QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: camelia2

去maternelle上班了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

也来学习,同做记号~

新浪微博达人勋

茶花女说的着衣我女儿入学前老师也开会说过,记得还说小姑娘穿个迷你裙很好看,可玩起来就既不美观也不卫生了。
蓝月问私立小学收费,具体多少我不清楚,那个家长只说如果我们在公立的缴费偏高的话,那私立的不比公立的多多少,收费是一个价。我瞎说一句啊,如果不是送著名的私立,我看私立也没什么优势。我住的边上一家亚洲人送孩子上著名的阿尔萨斯小学(在我单位边上),常常和他们一起坐地铁和走路上,怪辛苦和有毅力的,佩服他们。

新浪微博达人勋

来做功课,茶花女这教程还挺紧张的。

新浪微博达人勋

茶花女说的着衣我女儿入学前老师也开会说过,记得还说小姑娘穿个迷你裙很好看,可玩起来就既不美观也不卫生了。
蓝月问私立小学收费,具体多少我不清楚,那个家长只说如果我们在公立的缴费偏高的话,那私立的不比公 ...
wqwq 发表于 2009-3-30 21:49

你说的是真的,小孩子玩起来就忘乎所以,小女孩夏天穿个短裤加上裙子,如果不注意坐在地上,那是很容易弄脏的,还有以前我看的小女孩,她妈妈一年四季给穿裙子,小孩子坐在哪里不注意,直接腿叉开裙子撩上去,我们坐一站火车回家,在终点站坐,等发车的时候一个男的本来我们上车时候坐在我们旁边的凳子上,小女孩坐在我对面,男的坐在小女孩斜对面,小女孩坐下来裙子上去了,那个男的就换到他后面的位置上去了,那个角度刚好可以看到小女孩的私处,我回头看他,他正目不转睛的在看我看的孩子。恶心死我,但是我还不能去和那男的怎么样,我就很凶的和我看的女孩说把裙子整理好,把腿并上,她很不愿意,因为习惯了。我就说不然你就下车,自己走回家,她很不情愿的做了。回家后我就和孩子奶奶还有妈妈说了。她奶奶严厉的教育了她,可是她妈去不当一回事儿。就轻描淡写的说了两句,裙子照穿。反正每回坐车我都会提醒她们。冬天还好有长袜,夏天什么都没有,小孩又不能穿很紧的裤衩。女孩子夏天还是穿四角的内裤比较安全,不要买三角的那种。全棉的洗两回就松了,夏天一个不注意就被那些心理变态的人占便宜了

新浪微博达人勋

蓝月问私立小学收费,具体多少我不清楚,那个家长只说如果我们在公立的缴费偏高的话,那私立的不比公 ...

谢谢WQ,我也是想要是学校没什么口碑的话,那质量真的和公立的未必有什么区别。

新浪微博达人勋

来做功课,茶花女这教程还挺紧张的。
vague 发表于 2009-3-30 22:06

明天后天就没有了,我不工作

新浪微博达人勋

具体的钱我不知道,公立学校都是和市政府挂钩的,如果就是偶尔一次,可能不会收钱的。我看他们也稀里糊涂的。
私利的不知道
但是我想不会贵过BABY SITTING 的
临时有事 就打电话,然后说是哪个班级哪个老师的那个 ...
camelia2 发表于 2009-3-30 20:55

谢谢,知道了,她们是挺糊涂的,经常算错CANTINE的次数,不过这种我们自己也糊里糊涂的,差得大了才发觉不对头了。

新浪微博达人勋

你说的是真的,小孩子玩起来就忘乎所以,小女孩夏天穿个短裤加上裙子,如果不注意坐在地上,那是很容易弄脏的,还有以前我看的小女孩,她妈妈一年四季给穿裙子,小孩子坐在哪里不注意,直接腿叉开裙子撩上去,我们 ...
camelia2 发表于 2009-3-30 22:12

是的啦,夏天我都不给女儿穿短裙,短的只穿裙裤。上学穿裙子都穿平脚内裤,还是专门从国内带来的。

新浪微博达人勋

谢谢,知道了,她们是挺糊涂的,经常算错CANTINE的次数,不过这种我们自己也糊里糊涂的,差得大了才发觉不对头了。
蓝月 发表于 2009-3-30 22:15

我们是开学前说好一周吃几顿,完了就吃不吃都那么交了。
倒是中心,无需预先说,来一天算一天的钱,很是方便。

新浪微博达人勋

我们是开学前说好一周吃几顿,完了就吃不吃都那么交了。
倒是中心,无需预先说,来一天算一天的钱,很是方便。
wqwq 发表于 2009-3-30 22:25
我们这里是每天吃不吃你自己定,但是中午老师COMPTER的,我觉得她们经常搞错咯几顿。
中心的话我们要提前说好的,不能是想去就去,看来每个地方都有点不一样。

新浪微博达人勋

赶远路来上学,在国内太正常了

我妈妈现在上课的辅导学校,有些学生是从昆山过来的,天天如此

按这里的概念,就是巴黎市中心到5圈以外了,幸亏一路上都有公车

新浪微博达人勋

记号~

新浪微博达人勋

好贴!了解了不少东西

新浪微博达人勋

总算爬完楼了,学了好多东西,谢谢!

新浪微博达人勋

跟新!