QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

幸福的法国LG或BF的JMS签结婚合同么?是签好还是不签好?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

黄瓜贴

新浪微博达人勋

不签,看他愿否继续结婚.如果不肯,说明他爱物胜于人.
国内结婚,基本都是老婆管帐的,结婚期间财产共享是应该的,不能分享那就同居,但不需要结婚
个人意见而已,如果MM愿意并且无所谓而且愿意嫁,那就结吧.自己作主

新浪微博达人勋

签了感觉伤感情

新浪微博达人勋

这个问题以前已经讨论过
最重要的还是看夫妻2人
签了为什么会伤感情呢?
除非你的感情是建立在对方的金钱的基础上

女人要想有地位,
首先要在精神和金钱上独立 (我妈常给我这么说)
piveteau
我签了婚前协议,是我婆婆给找的公正人,哎;其实也没什么,反正我不靠老公养,我自己独立,老公挣钱养 家,这样也挺好,想开了也就接受了 
坐北朝南
我比较传统。我不接受婚前协议。我和老公结婚的时候,没有遇到这个问题。 但是我妈妈说现在国内也开始流行这个婚前协议了。很多年轻人都签。 
freelisa
我爸妈都说: 女人要想有地位,首先要在精神和金钱上独立! 
Eelae
我觉得看人 我老公也是法国人 他说签的人是不够爱对方 所以先考虑后果了。不过如果双方都不介意也没什么 但是如果有一方介意 心里总是有裂痕的吧 
EmmaXuan
完全同意,我和BF就准备签的,将来的事情谁也说不准! 
huagouvier
tu as tout à fait raison!! 

新浪微博达人勋

有很多这种讨论,去搜下。

新浪微博达人勋

其实调查别人签没有签没有意义的,重要是人家男朋友要签啊

新浪微博达人勋

如果男方家里做生意,而且他爸妈会给他很多财产的话,那选财产分离制的合同还可以理解。

感觉签这种合同的人不少——特别是非常有钱的家庭。

但是,如果是普普通通的家庭的话,就不太明白了 。
坐北朝南
就是啊。最讨厌那种没有什么钱的也给中国女朋友提出签婚前协议。感觉女方结婚是有所图谋似的。 
坐北朝南
就是啊。最讨厌那种没有什么钱的也给中国女朋友提出签婚前协议。感觉女方结婚是有所图谋似的。 

新浪微博达人勋

如果你的朋友可以选择的话,当然是不签啦!别的不说,中国人心里总归有疙瘩的.我就是这样,所以没签.

新浪微博达人勋

是不是法国人习惯都要签啊?我在想是不是文化差异的问题?

中国人好像都没有这种想法和讨论似的。我还特意问了下我妈妈,周围结婚的亲朋好友都没这玩意儿。可好友跟我说她BF跟她解释这边都签的,BF亲朋好友结婚的都签,真不知道怎么说才好。 MS他BF也不是小气的人吧,他们同居都没有AA,两人感情也好,好友一直都幸福得不得了,突然来结婚合同,不知道这葫芦里是什么药。。。
piveteau
如果法国家里有一个歧视中国人的话,就会有这个合同的,我的婆婆就歧视外国人,包括中国人在内,所以我对她再好也是白扯 

新浪微博达人勋

其实调查别人签没有签没有意义的,重要是人家男朋友要签啊
vyanguo 发表于 2009-1-30 16:00

是不是法国人都会要求签啊?!NND, 但愿我家那位以后不要给我来这种问题。。。

新浪微博达人勋

我觉得吧,好像签了没什么不好的吧

新浪微博达人勋

婚前经济差距大。比如一方有房子另一方没有。或者一方存款超过另一方2倍以上(5万以上欧元)我觉得还是签得好。如果没差距。或者差距很小。或者差距只是双方工资上而不是父母赠于资产上的。就不要签了。没必要。签还多少要个律师费呢。
mei8899
我们没签,我啥也没有,他有两套房子,他在中国给我买了套,我的名字,他法国这两套说了给他儿子,我也不要,现在我们又买了,也有我的名字, 

新浪微博达人勋

你要是不图人家什么签一个又怎么了