QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: hjj530

幸福的法国LG或BF的JMS签结婚合同么?是签好还是不签好?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

随 便 买 卖 自 己 的 货 色 , ,

新浪微博达人勋

那女方家比男方家有钱很多怎么办??
而且女方也有可能赚钱会超过男方
虽说不想离婚,但是不是,就应该要签呀?

新浪微博达人勋

有不做生意 又没什么财产 签什么啊签 我心里这砍就过不去

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

这帖子又被翻出来了??

其实签不签真是没什么大不了的, 只不过是当时心情有点堵.(我家签了,我公婆要求的) 我LG现在要换,我还不愿意呢.

象现在SOLDE我LG把他的银行卡也给我, 而且象春天的这样卡, 都是以他名义开的(我自己没工资单,也开不了). 都是放在我这的,一直我平时在用. 买了贵的东西,回家撒个娇, 等于LG又送了个情人节礼物. 有什么不好.
如果真要谋他钱, 冲过去直奔HERMES, 2个包包一买, 不一样都是他的债务. 所以, 夫妻间彼此的信任才最重要. 我公婆更本就没想到其实合同签也是白签. 还让LG一直觉得委屈我了.

新浪微博达人勋

那女方家比男方家有钱很多怎么办??
而且女方也有可能赚钱会超过男方
虽说不想离婚,但是不是,就应该要签呀?
cksterie 发表于 2009-6-14 02:05

那就签呀, 不分男女, 双方相差太大, 还是签好

新浪微博达人勋

有不做生意 又没什么财产 签什么啊签 我心里这砍就过不去
piggycecile 发表于 2009-6-17 09:40

我们结婚那时我还是学生穷光蛋一个,没签合同。
PP当时是劝过我们签说什么这在法国很普遍,因为LG有自己公司,婚前又有房(估计他们都不知道房子和签合同无关),我气得让他们取消婚约滚一边去。
我自尊心很强,很好面子,又不是为了法籍求他和我结婚,爱结不结,凭什么叫我签合同。不签是为了证明LG真心爱我,愿意和我分享他的一切;是为了保障我们将来的婚姻;保障我们的子女,这和女人独立没什么矛盾。
今天的事实证明我们当时不签是正确的,变被动为主动,变弱为强。
PP插手我们夫妻的事,闹火了,我提出要带孩子离开这个家。法国人亲情观念远没中国人的强,再加上中间夹个有心计的PP,如果我们之前有签合同,估计二话不说我们也就这么完了。由于无合同加上还有小孩,想离都很复杂,LG也不得不耐下性子来哄我,PP不得不闭嘴。。。可我迟迟无法断了离婚的念头,就担心将来女儿可怜。。。
将来如果真要走二婚的道路,我还是不会接收结婚合同,哪怕我自己也有不少家产。

新浪微博达人勋

你要是不图人家什么签一个又怎么了。看你怎么想了,法国人本来就很小气

新浪微博达人勋

我们是两个穷光蛋,付不起律师费公证费,就没签

新浪微博达人勋

你要是不图人家什么签一个又怎么了。看你怎么想了,法国人本来就很小气
popvsdada 发表于 2009-7-11 13:34

当初你妈是否也是图你爸家产或你爸图你妈家产来着?你爸妈签了吗?
法国法律婚前财产本来就各属各的,婚后如果你老公不愿意你出去工作,那他赚的钱就不该和你共享吗?你做宅女给他生儿育女打理家庭,你们吃饭买东西都要AA才显示你的清高你的独立吗?
张嘴闭嘴就是图人家什么的才是白痴的白痴。。。

新浪微博达人勋

PP当时是劝过我们签说什么这在法国很普遍,因为LG有自己公司,婚前又有房(估计他们都不知道房子和签合同无关),我气得让他们取消婚约滚一边去。
我自尊心很强,很 ...
桃李满园 发表于 2009-7-5 03:34

现在因为没有合同,所以能维系婚姻???  还是我理解错....

新浪微博达人勋

我不签,原因是我不想图人家什么,因为我什么都没有

新浪微博达人勋

现在因为没有合同,所以能维系婚姻???  还是我理解错....
寒潭雁影 发表于 2009-7-15 02:36

是给大家充分的时间好好反省好好考虑,而避免因气头上的话而冲动草率做决定。。。

新浪微博达人勋

我家比他家富裕当然要签啦哈哈哈

新浪微博达人勋

我自尊心很强,很 ...
桃李满园 发表于 2009-7-5 03:34
\
你们没有签合同,以后如果你老公公司出了问题,你的负担就大了,说句不好听的,可能会拿你国内的财产来抵债呢,
其实双方签个SEPARATION DE BIEN, 最能保障的是不动产的利益, 一般情况下,如果签了合同,你又拥有房子的一部分产权,房子是绝对不会拿去抵债的,
现在负责任的NOTAIRE会根据你的情况推荐给你适合的合同,或者就建议你不签,我一对朋友都是公务员,要签合同,被NOTAIRE拒绝了,说没有必要

只要夫妻感情没问题,婚前把话说清楚,签不签合同的我觉得一点都不影响感情