QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: camelia2

去maternelle上班了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我觉得所谓反叛是父母认为的

如果父母的觉得能够容忍,或者他们不表现在面上,或者他们能都自己开解

哪么就不存在所谓的反叛

所以说到底,问题不在孩子,还是在于父母 ...

午夜飞翔 发表于 2009-3-30 12:28

从心理学的角度而言(我先拍自己一下,好象很懂,其实不过是管子里看到粒豹斑(rf23rf)),反叛期还是存在的,少不等于没有

新浪微博达人勋

但是我姐姐有过,她不断和父母冲突,有一次威胁去跳湖,还是邻居给劝回来的。
wqwq 发表于 2009-3-30 12:34

还是龙应台的孩子慢慢来(大家是不是要给我弄疯了)

她说

老大,因为被迫什么都要和人分享,所以他是易怒的,紧张的,敏感的

而老二,生下来就是和人分享的,所以他就有一个随便给我什么的好脾气
就是因为这样轻松的性格,他赢得了更多的爱

新浪微博达人勋

253# windtalker  

我和瓜爹看书,看电影实在是不相容的
鬼知道怎么就让我们俩凑一起过日子了,两个人都是铁骨峥峥,河水不犯井水-----随便感叹一下哈

但是这本是很少的几本我们都读,而且觉得受益匪浅的

不过你觉得8是,千万别上来骂我
...
午夜飞翔 发表于 2009-3-30 12:37

怎么你现在也学得象我一样,这么怕挨骂挨打
上次瓶子要帖书单,我就跟她说过类似的话
我发誓在看书这一点上,我从来不骂人的
所以你不用担心
其实别的方面我也米有骂过人的呀(rf23rf) (rf11rf)

新浪微博达人勋

我也觉得初中阶段实在关键,初中前父母的影响力还很大,初中时同学朋友的影响力更大,而上了高中就有自己的判断力了。
跑一下题,其实已经跑了。政府正在改革教师的资格考试,以后只要m2毕业就可以去考了,不过改革还没通过。我属于反对这项改革的阵营,因为我觉得不是有高文凭就能当老师,还是要师范毕业的才合适。最近在法国人的一些论坛上看关于私立公立学校的争论,发现赞成公立的还更多些。其中一个论点就是师范毕业的能过CONCOURS的都当公立的老师去了,没过的但有资格的流向私立了。

新浪微博达人勋

我也觉得初中阶段实在关键,初中前父母的影响力还很大,初中时同学朋友的影响力更大,而上了高中就有自己的判断力了。
跑一下题,其实已经跑了。政府正在改革教师的资格考试,以后只要m2毕业就可以去考了,不过改 ...
wqwq 发表于 2009-3-30 12:42

确实私立的就怕保证不了质量,也没个监管评估部门的么。
最近我在考虑给小胖上哪个小学的问题,公立的已经分好了,我们要选择私立的也行,是个英语法语双语学校,环境比公立的好很多,但是MAIRIE和现在的幼儿园校长都说不了解这私立的好不好,成立没几年,要了解都得自己去看学校,问题是我觉得看也没用,看到的只是表面的,没有人反馈的话,要自己上了才知道好不好。我JJ说我就不要折腾胖子了,说他本来语言上就比别的小孩子就多点压力,我还要给他双语。

新浪微博达人勋

从心理学的角度而言(我先拍自己一下,好象很懂,其实不过是管子里看到粒豹斑(rf23rf)),反叛期还是存在的,少不等于没有
windtalker 发表于 2009-3-30 12:38

的确是有的,我的意思是这样

如果嫩闺女突然给自己花了一个comme theatre的妆
你一惊,然后说好像口红艳了点,要不你用妈的这管,

也许过两天,她就觉得么意思,再来和你说:妈我觉得这样不太好看
你回答:我觉得还好,但是如果你这样化,眼影稍微换一个试试看,比如这个颜色妈觉得好看

以此类推,也许过一段字,孩子的妆终于回到正常人了

但是如果你一看,大怒,你看看你的样子,@|#%&(__++
也许孩子表面上洗了,但是心里就怨恨上了
更或者回头再来一个朋克妆

个么是不是你就只能对着窗外的汽车叹口气了(套用一个汽车广告哈)

所以我的意思是叛逆期一定有的,但是表现到如何程度,让人能够接受的程度,关键在父母手里

新浪微博达人勋

261# 午夜飞翔

不错,从MATERNELLE开始,已经到了青春期了
我们水的比较有效率
依茶花的性子,一定会很高兴的
P。S。你上面这一大段,理论上我同意
后面就看实施了

新浪微博达人勋

最近我在考虑给小胖上哪个小学的问题,公立的已经分好了,我们要选择私立的也行,是个英语法语双语学校,环境比公立的好很多,但是MAIRIE和现在的幼儿园校长 ...
蓝月 发表于 2009-3-30 12:48

我觉得要挑选成立时间久,教师资历深的学校

这样能看到的评论多点,一个新学校哪怕是请的都是资深教师,也需要一段磨合期的
我自私,不想拿自己的孩子作牺牲品

我妈妈说,除了看教师配备,还至少要看一届孩子的升学率
我不知道在国外是不是这样,我们那里是这样的
所以我妈妈退休后,很多民办学校都来请她的
因为我妈妈在毕业考的时候,押题率非常高,他们要争升学率的缘故

新浪微博达人勋

怎么你现在也学得象我一样,这么怕挨骂挨打
上次瓶子要帖书单,我就跟她说过类似的话
我发誓在看书这一点上,我从来不骂人的
所以你不用担心
其实别的方面我也米有骂过人的呀(rf23rf) (rf11rf) ...
windtalker 发表于 2009-3-30 12:41

主要是我好像把这本书推荐的太热闹了

就怕有了先入为主,再一看,就觉得也不过尔尔(rf1rf)

新浪微博达人勋

最近我在考虑给小胖上哪个小学的问题,公立的已经分好了,我们要选择私立的也行,是个英语法语双语学校,环境比公立的好很多,但是MAIRIE和现在的幼儿园校长 ...
蓝月 发表于 2009-3-30 12:48

公立和私立的冲突一直存在的,你问公立幼儿园的人关于私立学校的情况,他们绝对不会给你交底的。
我女儿一个同学决定明年上私立小学,我和那个家长聊天比较多,因为一起带孩子学校回来去LUDOTHEQUE。她半年前帮我也拿了私立的资料,我一直说很犹豫。现在MAIRIE分学校通知来了,她对学校说孩子要去上私立,大家立马对她很冷淡。而她跟我说也许选错了,她到私立学校去开过会,发现也是什么层次的人都有,不是都是很认真SERIEUR的家庭,她有些失望。

新浪微博达人勋

261# 午夜飞翔  

不错,从MATERNELLE开始,已经到了青春期了
我们水的比较有效率
依茶花的性子,一定会很高兴的
P。S。你上面这一大段,理论上我同意
后面就看实施了 ...
windtalker 发表于 2009-3-30 12:54

我么闺女,等我有了再说

不过我觉得,在孩子早恋上,我一定会比谁都8挂,然后瓜爹就开始给冬瓜准备tt,这是我们得到共识的,hiahiahiahia

新浪微博达人勋

跑一下题,其实已经跑了。政府正在改革教师的资格考试,以后只要m2毕业就可以去考了,不过改 ...
wqwq 发表于 2009-3-30 12:42

我也同意要有专业文凭,高学历和专业人士,因为很多软性的要求不同,不能划等号

新浪微博达人勋

我么闺女,等我有了再说

不过我觉得,在孩子早恋上,我一定会比谁都8挂,然后瓜爹就开始给冬瓜准备tt,这是我们得到共识的,hiahiahiahia
午夜飞翔 发表于 2009-3-30 12:56

表开心的太早,青春反叛期不是生理期,不单单是女孩子的事情,男孩子也有这个期

新浪微博达人勋

听你们说公立私立
我私心里是想有孩子要让他上公立
无它,私立的要额外费用的吧?--这个娘很自私哈(rf23rf)

新浪微博达人勋

公立和私立的冲突一直存在的,你问公立幼儿园的人关于私立学校的情况,他们绝对不会给你交底的。
我女儿一个同学决定明年上私立小学,我和那个家长聊天比较多,因为一起带孩子学校回来去LUDOTHEQUE。她半 ...
wqwq 发表于 2009-3-30 12:55

是的,我问MAIRIE她们是一问三不知,那个私立还是在市政府的正对面,问小胖的学校校长,今年也是她带他们班,她就跟我说她们和私立的是竞争关系,她是真不知道那学校好不好,然后她就帮我查了小胖被分在哪个公立学校,因为这个学校离我家不是最近的一个,我有点异议,她就跟我说那个学校比我想的那个要好点,因为时间长,学校里的EQUIPE经验比较丰富,我觉得她态度还是很中肯的,不过确实也给不了对于私立的一点点建议。
WQ你知道你女儿同学要上的私立是多少费用么,我们这里是每月100多,再要加别的吃饭什么的。