QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: camelia2

去maternelle上班了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

对了,再说一点,茶花真的是喜欢这个工作,而且真的很用心。
刚开始看到茶花说做am的时候觉得一是为了打发时间,二是为了挣钱,三才是喜欢小孩,现在完全不这样想了。
有一个自己喜欢的工作不容易,茶花加油,茶花珍 ...
听香 发表于 2009-4-3 23:55

工作不就是为了挣钱打发时间吗?如果我有孩子的话,有事情 在家里做,我也不会去工作的。
这份工作和其他的工作不一样的地方就是,我以前工作就是为了挣钱,没有什么喜欢的成份,就是上班下班,没有惊喜。即使我做售货员我的营业额是店里的第一,我在麦当劳每个季度都有奖金。即使每回离开的时候都会被人挽留,会给一笔奖励,但是我会觉得就是为了钱和打发时间。
这份工作每天我都会发现惊喜。每天看着孩子们无忧无虑的。我的心情会很好,我会从心里面想上班,不是光为了挣钱。

新浪微博达人勋

又来跟贴了
慢慢爬楼去

新浪微博达人勋

从上次打折起我都买中性色了,这样儿子也能捡剩了,其实以前大部分的都是法国买的,可买的时候无意中都买成粉红,紫红色了,国内买的我还有意买中国特色的,盘扣,绣花,觉得法国的裤子不保暖,都买国内的小棉裤给 ...
LANNIAO 发表于 2009-4-4 16:55

说道裤子,也是我头疼的

法国的裤子很少有厚的,最多就是夹得

所以冬天我送冬瓜去上学,每次都是穿国内的老棉裤,到了学校在换单裤
接的时候再来这么一套

quinny我没找到它转配的棉罩子,最冷的几天,我干脆拿一个小睡袋来裹冬瓜的腿了

新浪微博达人勋

我女儿的老师也说大些就会好些的,其实我老怕她是受我公公婆婆的遗传,他们这老两口子胆子那个小,中国人里少有,法国人里也难寻,懒得提他们的经典故事

在ILOT BEBE 她有我在还玩的不错,但也是自己玩,可到了 ...
LANNIAO 发表于 2009-4-4 16:49

冬瓜也一样的

但是据我先生说,他越害怕就越对人笑咪咪(因为他带冬瓜出去玩的多)

他问我是不是怀孕的时候专门看绝代双骄里笑哈哈教小鱼儿的那段了

新浪微博达人勋

谢谢你开这个贴.让我了解了很多.

新浪微博达人勋

跟新!

新浪微博达人勋

受益良多

新浪微博达人勋

350# LANNIAO
我班级里面有几个不合群的小孩,但是是那种我行我素的那种,不在乎别人怎么看,也不会看人脸色的。想干什么干什么的,这叫我们都很头疼
别的班里面有混血小孩,法亚混血,虽然不怎么喜欢说话,但是疯 ...
camelia2 发表于 2009-4-4 20:19

多谢楼主写了这么多,我孩子胆子太小了,还有个小倔脾气,我觉得看她的老师对她也一般,见到我也不是那么热情,年轻的老师还好,老资格的就越爱摆架子,连我老公也是这么认为的,她现在的JARDIN ENFANT和CRECHE , MATERNELLE 管理还不太一样,早上晚上接她是在门口,早晚各有两个不同的老师接待来接送的家长,这两个老师不见得当天能看到我的孩子,也就是说孩子们每天和不同的老师和不固定的同伴玩耍,不像那两种,有两个固定的人看护,我也应该像WQWQ说的,应该让她多接触别的小朋友,创造条件机会

新浪微博达人勋

学到好多东西。 茶花MM像阳光!

新浪微博达人勋

每天学习一下~

新浪微博达人勋

茶花的分析很实用,是真正以幼教员的身份作出的分析,特真实。
继续跟~

新浪微博达人勋

多谢楼主写了这么多,我孩子胆子太小了,还有个小倔脾气,我觉得看她的老师对她也一般,见到我也不是那么热情,年轻的老师还好,老资格的就越爱摆架子,连我老公也是这么认为的,她现在的JARDIN ENFAN ...
LANNIAO 发表于 2009-4-5 22:18

那你都不知道谁是他们班的班主任吗?
最主要的是他们班主任的态度。一般即使一个礼拜不是一个老师都在门口贴出来了。你可以进到教室里面去看看,而且可以要求见班主任,看看班主任的态度。
如果你知道班主任一般的话,基本上不要想她会对女闺女特别照顾。如果年龄够了那就去申请上学好了。

新浪微博达人勋

茶花的分析很实用,是真正以幼教员的身份作出的分析,特真实。
继续跟~
听香 发表于 2009-4-6 11:00

别夸我了,我也不是专业的,我现在正在努力叫自己变成专业的,
争取过年1月份能去上学。
今年9月份能没戏了。因为5月份的入学考试我赶不上了,谁叫俺要回家呢?

新浪微博达人勋

别夸我了,我也不是专业的,我现在正在努力叫自己变成专业的,
争取过年1月份能去上学。
今年9月份能没戏了。因为5月份的入学考试我赶不上了,谁叫俺要回家呢? ...
camelia2 发表于 2009-4-6 11:14

去上幼教的学吗?
还是别的,估计你在别的地方说过,我没记住~

新浪微博达人勋

那你都不知道谁是他们班的班主任吗?
最主要的是他们班主任的态度。一般即使一个礼拜不是一个老师都在门口贴出来了。你可以进到教室里面去看看,而且可以要求见班主任,看看班主任的态度。
如果你知道班主任一般的 ...
camelia2 发表于 2009-4-6 11:12

是类似CRECHE;没有班主任的。
不过应该有个主要负责她的阿姨。