QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: hjj530

幸福的法国LG或BF的JMS签结婚合同么?是签好还是不签好?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

是是是。 我当时也是一个朋友解释说,要把自己的想法说出来。不会伤感情的。 后来事实也是这样的。 有时法国人大多都比较习惯,并不时有心计的。 ...
走遍世界011 发表于 2009-2-24 10:32

理论上同意,心理上有点DU MAL,特别是涉及有些敏感话题时

新浪微博达人勋

他们就是习惯了。都这样。我们没签。还有要看婚后你们的财产投入计划,如果是一半一半,就无所谓,当然是说买房子汽车这样的投资,如果不是,就考虑一下。或者婚后你老公家有遗产继承,那有一半是你的。婚前的财产就无所谓了。都是自己的,谁也抢不去。所以有私人打算还是婚前解决。

新浪微博达人勋

呵呵...刚刚还给我BF问这个问题呢? 他的回答签那个是要花钱的,所以就不签,没什么的,.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

男生女生只要有一定的资产,就应该做好最坏的准备,朝最好的方向努力。
没有资产,又不做生意,签不签没什么

新浪微博达人勋

他们就是习惯了。都这样。我们没签。还有要看婚后你们的财产投入计划,如果是一半一半,就无所谓,当然是说买房子汽车这样的投资,如果不是,就考虑一下。或者婚后你老公家有遗产继承,那有一半是你的。婚前的财产就 ...
dylanme33 发表于 2009-2-27 12:49

如果没有结婚合同的情况下,婚后继承的遗产是属于个人财产而不是共同财产,一分都分不到的。

看我们在另一个帖子里讨论得更详细些:http://bbs.revefrance.com/viewthread.php?tid=787722&extra=&page=1

新浪微博达人勋

他们就是习惯了。都这样。我们没签。还有要看婚后你们的财产投入计划,如果是一半一半,就无所谓,当然是说买房子汽车这样的投资,如果不是,就考虑一下。或者婚后你老公家有遗产继承,那有一半是你的。婚前的财产就 ...
dylanme33 发表于 2009-2-27 12:49

我们也没签,但我记得继承的遗产无论婚前婚后都和配偶无关,难道我记错了?

新浪微博达人勋

我觉得作为女生,能不签最好不签。本人就不想签,不知道他以后会不会也给我来这个问题。。。主要原因不是为了图什么,mm要多为自己以后着想。万一万一以后相处不顺了,自己年纪又大了。。。我想真的会很不好办。 ...
lilouaparis 发表于 2009-3-2 15:17

在这一点上为什么要区别男人和女人,女人就一定比男人赚钱少,对家庭资产的贡献少吗 ?

新浪微博达人勋

我们也没签,但我记得继承的遗产无论婚前婚后都和配偶无关,难道我记错了?
JADE2007 发表于 2009-3-4 11:03

你没错。遗产与配偶无关

新浪微博达人勋

在这一点上为什么要区别男人和女人,女人就一定比男人赚钱少,对家庭资产的贡献少吗 ?
ruoruo 发表于 2009-3-4 13:50

能让男人也生孩子带孩子就不区别男人和女人

新浪微博达人勋

我觉得作为女生,能不签最好不签。本人就不想签,不知道他以后会不会也给我来这个问题。。。主要原因不是为了图什么,mm要多为自己以后着想。万一万一以后相处不顺了,自己年纪又大了。。。我想真的会很不好办。 ...
lilouaparis 发表于 2009-3-2 15:20

女人真的到了这个地步是蛮悲惨的,这个时候多个几百万和少个几百万也没太大区别,生活中少的是感情,不是金钱.而且越是年纪大越是需要感情,而非金钱.就像我父母一些朋友,他们孩子定居国外,每个月都给他们寄钱,但是他们跟我爸妈说他们根本不需要钱,只希望儿女能在身边.

合同签与不签最好都不要以这个为目的,结婚前好好考察他,一旦结婚了就努力经营感情.要有信心能白头偕老,不要就已经输掉一半了.如果生活得幸福,根本无所谓你的我的.

新浪微博达人勋

就像我父母一些朋友,他们孩子定居国外,每个月都给他们寄钱,但是他们跟我爸妈说他们根本不需要钱,只希望儿女能在身边.www.revefrance.com

眼泪都要下来了。。。

新浪微博达人勋

法国法律规定,离婚后男方要分财产给女方。这种东西,既然法律上都有写了。绝对是有一定实际理由的。
lilouaparis 发表于 2009-3-2 15:20

这个法律好像不是法国的吧,离婚后没有规定哪方给哪方分财产,哪方资产多的就要给哪方分,不管男方还是女方