QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: camelia2

去maternelle上班了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

去上幼教的学吗?
还是别的,估计你在别的地方说过,我没记住~
听香 发表于 2009-4-6 11:25

不算是,是小孩护理,从出生到6岁的小孩和残疾小孩的护理。
我觉得很多人都是第一次当妈妈,然后还远离家人,没有妈妈什么的指导,都是摸着石头过河,都不容易,还有就是东西方的喂养方法和护理方法不一样。所以我想去学这个,以后大家再有什么养孩子的问题就上来喊一声
我就说说专业的护理方法,这样妈妈们也不会很心慌了。

新浪微博达人勋

不算是,是小孩护理,从出生到6岁的小孩和残疾小孩的护理。
我觉得很多人都是第一次当妈妈,然后还远离家人,没有妈妈什么的指导,都是摸着石头过河,都不容易,还有就是东西方的喂养方法和护理方法不一样。所以我 ...
camelia2 发表于 2009-4-6 11:34

你是要上auxiliaire de puériculture吗?
我今年本来也要考的,学校,考前培训,
考试日期什么的都打听清楚了,都准备去上考前培训了,
之后看到ATSEM其实是我最想干的,就去市政府打听,
结果被告知必须要法籍,因为以后是公务员,是由市政府招聘的,
同时我顺口问了下是不是auxiliaire de puériculture也要法籍,
回答“是”,
当时我就眼冒金星了。
不过,也好,幸亏我还没考试什么的,
不然最后一切都过了才知道这个噩耗,我绝对气吐血。
当然也可以在私利的工作,这样不太要求法籍,
但是这样以来工作的选择面就小很多,
最终,我放弃了,
老老实实的继续我的会计。

所以,你在准备考试上学前最好打听清楚,
将来工作是不是必须要法籍,。

新浪微博达人勋

别夸我了,我也不是专业的,我现在正在努力叫自己变成专业的,
争取过年1月份能去上学。
今年9月份能没戏了。因为5月份的入学考试我赶不上了,谁叫俺要回家呢? ...
camelia2 发表于 2009-4-6 11:14

明年1月的入学考试,今年5月就要报名了,
我打听了很多学校,要不就是只有9月入学,
要不,就是报名已经截止了,
你要打听清楚啊,不然这一耽误就是一年。

新浪微博达人勋

小胖学校接到MAIRIE和医院的通知,说最近医院有不少儿童有病毒性脑膜炎的现象,是由于感染了感冒病毒或者麻疹引起的高烧导致的,让我们家长都注意。

新浪微博达人勋

小胖学校接到MAIRIE和医院的通知,说最近医院有不少儿童有病毒性脑膜炎的现象,是由于感染了感冒病毒或者麻疹引起的高烧导致的,让我们家长都注意。 ...
蓝月 发表于 2009-4-6 18:13

那你要注意了,尤其现在还怀孕呢!

新浪微博达人勋

小胖学校接到MAIRIE和医院的通知,说最近医院有不少儿童有病毒性脑膜炎的现象,是由于感染了感冒病毒或者麻疹引起的高烧导致的,让我们家长都注意。 ...
蓝月 发表于 2009-4-6 18:13

这个吓人的

新浪微博达人勋

那你要注意了,尤其现在还怀孕呢!
camelia2 发表于 2009-4-6 18:26

是啊,这个真是防不胜防,我怎么知道接触的小孩子里有没生病的呢。

新浪微博达人勋

这个吓人的
angelaying 发表于 2009-4-6 18:27
今天特地发了张通知给我们,看来病的孩子不少。

新浪微博达人勋

是啊,这个真是防不胜防,我怎么知道接触的小孩子里有没生病的呢。
蓝月 发表于 2009-4-6 18:32

那就预防一下好了?看看喝点板蓝根什么的有没有用呢?

新浪微博达人勋

那就预防一下好了?看看喝点板蓝根什么的有没有用呢?
camelia2 发表于 2009-4-6 18:42

我怀孕着喝什么板蓝根啊,还是算了。

新浪微博达人勋

怀孕期间,板蓝根倒是生病可以喝,但是预防可能不怎么管用吧。
怎么预防这个病?

新浪微博达人勋

我怀孕着喝什么板蓝根啊,还是算了。
蓝月 发表于 2009-4-6 18:43

那你去医生那里看看有什么疫苗可以给你打的,虽然没有那么幸运被传染,但是。。。。。。

新浪微博达人勋

那你去医生那里看看有什么疫苗可以给你打的,虽然没有那么幸运被传染,但是。。。。。。
camelia2 发表于 2009-4-6 18:48
这个上次就问了,因为我恰恰是没麻疹的抗体,医生叫我少接触人群,疫苗现在是不能打了,要生完才能再打。

新浪微博达人勋

怀孕是不能打疫苗了,少出门吧,病毒性脑膜炎法语怎么叫啊,得了的话是什么症状呢

新浪微博达人勋

怀孕是不能打疫苗了,少出门吧,病毒性脑膜炎法语怎么叫啊,得了的话是什么症状呢
LANNIAO 发表于 2009-4-6 21:04
叫MENINGITE VIRALE。一般就是感冒或者麻疹然后引起高烧,没有及时抑制住的话最好就变成了病毒性脑膜炎了。