QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: camelia2

去maternelle上班了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我猜是过家家,一个爸爸一个妈妈,在一个房子里。
也讲个可乐的。我女儿有个黑人小男孩MOMAR的朋友,还有个亚洲男孩DAVID的小朋友,问她更喜欢哪个,她说DAVID,但结婚和MOMAR,因为后者更GENTIL。
后来DAVID搬家走 ...
wqwq 发表于 2009-4-2 21:34

哈哈,都有这个时期的,嘲笑别人amoureux
wq的女儿都有小男朋友了,妈妈什么反应呢?是不是有点点骄傲,有点点失落

新浪微博达人勋

是块做花花公子的料
你猜猜他们做什么呢?
camelia2 发表于 2009-4-2 21:17

猜不出,等你爆料吧
不过我要替女儿提防着这类公子

新浪微博达人勋

哈哈,都有这个时期的,嘲笑别人amoureux
wq的女儿都有小男朋友了,妈妈什么反应呢?是不是有点点骄傲,有点点失落
四月草 发表于 2009-4-2 21:41

不失落,觉得蛮好笑的,但她不许我们笑谈的,不过那是去年了。
今年一色女朋友了。

新浪微博达人勋

就看到一帮溺爱孩子的母亲的声讨~

新浪微博达人勋

334# 拟霓

我就是看见你的id才进来的

就想看看你说什么

ps
你消失了,msn上也不见你{:12_501:}

新浪微博达人勋

期待你的调查结果哈,哈哈.太好期了. 330# camelia2

新浪微博达人勋

生病
进入春天了,这个礼拜每个班都有几个小孩生病,换季时节吧!发烧的很多。还有上吐下泻的。
我最喜欢的红头发小男孩这个礼拜也生病了,在家呆到今天才上学,可怜的孩子,今天还没怎么见好呢!就被他妈给送来了,他妈早上和老师说已经没事儿了。可是在学校一直发烧 ,早上的小点心和中午饭都没吃,一口都没有,就喝了点水,下午他们老师问我可不可以和我班的学生一起睡觉休息一下,我同意了,可是我班老师不是很contente,她害怕被传染,同时她不喜欢红头发小男孩。但是是我组织学生睡觉,小孩已经睡下了,她也没和我说什么。我吃过午饭回来能有一个小时,他睡得很不好,经常哭(小声地哼哼)估摸是难受的。然后我问他怎么样了,什么感觉,他说很难受,我就把他抱起来在怀里,他又睡了一小会儿,然后好象做梦了一样,惊醒,然后就不睡了。我就给他穿衣服,送他回班里面。他的老师发现他小脸通红试了一下体温,发烧了。就马上给他妈妈打电话,他妈妈在电话里面说早上就不是很好,她马上来接。但是他妈妈来的时候都4点多了。小男生那么难过在学校里面呆了一天,走的时候看到我,还挤给我一个笑容,我觉得他真的很可爱,我最喜欢看他的笑容,他一笑好像脸上带着一个太阳,灿烂温暖极了。现在想起他的笑容心都快化了。
还有今天发现了2个出水痘的,都是早上来的时候什么都没有,上午10点半有体操课,就是锻炼协调和平衡能力的,因为是在室内,所以我们经常会给他们把毛衣什么脱了,穿个里面的小T恤,就发现一个小男孩的痘子了。然后我们就开始每个班大检查,又发现一个女孩。这个礼拜我班已经有6个孩子生水痘了,同事班里面有10多个。其实也没什么不好的,就是不能上学了,如果能下个礼拜五发现的话,还不会缺课。这个礼拜发现就要缺课了。学校发现一般都是15天不允许来学校。而且发水痘一开始的时候是不会发烧的。
在有现在学校里面开始严打头发的虱子。虽然没有发现,但是据说每年春天都会爆发得,现在女孩子长头发都要梳起来,然后禁止互相交换头花什么的。不知道有没有效,但是在学校幼儿园有孩子的家长要买预防的喷剂。预防起来,总比生了以后处理的好。
这两天要说的关于生病的,如果孩子不舒服的,发烧的尽量在家里,即使没有办法必须上学的,也要给老师和校长打好招呼,留下退烧药什么的。不然真的出了事故对谁都不好。你不希望自己的孩子病情被耽误,老师们也不想惹麻烦上身。打好招呼,比如说如果发烧就吃药,不退的话就打电话什么的。老师们是很愿意的,但是不打招呼出了事情,打电话叫你领回去的时候,会影响老师对你的印象,会认为家长不负责任,然后也会影响孩子。老师觉得家长都会这样,我们又何必呢?
出了水痘的家长就要挨累不上班了,但是这个是每个孩子的人生必经之事,挺挺就过去了。
还有就是今天一个男孩在花坛的伢子上往下跳,这个花坛是在一个台阶上面的,其实就是两个台阶。我们发现警告他已经不是一次两次了,可是就是会趁你不注意上去往下蹦,在他上去的时候被台阶绊倒,脑门上起了一个大包,那真是和小新他妈敲得大包有一比,真实版的,青紫青紫的,里面有一丝一丝的血丝。他们老师马上就给他妈打电话了,然后我们又是一阵处理,付冰块什么的,还要问头晕不晕,想不想吐什么的问题。后来他们老师和我说这已经不是第一次了,他上回就是这样玩得,头破血流,叫了消防队来。他妈妈晚上来接他,可以看得出来的心疼写在脸上,可是还是很生气地训他。我和旁边的老师说这就是亲妈,又生气又心疼。在学校里面老师有时候很凶,其实从这件事情就能看出来,他们老师上回就又是哄骗又是吓唬,但是还是发生了头破血流事件,这次他们老师还是用了一切能用的手段,恨不得能打他一顿,制止他的行为,可是还是碰了一个大包。小孩就是好了伤疤忘了疼。家长们在家里能提醒说教的还是要做一些安全教育,不然出事就晚了。

再说一件事情就是睡觉时间,很多孩子的睡觉时间都不一定,但是在maternelle里面就是1点15到3点15,家里面有要上学的快3岁的孩子的,一定要训练好这个时间小睡一下,即使不困也休息一下,毕竟要和集体在一起了。这个班里面,有4个孩子打死也不在3点前睡觉,就是趴在床上翻来覆去的,3点一到就睡觉了,15分钟,可想而知,比人睡了1个多小时的起来精神无比,这4个起来哭哭咧咧的,回家就犯困,家长就会说在学校睡不好觉。可是要知道在学校都是集体行动,不能说你的孩子3点睡下午觉,专门开一个教室给他们睡觉的。睡到放学。那家里的时间也乱了。各位家长还是要注意了。尽量培养一个有规律的生活习惯。
这个礼拜结束了。我看到就是这样了。估摸以后找到的看到的问题会越来越少了。

新浪微博达人勋

辛苦茶花女码这么多的字。
孩子生病大人又脱不开身是最为难和心痛的时候。

新浪微博达人勋

338# wqwq

对呀!本来已经很难受了,还得不到安静的休息。很可怜的。
所以还是尽量吧!请假在家不行就把工作带回家

新浪微博达人勋

还有虱子啊,春天的毛病就是多,小胖也有点眼睛发炎,我觉得是投资眼,用了点金霉素眼药膏,最近的细菌是特别多点。

新浪微博达人勋

还有虱子啊,春天的毛病就是多,小胖也有点眼睛发炎,我觉得是投资眼,用了点金霉素眼药膏,最近的细菌是特别多点。
蓝月 发表于 2009-4-3 22:55

什么叫 投资眼?
学校经常警告虱子,不过我家丫头还没有过。

新浪微博达人勋

什么叫 投资眼?
wqwq 发表于 2009-4-3 22:58

一定要防患于未然,不然你会郁闷死的
这个东西可不像水痘,终生免疫。这个东西会传的,要痒死人的。我以前看的孩子就被传上了,头皮都挠破了。然后每天洗头,用箅子逼。一遍一遍的梳,床单被罩衣服地毯都叫她妈给消毒了一遍,累得她妈死的心都有(她妈最不喜欢做家务,衣服洗了都不熨的主,自己的衣服就是送洗)后来她妈就把她们的头发给剪短了,然后天天喷那个防跳蚤的。才杜绝了,只要是孩子回家一说谁有跳蚤,他妈就不叫她们接触了。严禁呀!

新浪微博达人勋

什么叫 投资眼?
wqwq 发表于 2009-4-3 22:58

就是眼角上发的一粒东西。
虱子小胖学校没说过,我还以为这里没虱子呢。

新浪微博达人勋

一定要防患于未然,不然你会郁闷死的
这个东西可不像水痘,终生免疫。这个东西会传的,要痒死人的。我以前看的孩子就被传上了,头皮都挠破了。然后每天洗头,用箅子逼。一遍一遍的梳,床单被罩衣服地毯都叫她妈给 ...
camelia2 发表于 2009-4-3 23:06

天,这个听着都难受.

新浪微博达人勋

看完了,以后还来接着跟。
每个孩子都不一样,不能简单的说去creche好或是妈妈自己看好。但是的确在孩子最初的3年里,对他的性格形成非常重要,做父母的,特别是母亲,一定要全身心的付出。。。这里的全身心付出不是单纯指生活上的无微不至,而是对他的心理变化,身理变化,情绪变化都有一个观察,分析,然后和孩子一块儿成长。