QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: camelia2

去maternelle上班了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

118# camelia2
嗯,家里带自己的孩子是一回事
也去带孩子作为工作又是另一回事

新浪微博达人勋

118# camelia2  
嗯,家里带自己的孩子是一回事
也去带孩子作为工作又是另一回事
windtalker 发表于 2009-3-25 17:17

现在允许没有文凭的妈妈们一边工作一边考取文凭,时间是3年。没过就不能工作了。

新浪微博达人勋

我再说一下编制问题
CRECHE里面我不知道,没进去过,可能下半年上学有机会进去实习,了解了在来说。现在我就说
MATERNELLE,
MATERNELLE 接受的孩子从2岁半到5岁半6岁(前提是不管2岁半还是3岁,都要能够自理,自己上 ...
camelia2 发表于 2009-3-25 17:04

解释的真细致
学习下

新浪微博达人勋

我再说一下编制问题
CRECHE里面我不知道,没进去过,可能下半年上学有机会进去实习,了解了在来说。现在我就说
MATERNELLE,
MATERNELLE 接受的孩子从2岁半到5岁半6岁(前提是不管2岁半还是3岁,都要能够自理,自己上 ...
camelia2 发表于 2009-3-25 17:04

学习了

新浪微博达人勋

谢谢茶花女哟...把自己所知的都无保留的奉献了来了...

我到了法国后,就一直想等学好法语后就做照看孩子的工作, 现在有了一个了解的窗口,真是高兴..
想问一个问题, 如果我在anpe申请这方面的职业培训,可以有哪些相关的具体的培训课程?
还有,如果想做老师的话,要要去上大学吗?

新浪微博达人勋

谢谢茶花女哟...把自己所知的都无保留的奉献了来了...

我到了法国后,就一直想等学好法语后就做照看孩子的工作, 现在有了一个了解的窗口,真是高兴..
想问一个问题, 如果我在anpe申请这方面的职业培训,可以有哪些相关 ...
ayao9960 发表于 2009-3-25 19:21

你要去ANPE自己问关于培训的事情。
做老师是要法籍的,而且要BAC+4然后才能进入老师的学校,时间很长的。要求很严格。
如果做汉语老师是要通过一个考试的,听说考试内容就是给你一段文言文,30分钟翻译成法语,还有很多考试,据说至今通过此考试的人用一个手就能数出来
对法语的要求不是一般的高。

新浪微博达人勋

实在佩服楼主, 那是要喜欢小孩子的人才能干的活. 面对一群小猴子还要伺候吃喝拉撒, 我的神啊,救救我吧.

新浪微博达人勋

看完,学到不少东西.
支持茶花女.

新浪微博达人勋

实在佩服楼主, 那是要喜欢小孩子的人才能干的活. 面对一群小猴子还要伺候吃喝拉撒, 我的神啊,救救我吧.
Gothic 发表于 2009-3-25 19:53

没那么难,其实小孩都挺听话的,稍微大声一点儿他们就会害怕,但是转回头就会忘了,看到你还和亲人一样。

新浪微博达人勋

看完,学到不少东西.
支持茶花女.
金猪年 发表于 2009-3-25 20:22

老是和你们学习,终是要贡献一些作为回报的

新浪微博达人勋

谢谢茶花女啊..
是做幼儿园和小学的老师才要法籍的吧?
我一个朋友就很想做老师,递了不少求职信,但都拒绝了,没听她说做老师要法籍的.

做老师是要法籍的,而且要BAC+4然后才能进入老师的学校,时间很长的。要求很严格。
如果做汉语老师是要通过一个考试的,听说考试内容就是给你一段文言文,30分钟翻译成法语,还 ...
camelia2 发表于 2009-3-25 19:48 [/quote]

新浪微博达人勋

谢谢茶花女啊..
是做幼儿园和小学的老师才要法籍的吧?
我一个朋友就很想做老师,递了不少求职信,但都拒绝了,没听她说做老师要法籍的.

做老师是要法籍的,而且要BAC+4然后才能进 ...
ayao9960 发表于 2009-3-25 21:30

小学中学老师要法国国籍的,并且法语要很好的。外国人只能做外语老师,但是要有国家的教师资格。对法语要求很严。
我朋友的老公就有教师资格,法国人,BAC+8,专门考得,但是到现在也没找到有空缺的大学,只能做CDD。

新浪微博达人勋

555,好多人都说我的ID难记,我当是也只是为了打字母方便快捷起得,意思是我要去上海2007的第一个字母,想当初注册只为了潜水看贴的,看的时间长了,就忍不住上来冒个泡,可惜ID很不雅俗共赏,我的级别不够,不能改 ...
wyqshh2007 发表于 2009-3-25 16:39
这样一说,倒记住你的ID了。

新浪微博达人勋

看了第一页,我就开始打退堂鼓了,不想九月送女儿去materenelle了,这可怎么办呢?我女儿还不怎么会讲法语,去了不是更受罪!

新浪微博达人勋

看了第一页,我就开始打退堂鼓了,不想九月送女儿去materenelle了,这可怎么办呢?我女儿还不怎么会讲法语,去了不是更受罪!
helene_xrr 发表于 2009-3-26 10:20

maternelle还不是obligatoire的,你可以不让孩子上;
但问题是小学起是必须上的,你要自己再家教要去申请,孩子也要去考试。
如果不让孩子去幼儿园maternelle摸爬滚打,法语更难有进步,将来怎么上小学?