你娘这么教育理论实践成功的人,在自己家里还是“措手不及”
我时常“忧心”自己的也正在于此:看着热闹,说着热闹。真到自己孩子身上 ...
windtalker 发表于 2009-3-30 11:57

我妈妈说过类似的掏心话
我才算明白点,不再怨恨她对学生比对我好

这个么好比就是我以前一个会计学老师

教人家炒股,百分之95的准确率,
所以经常有人提着东西去谢谢她

于是她就想自己炒,干吗老看着人家拿着她的点子赚钱不是
一个礼拜以后,歇菜,说每天晚上都睡不好,在琢磨股票的走势
而且做不到进出随意,壮士割腕,往往都是抽刀断水水更流

一个道理,就说说别人都轻松的,放自己身上就8行了,人生的弱点,么的办法

所以我现在老和自己说,冬瓜姓x不姓x(前者我的姓,后者瓜爹的姓)
这样我能把冬瓜当做别人来容忍,也许他就不会像我幼年的时候觉得那么压力大,长大就傻了吧唧的把父母当对立面

这点做起来不易,好在现在大家聚一起了
相互看着点,相互开解,相互监督吧

新浪微博达人勋

我最担心的是初中间段,这个时候最不成熟
clan 发表于 2009-3-30 11:56

这的确是最难的

因为不成熟,所以会有错误的方向,
因为不成熟,所以更会觉得自己是对的
因为不成熟,就什么都敢做,赌着气做,不计后果的做

如果强压,那么母女就是仇人
然后小的一方就会出去找知己,找慰藉
这样双方都很受伤

我觉得父母表面上无所谓,暗地里严密观察,然后潜移默化的最最好
这样孩子所谓的自立不会到威胁,自尊得到了保护

------我个人的经历加上身边朋友的成功人生

新浪微博达人勋

让小孩光脚站走廊里?太恐怖了.
问一下LZ是在哪里的MATERNELLE工作?

新浪微博达人勋

我妈妈说过类似的掏心话
我才算明白点,不再怨恨她对学生比对我好

这个么好比就是我以前一个会计学老师

教人家炒股,百分之95的准确率,
所以经常有人提着东西去谢谢她

于是她就想自己炒,干吗老看着人家拿着她 ...
午夜飞翔 发表于 2009-3-30 12:06

轻松说别人,这个到不至于,
我这人,说什么话从来不敢言之凿凿,
而且“世故”起来有一能只说出零点一来不为别的,只为个人看事角度不同
其实我怕的是:面对孩子时的耐性问题,所以才说把孩子当别人家的养。但这也不过是个想头儿
“我要去上海”说的那句话一直挺锥我心的,就是“家长有时候会把孩子当成自己的私有财产”
大多我们成人耐不住性子对孩子“指手划脚”“狮吼”的时候都是怀着类似的心理把自己当神的
。。。。
我这又开始理论了。。。不说了,你们要骂我了:站着说话不腰疼(rf23rf)

新浪微博达人勋

这的确是最难的

因为不成熟,所以会有错误的方向,
因为不成熟,所以更会觉得自己是对的

如果强压,那么母女就是仇人
然后小的一方就会出去找知己,找慰藉
这样双方都很受伤

我觉得父母表面上无所谓,暗地里严 ...
午夜飞翔 发表于 2009-3-30 12:09

那天看了本杂志,说反叛的青春期少年是很少的。我女儿也看了,完了/还来老问我“妈妈你看到了吗?”。我说:“我也这样认为,我能不能信任你?”。她说”能“

新浪微博达人勋

自我检讨一下,以前我觉得茶花女是个不谙世事的小女孩,一开始看她说要去做AM的时候我还捏把汗呢。经过这些天我真是对她刮目相看,虽然只工作了几天,但看得出来她做了很多,和别人交流了很多,也自己思考了很多,是 ...
vague 发表于 2009-3-29 23:32

嘿嘿;我开始也打问号,觉得她爱急躁,
现在看来在不同的事上她还是不一样的。

新浪微博达人勋

那天看了本杂志,说反叛的青春期少年是很少的。我女儿也看了,完了/还来老问我“妈妈你看到了吗?”。我说:“我也这样认为,我能不能信任你?”。她说”能“ ...
clan 发表于 2009-3-30 12:17

确实也不是谁都反叛的,我自觉没有过那个时期,父母从来没有为我操过心,他们自己说的。
我们一说到孩子长大会什么样,无不例外地最后都说看你女儿了 ,她们两太相像了。

新浪微博达人勋

247# windtalker

wyqshh2007(rf1rf)

我记住鸟

我是觉得,父母经常要自省,
觉得如果做到某点不易,就换个办法用麻痹也好,自欺也好,
古语说得好条条大道用罗马么,

如果不能把孩子当做别人
那么就把孩子当做客人
这样是否也可行

龙应台的孩子你慢慢来
他大儿子安德烈为他这本书的10年后在再版写了篇文章

最后一句我印象很深

大意如下:
妈妈,你总说孩子你慢慢来,但是有时候我们却希望你快快放手
我知道这对你很不容易
但是如果你知道幼年的甜蜜时光在我们心中的重要分量

也许这个放手也许会容易一点

新浪微博达人勋

确实也不是谁都反叛的,我自觉没有过那个时期,父母从来没有为我操过心,他们自己说的。
我们一说到孩子长大会什么样,无不例外地最后都说看你女儿了 ,她们两太相像了。 ...
wqwq 发表于 2009-3-30 12:25

我觉得所谓反叛是父母认为的

如果父母的觉得能够容忍,或者他们不表现在面上,或者他们能都自己开解

哪么就不存在所谓的反叛

所以说到底,问题不在孩子,还是在于父母

新浪微博达人勋

251# 午夜飞翔
还以为要继续批斗我“轻松说别人”呢,想着进来辩白一下:这实在是你“心术不正”强加给我的罪
龙应台的这本书,你说过好几次了,看来我要搞来一看

新浪微博达人勋

我觉得所谓反叛是父母认为的

如果父母的觉得能够容忍,或者他们不表现在面上,或者他们能都自己开解

哪么就不存在所谓的反叛

所以说到底,问题不在孩子,还是在于父母 ...
午夜飞翔 发表于 2009-3-30 12:28

但是我姐姐有过,她不断和父母冲突,有一次威胁去跳湖,还是邻居给劝回来的。

新浪微博达人勋

253# windtalker

我和瓜爹看书,看电影实在是不相容的
鬼知道怎么就让我们俩凑一起过日子了,两个人都是铁骨峥峥,河水不犯井水-----随便感叹一下哈

但是这本是很少的几本我们都读,而且觉得受益匪浅的

不过你觉得8是,千万别上来骂我
本来读书么,一人一口味,一人一感叹,比找男人更自我的(rf1rf)