QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: camelia2

去maternelle上班了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这叫花开几朵,各表一枝

大家要求同存异,相互补充,这样才是好

都是为了我们的宝贝不是,这才是基础

新浪微博达人勋

其实什么事都是好坏皆有的,要辩证的看事物,没绝对的好,和绝对的坏,大家选择适合&自己的就成。
就象公立,私立。能存在,就说明不少人上公立,也不少人上私立,谁也难说服谁,爱接受什么就接受

新浪微博达人勋

好高,终于爬上来了,俯视一下(rf4rf)
大家说得确实不错,继续关注中。
俺飘过

新浪微博达人勋

其实什么事都是好坏皆有的,要辩证的看事物,没绝对的好,和绝对的坏,大家选择适合&自己的就成。
就象公立,私立。能存在,就说明不少人上公立,也不少人上私立,谁也难说服谁,爱接受什么就接受
啦 ...
clan 发表于 2009-3-30 16:14

以前考哲学,要回答文字题,哀怨的不行

一个牛人教我一个公式

你不是我,我不是你,你包含我,我包含你,你是我的补充,我是你的补充

其实万事也是如此,哪有绝对的坏绝对的好啊

按说还要表扬茶花女这么幸苦的上来码字,我看了心里对学校了解多了,
至少不用我像冬瓜去creche一样躲在窗外偷看了
一直忘了说谢谢两字

新浪微博达人勋

以前考哲学,要回答文字题,哀怨的不行

一个牛人教我一个公式

你不是我,我不是你,你包含我,我包含你,你是我的补充,我是你的补充

其实万事也是如此,哪有绝对的坏绝对的好

按说还要表扬茶花女这么幸苦 ...
午夜飞翔 发表于 2009-3-30 16:20

极是
不过我想,大多数送孩子去creche和nounou家的妈妈,是没的选择的
不然,有那个条件,谁不乐意自己带孩子呢?
dance和茶花说得都有借鉴的地方,要感谢你们经验的分享啊

新浪微博达人勋

今天我干了一件极其愚蠢的事情
今天的学校是我们城市最大的一所小学校,里面光小班和中班就6个班,一个班有20多个学生,比我上个礼拜的那个学校的学生多好多。这个班还是混班,谁也没有和我说那个是大的哪个是小得。
吃过中午饭,开始午睡前,小班要36个孩子午睡,她们就给我一个数,然后告诉我摇铃,小的就知道过来站排了。我就照做,数了人数一共35个,满操场看哪个像小班的,然后问小朋友哪个是,小朋友就指给我两个小女孩,说那边的就是,我就过去,拽上个头小的就进教室去睡觉,一边走小女孩一边和我说我不睡觉。我以为是闹情绪,不想睡觉,可是到了睡觉的地方,她死都不脱衣服,说我不睡觉,旁边的小朋友都看着不说话,这个时候邻班的老师探头过来,说:这个是大班的,马上要上课,不睡觉的。然后我说那少一个,她就去找了,不一会儿回来了,给我拽回来的是那个大个子的小女孩,原来她是小班的,这个小班的女孩比大班的女孩高了一个半头,大班的女孩才到小班女孩的胳肢窝那里。这给我雷的,这也差太多了吧!一个3岁的一个5岁,3岁比5岁的张得都大都高。
这件事情被她们老师们广为流传,一下午我就风靡学校,弄混了学生。
法国的小孩真的没法用个头来衡量大小。。。。

新浪微博达人勋

今天我干了一件极其愚蠢的事情
今天的学校是我们城市最大的一所小学校,里面光小班和中班就6个班,一个班有20多个学生,比我上个礼拜的那个学校的学生多好多。这个班还是混班,谁也没有和我说那个是大的哪个 ...
camelia2 发表于 2009-3-30 18:53
这也不能怪你,也没人给你个名单什么的。

新浪微博达人勋

还有就是GARDERIE,这个是家长不能4点半接的一个看护班
我今晚就照看看护班,说实话,如果爸妈真的不能在4点半接孩子回家,那么请一个BABY SITTING要比留在看护班得好。我说的是6岁以下在MATERNELLE里面的,因为有很多孩子,并没有什么课程安排,就是留个老师看着,靠时间。这样的结果就是孩子本来在学校已经一天了,真的很累了,即使小班的睡了一觉,但是可以说质量并不好。所以家里有条件的尽量把孩子早点接回家的好,在家里面洗干净手,安安静静的吃点点心,然后看看电视看看书,早点吃晚饭,早点睡觉休息。不然孩子这一天的运动量会体力透支,时间长了很容易生病的。
尽量不要在礼拜五晚上安排节目,保持礼拜一到五的连贯性,早吃晚饭早睡觉,礼拜六可以晚一个小时睡,礼拜天白天尽量玩得疯一点,早点睡,保持礼拜一一个好的身体状态。今天是礼拜一,很多小孩子都带着眼袋来上学,都是青的。说明没睡好没睡足。而且情绪很不好,上课的精神状态也都不好。很多老师都说礼拜一和礼拜五是最难过的一天。所以为了孩子好,保证他们的睡眠时间,作息规律。这样他们才不会生病。
还有现在开始闹水痘了,我们班里有3个孩子都在家留守,别的班也有,各位没有闹过水痘的家长做好准备,迎接挑战吧!

新浪微博达人勋

还有就是GARDERIE,这个是家长不能4点半接的一个看护班
我今晚就照看看护班,说实话,如果爸妈真的不能在4点半接孩子回家,那么请一个BABY SITTING要比留在看护班得好。我说的是6岁以下在MATERNELLE里面的,因为有很 ...
camelia2 发表于 2009-3-30 19:04

又学习了
小白得问一下garderie的小孩可以呆到几点?

新浪微博达人勋

又学习了
小白得问一下garderie的小孩可以呆到几点?
樱桃小孩子 发表于 2009-3-30 19:35

最晚到6点半,尽量能早接还是早点接,接晚了老师会发脾气,其实也要考虑到老师也是有家有口的,百年不遇的一次还能理解,偶尔的就会被说得。
看护和老师最讨厌家长来得晚。

新浪微博达人勋

这也不能怪你,也没人给你个名单什么的。
蓝月 发表于 2009-3-30 18:55

刚才和我老公学,我老公还说现在的孩子怎么能3岁的比5岁的还大呢?
那个3岁的快到我腋下了,那个5岁的才到她胳肢窝。
我有名单,但是对不上哪个是哪个,再说都在院子里面玩,你也不能满院子喊,不然我明天就说不了话了

新浪微博达人勋

茶花女,那平时不放GARDERIE的小孩万一家长临时有事不能准点到学校,去个电话让留校行么,这个她们怎么算啊?

新浪微博达人勋

刚刚和老公聊天想起来,上来说一下
关于孩子的裤子和鞋子
妈妈们喜欢打扮孩子,希望自己的孩子穿的好看,都可以理解,但是一定要考虑到方便性。
今天一个女孩穿了一条很紧的裤子,她妈还给系了一条皮带,好看真好看,可是孩子上厕所可不像大人,一想了就去上厕所,她们都会再有感觉的时候忘记,玩起来疯起来,都到最后一刻才会去上厕所,而且小孩子的发育没有大人那么好,不可能憋尿。那孩子最后时刻,解不开皮带,急哭了都,在便池前面尿裤子。我们很理解说这是一个事故,没关系,但是旁边的小孩不会理解她为什么尿裤子,只是看到她尿裤子,都嘲笑她。3岁是第一个叛逆期,女还有4岁了吧!她都知道美丑,很难过,旁边的孩子被我喝止住了,都被赶出厕所,他们也马上就忘了,但是这个小女孩很难过,我就和她说叫她妈妈不要再给她穿这样的裤子,还有皮带。安慰了好长时间她才好了,然后一看到我就和我说你真好什么的。
这里面问题一:皮带,好看但是不适用,如果平时和爸妈在一起当然可以,但是在学校,经常是孩子自己,会带来不便,还有就是其实皮带也会带来危险,如果摔倒了,前面的皮带头能戳到肚子。
问题二:过紧的裤子,不好脱,那女孩脱裤子用了好久,也许是小了,但是我看长短正好,腰身就是那种紧紧地挂在胯骨上的那种样式。
还有一个小男孩,他妈妈给他穿了一条背带裤子,上面还给套了一件套头的毛衣,今天天热,中午跑一下就一身汗,毛衣就贴在身上,他要上厕所,可是脱不下来毛衣,我看了一下就想也许从前面的口里面拿出来上好了,一看,死得。没有拉索和钮扣,直接用线扎得,是个样子。我就帮他脱毛衣,他的背带口子还是铁的,背带弄得长短正好,你想从肩膀上拽下来很困难(我想他妈也是害怕背带经常脱落给她儿子造成不便)解这个口子还扣得很紧,反正费了好大力气才给他弄下来,急得孩子一脑袋汗。然后上厕所,厕所里面的窗户是要长时间开着透风的,挺凉,这孩子弄了一身汗,扒了一个溜光(上身就一个小背心,裤子脱了,裤衩脱了)等我给他穿衣服的时候身上都凉了。一凉一热很容易生病不说,还容易尿裤子。
说着装: 上身最好是一件棉质背心(半袖)然后一件棉质长袖t恤套头或者开襟的都行,外面套一件全拉索的棉毛衣最好是开襟的,这样如果热了但是不太热可以敞开不用全脱。然后是大衣。这样热了一件一件脱,冷了一件一件穿,好穿好脱。
下身:一件裤衩然后最好是皮筋的裤子,不是系口拉索的,最好宽松一点的,不要太长,容易绊倒
鞋子:最好是一脚伸得那种,用一粘得的,或者是拉索的,小摁扣得。最要不得就是系带的,开了容易绊倒,拖鞋也不好脱,穿也不好穿。
这就是今天的发现,都是自我总结的,有什么不确定的地方还要各位有经验的妈妈再说说

新浪微博达人勋

茶花女,那平时不放GARDERIE的小孩万一家长临时有事不能准点到学校,去个电话让留校行么,这个她们怎么算啊?
蓝月 发表于 2009-3-30 20:25

具体的钱我不知道,公立学校都是和市政府挂钩的,如果就是偶尔一次,可能不会收钱的。我看他们也稀里糊涂的。
私利的不知道
但是我想不会贵过BABY SITTING 的
临时有事 就打电话,然后说是哪个班级哪个老师的那个学生,然后会在几点去接就好了

新浪微博达人勋

今天的学习完了...做个记号, 明天继续....