QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: hjj530

幸福的法国LG或BF的JMS签结婚合同么?是签好还是不签好?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

他们就是习惯了。都这样。我们没签。还有要看婚后你们的财产投入计划,如果是一半一半,就无所谓,当然是说买房子汽车这样的投资,如果不是,就考虑一下。或者婚后你老公家有遗产继承,那有一半是你的。婚前的财产就 ...
dylanme33 发表于 2009-2-27 12:49

遗产无论是婚前的还是婚后的,配偶都没有权利继承
除非专门跟你签一个要分给你的合同

新浪微博达人勋

进来学习一下

新浪微博达人勋

开了另外一个真正学习的贴了~
http://bbs.revefrance.com/viewth ... p;extra=&page=1

新浪微博达人勋

好像我bf说的都是签婚前财产分开,婚后一起的那个,在法国,开始我以为是要财产公证的,后来他说不是,我也搞不明白了,但是好像签了后他以后的债务不会牵扯到我,,,我的也不会到他,,,

新浪微博达人勋

其实结婚合同有好多种,
http://www.mariage.fr/article/sengager/contrats.cfm
#  la communauté universelle
# Les régimes mixtes : la communauté réduite aux acquêts (默认), la participation aux acquêts
# Les régimes séparatistes : la séparation de biens

新浪微博达人勋

hohoho 進來學習一下

新浪微博达人勋

签了觉得就不像两口子了

新浪微博达人勋

当然签了好,
保护大家的利益。
我不图你爸妈的钱,
你也别图我爸妈的钱。
婚后财产是共同的,什么房子呀,车呀。
要是开公司,出现破产,
也不会连累到家里。
否则要变卖家产还抵银行的债。

新浪微博达人勋

当然签了好,
保护大家的利益。
我不图你爸妈的钱,
你也别图我爸妈的钱。
婚后财产是共同的,什么房子呀,车呀。
要是开公司,出现破产,
也不会连累到家里。
否则要变卖家产还抵银行的债。 ...
tina0117 发表于 2009-5-21 15:10

MM把国内婚姻法和法国婚姻法混淆了

新浪微博达人勋

法国人离婚率高啊,过两年男人换个新的,他老婆就白白被踢了

新浪微博达人勋

是呀,签那个是为了保护男方的利益,给以后离婚留后路

43# yangbaby

新浪微博达人勋

法国人离婚率高啊,过两年男人换个新的,他老婆就白白被踢了
aurore_nj 发表于 2009-6-5 19:43

法国离婚率是挺高的,不过我听说的全都是女的提出要离婚的.

新浪微博达人勋

好像我bf说的都是签婚前财产分开,婚后一起的那个,在法国,开始我以为是要财产公证的,后来他说不是,我也搞不明白了,但是好像签了后他以后的债务不会牵扯到我,,,我的也不会到他,,, ...
annemark 发表于 2009-5-15 03:10

好象是你这种,我在使馆面试的时候,那老同志一直叫我签合同,就是说如果你们一起开公司,签了合同,他的债务就不会牵扯到你OOXX的,但是费了半天,我们还是没签.不过我LG说法国法律上,不签合同,离婚的时候也是婚前财产分开,婚后一人一半的.

新浪微博达人勋

我们没签. 但婚前买房的时候NOTAIRE建议签, 说是为了双方好. 我们说回去想想. 不过还是没签. 因为两人都没钱!!

新浪微博达人勋

以前上DROIT DES AFFAIRE时,最后一节课老师就给我们讲的这个,说结婚一定要签这个,女人一定要独立,工作自己独立,不用依赖男人
PS:我们老师是个相貌和才智都极其出众的女人,这等女强人。。。不是每个人都做的到的
但是她也说一般2婚的男人都要签婚前合同,因为被剥削过一次,不想再被剥削第2次

昨天我就跟他说,我不签,这都是富人的东西,又不是大富大贵的,有什么用,他说了解一下也好,不一定签,我说我是一定不签,要签你自己签,他就说,我自己怎么签。。我说:那你自己看着办。。