QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: camelia2

去maternelle上班了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好贴阿,茶花女再接再厉,大家也要各抒己见,集思广益啊。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

很赞同~
仔仔去幼儿园以后开朗很多,一开始他讲不好法语,所以有点不爱说话,我总担心他不能很好的和小朋友玩,现在发现半年过去,他开始有自己的朋友,早上去和下午走动时候会有小朋友来和他打招呼,有时候送他的 ...
紫苏 发表于 2009-3-29 13:29

多谢呀,姐妹: 我儿子现在是完全不会法语。看了你的发言,心里也踏实许多。我儿子自理能力强(国内幼儿园也很强调这点),九月去法国学校上课,现已提前告诉他刚去时的所要面对的困难--语言不通,风俗习惯不同。他也明白些。给他所有的爱,孩子会很快适应的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

这点我完全不同意。

我的两个孩子都是自己看的,没有进creche,没有去nounou那,妈妈自己带看的孩子不是所谓的象眼珠子保护般的,这完全取决于妈妈如何带,会不会带,怎样带,没有哪个妈妈生来就有经验,都是从 ...
dancewithdragon 发表于 2009-3-29 15:10

lz说的对,不管是在家或幼儿园长大的孩子,只要妈妈非常细心的观察孩子,一定能带好孩子。松 和 紧 是妈妈通过观察来决定的(如果班上孩子太多,老师就做不到这点)。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

如果有机会一定要拜见午夜的妈妈

她说的这些指的是孩子的想象力,创造力这类我们所谓的聪明

我想那些法国老师说的应该是孩子对集体活动参与的积极性,以及表达自己的欲望和表现自己的能力和胆量。很多亚洲孩子 ...
dancewithdragon 发表于 2009-3-29 16:07

就是通过玩,单独或和朋友们在一起,就可以把这压抑给发泄掉。昨日,我孩子和小伙伴们爬树,用吊床玩飞船和飞毯,海盗船的游戏,还有我和他们玩魔鬼捉迷藏的游戏,孩子们刺激的尖叫不止,发泄完了,睡午觉,做作业特认真。吃的也快。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我说的这些也都是老的看护和老师说的,在MATERNELLE里面一般入园的时候会尿裤子和拉在裤子里面多是家里送来的,因为在creche里面会有这方面的训练,即使还不会上厕所,但是训练就是想上厕所就会告诉老师。
还有穿 ...
camelia2 发表于 2009-3-29 22:33

已经非常好了,这一行,越有经验越吃香。坚持!

新浪微博达人勋

支持茶花~

新浪微博达人勋

嘻嘻,怎么看到后面竟出了火药辩论味儿了:
去托儿所的对不去托儿所的,连从前的有没书也快对上了
。。。
孩子么,与成人一样,每个个体都有差异,适合的就是最好的
不用为这个争,稍安匆燥听茶花讲吧
茶花给的信息,量够大够充实,了解学习到不少
来,我也作个茶叶吧。加油!!!!

新浪微博达人勋

也是俺的宗旨.
今天说到也许小时候乖巧的孩子青少年时更反叛,我说我们就看你的女儿了,她就是我们女儿的长大板。
wqwq 发表于 2009-3-29 14:08

俺女儿在大家面前是乖乖女,在家可不同,常和俺对着干。俺老公说,乖小孩需要发泄的。俺尽俺所能,怀着一颗惴惴不安的心,看着孩子在长

新浪微博达人勋

俺女儿在大家面前是乖乖女,在家可不同,常和俺对着干。俺老公说,乖小孩需要发泄的。俺尽俺所能,怀着一颗惴惴不安的心,看着孩子在长 ...
clan 发表于 2009-3-30 10:45

直接看这句,还以为你被女儿给“吼”怕了
看整句,知道CLAN是个好娘

新浪微博达人勋

但我儿子现在适得其反了。。以前 他在家 从不抢吃的。。。觉得大家吃的 就算我无意把最后一块吃了 他也没意见

现在他变得很。。。怎么说的 只要是吃的 他喜欢吃的 不管剩再多 都不许人家碰
不然就发脾气等 现在演 ...
@@NANATAX2@@ 发表于 2009-3-29 02:34

想听听我家老爷的论调么
在这个弱肉强食的社会,要帮助别人就要先要保住自己,所以儿啊,嫩没错,爸爸不伤心(他问儿子要虾条吃,人家不理睬(rf1rf) )
以上话是经瓜娘润色加工后的哈

我觉得你儿子这样,
一个是小孩子到了分辨你的东西,我的东西的时候,可能就收所谓的自主性(?)吧
第二,在大部分情况下的确应该先自己吃饱,再分给人家吧
第三:分享可以等这个以后慢慢教
第四:冬瓜出门,要买什么东西吃时候,我都会买两份,至少不会只让他一个人吃,说明好东西大家有份吃,不是他独占
第五:如果只有一份东西,那么就分一份给他,留一份假装给我们(其实谁要吃他的呀),然后我们不来吃你的,你也别来抢我们的

所以娜娜,你试试看,就是事先先给分好,然后随便你儿子护着他的那份就是了。理由参照我家老爷的话(rf2rf)

新浪微博达人勋

茶花女码字很认真,你这些天写的DD我觉得也很有启发,让我们进一步了解了在学校里老师是怎么教育和带小孩子的。
穿衣服那个和你说得一模一样的,一看就知道是学校教出来的,全法国统一,很有意思。 ...
蓝月 发表于 2009-3-30 00:23

茶华女说的办法不是你让小胖表演给我门看过的么(rf2rf)

我觉得这个办法比传统的穿衣办法更让小孩子接受,我都想学着穿,嘿嘿

新浪微博达人勋

俺女儿在大家面前是乖乖女,在家可不同,常和俺对着干。俺老公说,乖小孩需要发泄的。俺尽俺所能,怀着一颗惴惴不安的心,看着孩子在长 ...
clan 发表于 2009-3-30 10:45

千万不要压啊

我就是现实成长版,回想青春叛逆的时候,太不好意思了,不堪回首不堪回首,而且后果严重

新浪微博达人勋

千万不要压啊

我就是现实成长版,回想青春叛逆的时候,太不好意思了,不堪回首不堪回首,而且后果严重
午夜飞翔 发表于 2009-3-30 11:16

俺女儿在俺面前,从小吃软不吃硬。俺不敢压啊

嫩反叛过

新浪微博达人勋

俺女儿在俺面前,从小吃软不吃硬。俺不敢压啊

嫩反叛过
clan 发表于 2009-3-30 11:20

极端的时候离小太妹一步之遥
突然觉得无趣了,才迷途知返

父母越说什么,我越反着赶
只是觉得自己够自主

我父母工作上要强,所以回家以后对我的教育未免直接
(后来虽然我妈有点明白,但是最好的时机已经过去了,
所以大家知道我妈是人,不是神哈,她最痛苦的莫过于没把她闺女教出息)
双鱼座的女人,心眼又敏感的要死,吃骗不吃压,所以最后坏鱼占了上风

所以我觉得,如果不能正面了解孩子,
侧面看看孩子的性格,然后抓住弱点,挑软的捏还是应该的

新浪微博达人勋

极端的时候离小太妹一步之遥
突然觉得无趣了,才迷途知返

父母越说什么,我越反着赶
只是觉得自己够自主

我父母工作上要强,所以回家以后对我的教育未免直接
(后来虽然我妈有点明白,但是最好的时机已经过去了 ...
午夜飞翔 发表于 2009-3-30 11:42

感谢你的&&提醒!

悔悟的早,你现在很好呀,