QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: hjj530

幸福的法国LG或BF的JMS签结婚合同么?是签好还是不签好?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

17# fytfyl
你要是有资产的,婚前不签,就说不清到底是不是你的了

新浪微博达人勋

是应该好好谈谈,不过每次说这个就很激动,之后就吵~~~
可能我在家闷太久了,有些心理不健康了,想东西太极端~~~
有些时候想法差异导致误会了,需要好好谈谈解释一下,才会消除别扭,不过观念不同,这个不太容易改 ...
sylviayao 发表于 2009-2-8 19:58

我觉得首先你要调整你自己的心态,不要觉得他是在防着你,也许他根本就不是这么想的,就说我未来老公吧,我们提到结婚的时候,他就说要签个合同,我没有工作,我俩个人贫富差距还是挺大的,我当时也挺寒心的,觉得他是在防着我,不过我也没指望他能给我什么东西,我自己有手有脚,又有学历,我也不怕找不到工作,后来聊这件事情多了我才知道,他是因为自己开了公司,如果将来公司有经营不善欠债,起码不会追债追到我的头上来,现在住的房子是他已经买下的,名字不改了,但是我们正准备买的房子,不管我出不出钱,他都打算用我的名义买,关于遗产他父母和兄弟姐妹没份,都是我和孩子的,如果没有孩子就都是我的. 他当初说那些话并不是因为不信任我,而是从两个人的利益角度出发,所有的事情都是我自己想歪了,所以我现在对合同这个东西一点都不排斥。

新浪微博达人勋

我觉得首先你要调整你自己的心态,不要觉得他是在防着你,也许他根本就不是这么想的,就说我未来老公吧,我们提到结婚的时候,他就说要签个合同,我没有工作,我俩个人贫富差距还是挺大的,我当时也挺寒心的,觉得 ...
bb2 发表于 2009-2-9 12:01

我俩年纪相仿,现在都一穷二白,至于签合同,他觉得这样做合情合理,就为了避免将来的争执。再或者,另一套理论,除了拥有共同账户,支付家庭总开销,个人管理个人账户也会避免将来争吵,比如喜欢什么就给自己买什么,对方干涉不了,纯粹一个大男孩的想法,不知道家庭中男人责任义务重大。他的这些出发点都是好的,希望我俩生活安定,不会因为金钱因素吵架,我也基本同意他的这些公平原理,给将来共同生活打好预防针,但我也不是立即就接受,还是需要一段时间来消耗的。

看出来你老公应该比你年长一些的,很有家庭责任感,处处替你着想~~~~好让人羡慕呀~~~~~

新浪微博达人勋

LSMM,两个人都一穷二白的MM还是签了吧,法国GG都不会存钱的,不把户头花透支不甘心,起码到时候不至于两个人一起流浪街头

新浪微博达人勋

恩,我是准备签了~~~~~他确实是个乱花钱的~主~~~

新浪微博达人勋

看完了,想了很多,谢谢JMM的意见和建议!希望以后可以用上把!BISOUS

新浪微博达人勋

我俩年纪相仿,现在都一穷二白,至于签合同,他觉得这样做合情合理,就为了避免将来的争执。再或者,另一套理论,除了拥有共同账户,支付家庭总开销,个人管理个人账户也会避免将来争吵,比如喜欢什么就给自己买什 ...
sylviayao 发表于 2009-2-9 18:36

我觉得如果大家都无所谓可以不签,但是如果一个执意要签的,也不能因为这点事情就不结婚啊

新浪微博达人勋

我们就没签,因为都没多少patrimoine。这个东西签不签别人不好给你出主意,完全取决于你和BF的商量结果。有些很有钱的人(包括法国人,谁说法国人结婚都签那合同)也不会签,有些没钱的人也要签。不是完全由财富决定的。

新浪微博达人勋

我觉得如果大家都无所谓可以不签,但是如果一个执意要签的,也不能因为这点事情就不结婚啊
bb2 发表于 2009-2-10 20:32

对了,我也是这个意思.几个月前,我也开了一个贴因为这个事情纠结.虽然最后没有签,但是当初我也在帖子里很坦白地说,如果最后威胁到结婚,我还是会签的.因为毕竟确定要不要嫁一个人不是光凭一纸合同.

再补充一句,有什么事情都要摆开来谈,不要一个人心里不爽.就好比当初,我很反感,以为是他爸非要我们签.其实后来我们跟他爸谈了,根本就不是这么回事.

新浪微博达人勋

bb2 发表于 2009-2-10 20:32

应该还没有因为结婚合同的原因而没结成婚的吧,不愿意而妥协让步的的最后也就是心里有个疙瘩吧

新浪微博达人勋

对了,我也是这个意思.几个月前,我也开了一个贴因为这个事情纠结.虽然最后没有签,但是当初我也在帖子里很坦白地说,如果最后威胁到结婚,我还是会签的.因为毕竟确定要不要嫁一个人不是光凭一纸合同.

再补充一句,有什 ...
JADE2007 发表于 2009-2-11 12:45

可不可以好奇的问一句到底是怎么回事?误会?BF拿爹做挡箭牌?

PS:只是好奇取经,MM如果不方便说就当我什么都没说

新浪微博达人勋

应该还没有因为结婚合同的原因而没结成婚的吧,不愿意而妥协让步的的最后也就是心里有个疙瘩吧
hjj530 发表于 2009-2-11 13:21

我觉得疙瘩这个东西完全得自己调整,既然决定结婚,就高高兴兴的结婚,要是因为一纸合同而心里一直有个疙瘩,结婚也不会开心的。

新浪微博达人勋

hjj530 发表于 2009-2-11 13:21

就是因为有这样的例子,我认识的人没有,但是有人回我贴的时候就有举这样的例子.

新浪微博达人勋

可不可以好奇的问一句到底是怎么回事?误会?BF拿爹做挡箭牌?

PS:只是好奇取经,MM如果不方便说就当我什么都没说
hjj530 发表于 2009-2-11 13:24

我好像在我贴子里写过了. BF和我一样,也以为他爸一定要我们签.后来我们去了他爸安排的NOTAIRE那里,回来后又去见他爸,结果谈了半天,他爸举了很多例子没能说服我,最后BF问他爸怎么样,他爸说,"结婚是你们两个的事情,我只不过给你们意见参考."

没啥好取经的,个人情况都不一样.要多交流,多谈,才能知道BF, 或者他们家人的想法,才能知道这个问题是否解决得了,用什么方法解决.这个是我的经验.跨国婚姻本来沟通障碍就比较多,不是指语言,是指文化和对同一事物的理解上.当然来自不同国家的人在一起乐趣也很多,这个我就不说了.而且我发现,中国人有些事情是不能直接谈的,要你自己领会,一谈出口就已经伤感情了.但是西方人不是这样.

还有就是BB2说的,结婚就要高高兴兴的,要不然多晦气!

新浪微博达人勋

强烈同意LS:中国人有些事情是不能直接谈的,要你自己领会,一谈出口就已经伤感情了.但是西方人不是这样.

可能有时候也是我们想太多了,既然都谈婚论嫁了,应该也不会是故意要那么算计的,习惯不同,估计。