QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: camelia2

去maternelle上班了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

她说了你们又心痛,
还是眼不见心不烦吧。

新浪微博达人勋

lz这么稀松的就找了份好工作,嫩这回不抱怨社会了吧
还是你家哪改风水,时来运转了?

还是祝福一下,祝好事长久哦~~~~~~

新浪微博达人勋

楼主加油写。
有些地方没怎么看懂问个白痴问题别笑话哦,maternelle的人员构成就是老师和护理对吗,教师的职责是上课,护理就是照顾日常起居,有没有国内那种园长什么的?maternelle分不同种类吗?

新浪微博达人勋

LZ加油,然后告诉我们是不是真的时间长了就对孩子没耐心了呵呵~

新浪微博达人勋

我觉得这份工作挺好的,在那么单纯的世界里不会让人感觉心很累。

新浪微博达人勋

我觉得这份工作挺好的,在那么单纯的世界里不会让人感觉心很累。
spring 发表于 2009-3-24 23:42

可LZ的描述让我觉得单纯世界的阴暗面更令人寒心

新浪微博达人勋

她说了你们又心痛,
还是眼不见心不烦吧。
wqwq 发表于 2009-3-24 22:30

顶这句话

妈妈退一步想,如果实在舍不得孩子,可以回国内上幼儿园
我朋友的孩子上的幼儿园,大人可以再加通过网络看孩子在学校的一举一动的
一个月几千块钱吧,硬件条件非常好,基本上一个老师对两个孩子这样

在国外是上不起这样的了

新浪微博达人勋

是真的,很多时候在外面玩的话,老师是不跟着的,就只有看护自己。偶尔老师没有事情做会跟着,还有晚上放学时间会跟着,其他时间老师都是能不做的就不做。
一个看护看10几个孩子,也有可能注意不到,但是我想有心 ...
camelia2 发表于 2009-3-24 20:47
哎,,,,,,,

新浪微博达人勋

他们的CONCOURS是要法籍的,现在是必须有CAP petit denfant然后才能去考这个,之后就是公务员了,但是不参加这个考试的话,有CAP的话可以去CRECHE工作的
camelia2 发表于 2009-3-24 19:38
弱弱问句茶话老师,CAP是什么东东。谢谢。

新浪微博达人勋

那天我去接他,看见脸上被抓破了,我就借机说了句,我说孩子是不是这些天有跌去啊,她说没有,,,
然后我说他脸上则么花了,,,,,然后人家就说,,,这个本来就有吧,,,,,什么什么的一堆否认是她的错,,, ...
SESESESE 发表于 2009-3-24 20:39
唉,用我LG的话来说,这些人都不诚实。

新浪微博达人勋

楼主加油写。
有些地方没怎么看懂问个白痴问题别笑话哦,maternelle的人员构成就是老师和护理对吗,教师的职责是上课,护理就是照顾日常起居,有没有国内那种园长什么的?maternelle分不同种类吗? ...
iu123 发表于 2009-3-24 23:13

MATERNELLE其实是在小学里面的,有点像我们的学前班,他们是校长,不是园长。管理还是很严格的,经常有国家教育部和市政府教育部门的人来检查,还有管理卫生的部门,几乎每个礼拜都会去检查工作的。
基本的构成是3个月到3岁的孩子是在CRECHE里面
3到6岁的在MATERNELLE里面
6到11岁的在
L'école élémentaire
之后就是中学和高中。里面还有不同的文凭分类。
creche的负责人是要有一种特殊的护士文凭才能做
MATERNELLE 和 ECOLE ELEMENTAIRE一般都是在一起的,只是分成两个部分。

新浪微博达人勋

弱弱问句茶话老师,CAP是什么东东。谢谢。
phanphan 发表于 2009-3-25 09:41

是一个文凭,一般在LYCEE里面就可以考,即使没有BAC文凭也可以申请读和考试
只要年满16岁的就行/

新浪微博达人勋

可LZ的描述让我觉得单纯世界的阴暗面更令人寒心
wyqshh2007 发表于 2009-3-25 00:34

我觉得也不是那么可怕,如果你天天面对一群孩子吱哇乱叫的,而不是一个或者两个,你想有秩序的话也是要吼的。
我看那里的孩子都看护都很好,经常要看护和老师抱抱亲亲,一般他们都会回应,孩子们都很开心。
还有吃饭的话,很多孩子挑食还有吃饭慢,在集体生活里面不可能一个一个喂,孩子们都很聪明,慢慢的就知道规律了,也会很快吃的
不是集中营,也没有那么阴暗,就是一种半军事化的管理,当妈的自己孩子就是自己的眼珠子,看了觉得心寒,其实谁都是这样长大的。
回忆一下自己的小学,幼儿园生活不也是这样吗?
有时候你想很有耐心的和孩子解释一件事情,可是你的工作不是一个孩子,是一群孩子,十几二十几个,能做到的就是大多数好就好了。

新浪微博达人勋

lz这么稀松的就找了份好工作,嫩这回不抱怨社会了吧
还是你家哪改风水,时来运转了?

还是祝福一下,祝好事长久哦~~~~~~
visaparis 发表于 2009-3-24 23:10

我家风水没有变,每个礼拜六和礼拜天就是生活在魔窑里面。唉!
还有2个月就能搬家了。
我的这份工作也不是长久的,就是临时的。再看吧!
也算是找了一年的工作给个回报

新浪微博达人勋

多谢解答,每天蹲点来看。

看过一本描写国内幼儿园的书当时觉得很残酷,现在看来法国也一样,没有规矩不成方圆,就是那些当妈的乍一看有点接受不了{:12_490:}。