QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: camelia2

去maternelle上班了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

叫MENINGITE VIRALE。一般就是病毒性感冒或者麻疹然后引起高烧,没有及时治疗的话最好就变成了病毒性脑膜炎了。
蓝月 发表于 2009-4-6 21:14

新浪微博达人勋

小胖学校接到MAIRIE和医院的通知,说最近医院有不少儿童有病毒性脑膜炎的现象,是由于感染了感冒病毒或者麻疹引起的高烧导致的,让我们家长都注意。 ...
蓝月 发表于 2009-4-6 18:13

这么可怕啊。
不是每次有一例脑膜炎连TF1都会讲的么?
想起以前一个马妹妹的侄子了

新浪微博达人勋

这么可怕啊。
不是每次有一例脑膜炎连TF1都会讲的么?
想起以前一个马妹妹的侄子了
wqwq 发表于 2009-4-6 23:02

哦,就是啊,真是不太平,脑膜炎是可大可小的,就看医治得及时不及时了,我表哥就是脑膜炎S的,在美国未婚独居,以为是感冒去医院配了药回来吃了,医生也没发觉,后来就昏迷了,等到邻居觉得不对几天没见他喊了警察,他已经S在里面了。

新浪微博达人勋

哦,就是啊,真是不太平,脑膜炎是可大可小的,就看医治得及时不及时了,我表哥就是脑膜炎S的,在美国未婚独居,以为是感冒去医院配了药回来吃了,医生也没发觉,后来就昏迷了,等到邻居觉得不对几天没见他喊了警察 ...
蓝月 发表于 2009-4-6 23:07

太可怕了。
我女儿正感冒呢,可要小心看温度了。

新浪微博达人勋

蓝月,孕妇最要小心病毒的,因为病毒很小,会透过胎盘的。
你少出门,春天最多病了。

新浪微博达人勋

太可怕了。
我女儿正感冒呢,可要小心看温度了。
wqwq 发表于 2009-4-6 23:09

不是病毒性的感冒没什么关系的,你注意她有没发烧。

新浪微博达人勋

蓝月,孕妇最要小心病毒的,因为病毒很小,会透过胎盘的。
你少出门,春天最多病了。
wqwq 发表于 2009-4-6 23:11

恩,是的,谢谢提醒,我会小心的,最近几年法国病毒还真是多。

新浪微博达人勋

不是病毒性的感冒没什么关系的,你注意她有没发烧。
蓝月 发表于 2009-4-6 23:12

她象受凉了。因为参加同学生日,穿个裙子在院子里跑,后来穿上外衣又跑出一身汗。

新浪微博达人勋

今年这病可真多,我闰女才起完水痘.也是在学校里被传染到的.这脑炎也是会传染的吗?这怎么预防呀?

新浪微博达人勋

她象受凉了。因为参加同学生日,穿个裙子在院子里跑,后来穿上外衣又跑出一身汗。
wqwq 发表于 2009-4-6 23:14
哦,那还好,没什么关系的,最近天气变化大,小孩子穿得时多时少的,一出汗是很容易着凉。

新浪微博达人勋

今年这病可真多,我闰女才起完水痘.也是在学校里被传染到的.这脑炎也是会传染的吗?这怎么预防呀?
DODOBB 发表于 2009-4-6 23:21

脑膜炎是高烧后引起的,不是像传染感冒水痘那样的。

新浪微博达人勋

冬瓜每次高烧,医生都要掰他的头颈和腿关节

所以妈妈们如果看到小孩子高烧后嗜睡,睡觉的样子如虾米状,头颈僵直就要快点去医院

高烧导致的病毒性脑膜炎很容易治的,只要发现及时,
比较讨厌的是细菌性脑膜炎,这个容易被忽视,而且没有疫苗可打

我知道是,因为有次冬瓜发烧不止,所以我们要求验血
结果上午抽的,中午实验室打电话给我们的医生,医生穿上大衣就冲我们家来了
说实验室说有个指数异常,快点送医院
结果到医院,在抽血,在验一点问题都没有,实验室说指数到99,医院验出来是4
不知道问题出在哪里了,所以折腾了一个晚上又回来了

后来我们查了一下,那个指数是针对细菌性脑膜炎的
所以每次冬瓜发烧以后,医生都要给冬瓜这样查一遍(就是掰头颈),

以防万一

新浪微博达人勋

不算是,是小孩护理,从出生到6岁的小孩和残疾小孩的护理。
我觉得很多人都是第一次当妈妈,然后还远离家人,没有妈妈什么的指导,都是摸着石头过河,都不容易,还有就是东西方的喂养方法和护理方法不一样。所以我 ...
camelia2 发表于 2009-4-6 11:34

感觉到LZ的真心,老潜水员来排一个。
加油!

新浪微博达人勋

孩儿她爹感冒传染给妞了,这几天鼻子都塞住。感谢“午夜”的经验谈~

话说‘alanxp’ 同学潜的可够深的啊~

新浪微博达人勋

蓝月家小胖的学校还挺负责的,发通知告诉家长预防,我女儿那儿什么都没提