QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: camelia2

去maternelle上班了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

真好看,茶花坚持写下去吧
我做忠实的跟帖人
windtalker 发表于 2009-3-28 23:25

为了你,我会的

新浪微博达人勋

为了你,我会的
camelia2 发表于 2009-3-28 23:34

嗯,你这个帖子我已经收藏了
加油!!!!!

新浪微博达人勋

170# dancewithdragon

说句实话,我有时候冷眼看看我妈妈

如果家长能够比较配合老师的,比处处盲目维护孩子,出什么问题,不是别的孩子的错,就是学校问题的家长
我妈妈会不自觉的更关注前者的孩子,我是说在心理 ...
午夜飞翔 发表于 2009-3-28 23:21

是的,午夜,我非常理解老师这个职业的辛苦,责任

我自小不喜欢老师的管教,但遇到好的老师都真正尊重佩服,

大学毕业原本可以留校或到一个大专院校,但我拒绝了,不是人人都能做得了这个职业的

遇到一个好老师是很幸运的事,老师遇到好的学生也是令人欣慰的

有了孩子,自他上学后,我更明白这种理解和互动很重要。

这里的老师相对功利心很少,比较好沟通,即使存在语言的障碍,对孩子的教育上心,对老师配合理解,老师不会忽视或轻视孩子的

新浪微博达人勋

我在的学校里另一个班有一个小女孩爸爸是法国人,妈妈是中国人(听说,不确定,但是肯定是亚洲人,不是南亚那边的)
那个小女孩很安静,很守秩序,看护说这个小女孩安静到有点自闭。还和我说以后要是我有孩子的话, ...
camelia2 发表于 2009-3-28 23:32

这点有意思

我在参加一个职业培训时认识一个意越混血女孩,她在法国出生长大,当过很长一段时间的幼儿园看护员

她跟我谈到这个东西方孩子的性格差异,她极其不赞同那些法国老师的观点,她认为这是不同的文化使然,不能要求所有的孩子都活泼外向,个个都成法国孩子

我个人觉得,孩子在这个社会成长,生活,还是多向这个社会的认同值靠拢

新浪微博达人勋

这点有意思

我在参加一个职业培训时认识一个意越混血女孩,她在法国出生长大,当过很长一段时间的幼儿园看护员

她跟我谈到这个东西方孩子的性格差异,她极其不赞同那些法国老师的观点,她认为这是不同的文化使然 ...
dancewithdragon 发表于 2009-3-28 23:53

我觉得还是看人怎么认为的
,以前我听我妈妈评论孩子
不是说越受规矩的孩子越是好的

她的理论是看孩子会不会玩,会变着法子玩的孩子,以后一定会有出息,现在功课不好点没有关系,一定会后劲的
会玩的孩子也会守规矩的,当然大局面来说,这样的孩子调皮捣蛋的居多
但是调皮的孩子也有胡搅蛮缠,傻玩傻玩的

这些情况的孩子我都见过实例,能一直追踪到他们踏上社会

我想我妈妈说的会玩,是指孩子的创造力还有横向思维等等吧

新浪微博达人勋

这下明白我儿子为什么上了3个月幼儿园后
最近有了很大的变化

首先 儿子挑食 食量小
我妈妈会满屋子追着给吃 在我手里 对着桌子吃半个小时不愿意吃了
就拿开 下顿给别的 允许饭后吃饼干水果 但不允许饭点前1个小时吃东西

生活习惯自然是小孩子那种
性格比较闷玩儿 不会发出动静

现在上了3个月幼儿园后 从刚开始的在学校不吃不睡【饮食改变也是一个问题】
回家以后恶狼般大吃然后恶睡

我狠了心 将他早点减半 宝宝里的点心减半 回家后他还是很饿 包包里的也是吃光的

慢慢的 现在是第三个月了 每天放学 嘴角都有残留 可以依稀观察是番茄酱还是黑色汁水
老师说 儿子吃的很好 一开始不吃 后来有人拿他的东西吃了以后 他开始突飞猛进 吃饭很快 勺子叉子的手法很不错【在家本来就他自己吃】
然后吃完饭还揪着半拉水果或者面包塞在自己口袋里 因为老师看他午睡的时候经常在毯子里啃面包
午睡的时候 他们只脱到最后的T恤 裤子并不脱

以上是我儿子进幼儿园以后的改变

我不是很清楚比利时的幼稚园是不是也这样集训式
但是看到茶花的描述 心里还是疼了一下 毕竟是个在我身边娇生惯养的孩子啊 看到被这么集训 自然是心疼的 但是这就是人生 没办法的 这么多孩子要管呢

新浪微博达人勋

冬瓜一开始也是一看见我就拉着我的包翻饼干,基本上一次能吃两块小熊蛋糕,一口气喝好多水

最近老师和我说他中午饭,和下午的点心都吃掉了
然后放学后看见我也不那么饿s鬼的样子

我就知道他学乖了,中午饭以前估计吃一点,剩一点,身上大部分(我偷看过他吃饭,而且只要他一开始玩食物,老师就把东西收走)

不过nana我不心疼的,我老说这么小的孩子,说道理没有直接让他体会来的有用
只是一个家里吃东西没有人抢没人都带,第二个,就算我不给,他自己也能能找到东西吃,开柜子,开冰箱他都会的

新浪微博达人勋

冬瓜一开始也是一看见我就拉着我的包翻饼干,基本上一次能吃两块小熊蛋糕,一口气喝好多水

最近老师和我说他中午饭,和下午的点心都吃掉了
然后放学后看见我也不那么饿s鬼的样子

我就知道他学乖了,中午饭以前估计 ...
午夜飞翔 发表于 29/3/2009 01:00

但我儿子现在适得其反了。。以前 他在家 从不抢吃的。。。觉得大家吃的 就算我无意把最后一块吃了 他也没意见

现在他变得很。。。怎么说的 只要是吃的 他喜欢吃的 不管剩再多 都不许人家碰
不然就发脾气等 现在演变成 到了外面 也这样 有时候很失礼

但结果是 人人都说他胖了 小腿大腿胳膊结实了 小肚子起的老高 脸色红润 横肉都快出来了。。。

你说 我怎么办啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

上回说做AM的事情,定了约会见了面,那个DAME还是很好的,就是说话的语气很硬,叫人感觉好像是在拒绝,她给了我全部的材料,然后就和我还有老公谈了谈,她还是不建议我做AM, 她说做AM会和社会脱节,
叫我回去好好想 ...
camelia2 发表于 2009-3-24 15:44

天! 他们怎能这样!!???不怕他们做缺德事祸及后代吗?很幸运,我的孩子没在法国现在。这是法国锻炼孩子体质呢还是虐待呀?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

国内好的幼儿园还真是不错,,,nnd,黑人大妈让我越想越寒心,,,
陀陀螺 发表于 2009-3-24 16:48

此话绝对正确!有条件就把孩子送回国,大些在过来。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

有些不同,这里没有体罚,最多就是站角落。
我在国内工作时,同事的孩子比较淘,罚关壁橱里是常事了,后来发现还被缝衣针扎屁股。
wqwq 发表于 2009-3-25 11:38

事实。无语。国内的老师有些势利眼,需用钱打发的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

中班和大班的会多一些,小班的没有多少,算是一个适应阶段
而且就画画什么的来说,他们也没有太多耐心做在那里,但是中班以后就会慢慢变得能坐得住了。
小班的小朋友很多都不到3岁,可能是学校太多,学生不够的原 ...
camelia2 发表于 2009-3-28 22:49

请教:

那我儿子马上要上小学,可他只5岁,这在法国教育体制中属于什么? 他们的老师(因为也是法国老师,法国教材)也会这样的方式吗?
谢谢!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我觉得还是看人怎么认为的
,以前我听我妈妈评论孩子
不是说越受规矩的孩子越是好的

她的理论是看孩子会不会玩,会变着法子玩的孩子,以后一定会有出息,现在功课不好点没有关系,一定会后劲的
会玩的孩子也会守 ...
午夜飞翔 发表于 2009-3-29 01:25

老教师的真理。完全支持!

新浪微博达人勋

请教:

那我儿子马上要上小学,可他只5岁,这在法国教育体制中属于什么? 他们的老师(因为也是法国老师,法国教材)也会这样的方式吗?
谢谢! ...
否认 发表于 2009-3-29 09:07

那9月份上的就是CP。算是小学一年级。上了学就只有老师没有看护了,也不能睡觉了。一切和你上小学一样。吃饭的时候排队拿托盘选食物,自己找位置自己吃,吃完了把托盘放到回收的架子上。
正式学习读写什么的了。还有考试了

新浪微博达人勋

那9月份上的就是CP。算是小学一年级。上了学就只有老师没有看护了,也不能睡觉了。一切和你上小学一样。吃饭的时候排队拿托盘选食物,自己找位置自己吃,吃完了把托盘放到回收的架子上。
正式学习读写什么的了。还 ...
camelia2 发表于 2009-3-29 11:39

托儿所,幼儿园,小学,就是这么一步步过渡过去的.
托儿所阿姨喂饭,幼儿园看护分饭,小学自己拿饭.
如果是当眼珠子保护着的孩子,上学了就苦了.