QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: hjj530

幸福的法国LG或BF的JMS签结婚合同么?是签好还是不签好?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我就搞不懂夫妻一方有公司就要签结婚合同是为什么?

公司不都是有限责任吗? 也就是说,就算公司倒闭,有 ...
听香 发表于 2010-6-11 13:49
这个老外了  公司不是都是有限责任的   而且就算开的公司是有限责任  万一破产欠债  如果签了结婚合同的话  就只能有公司的那方用他的所有财产去还债而不能和另外一方追债  这样对家庭财产是种保护

新浪微博达人勋

入乡随俗,签了又怎样,又不是图他的钱。女人要独立,特别是男友是法国人~~~~

新浪微博达人勋

回复 202# lulu123456

这是危机意识吧,签了又不等于就一定会离婚。

新浪微博达人勋

我觉得还是签了好,因为不签也会有一个规定就是五五分,不管是财产还是债务。所以还是签了好 签的时候再讨论到底怎么分。不签到时候麻烦更大~~~

新浪微博达人勋

好象是你这种,我在使馆面试的时候,那老同志一直叫我签合同,就是说如果你们一起开公司,签了合同,他的债务 ...
kkgutou 发表于 2009-6-9 03:34

你好!我想问问这个合同在中国境内的大使馆就可以签吗?

新浪微博达人勋

你好!我想问问这个合同在中国境内的大使馆就可以签吗?
已新 发表于 2010-7-31 17:55

恩,应该是吧,哪老头叫我们签,我们没签呀。所以不太清楚呢。

新浪微博达人勋

哇,婚前合同这个问题搞的这么纠结。

新浪微博达人勋

哇,婚前合同这个问题搞的这么纠结。
midnightwitch 发表于 2010-8-2 11:15

因为不了解真正的东西,曾经在战法上看到不是说要律师在场签这个合同才有效吗?现在又说在大使馆签这个文件?我过去是一个法盲【指法国的法律和法语】,在国内结婚的时候,去大使馆也不记得有没有签署这个文件,因为我的丈夫是一个狡猾的人,他不会告诉我真话。所以我担心自己的利益受到侵犯

新浪微博达人勋

回复 220# 已新
真的,LS的,既然说你老公是个狡猾的人,为什么还结婚了。这可是一辈子的事情。我还以为大家因为有感情,不谈感情谈钱才伤心。

新浪微博达人勋

回复  已新
真的,LS的,既然说你老公是个狡猾的人,为什么还结婚了。这可是一辈子的事情。我还以为大家因 ...
midnightwitch 发表于 2010-8-2 12:06

这是结婚后才发现的啊,谁想找一个狡猾的人呢

新浪微博达人勋

过去确实因为感情的东西,但是我不知道他是不是对我真感情,因为关于到财产的事情我担心他会偏向他的家人,在我来到法国后发现他对我远不及对他的家人好,所以现在就很担心有些事情他没有告诉我,并且发现他有时说谎话,这些在结婚前是没有发现到的

新浪微博达人勋

回复 223# 已新
LS,不要那么纠结了,既然你们已经结婚了,最好就不要向后看,想前看。好好待他,有了宝宝将来大家将心比心,有感情的婚姻也是要经营的。 祝开心

新浪微博达人勋

回复  已新
LS,不要那么纠结了,既然你们已经结婚了,最好就不要向后看,想前看。好好待他,有了宝宝将来 ...
midnightwitch 发表于 2010-8-2 12:33

不管怎么样都谢谢你!

新浪微博达人勋

如果开公司那方要用自己的财产去还,那还算什么有限责任
有限责任就是以公司帐户里的资金为限的,除非是个人违法和管理出现大问题,才会连带到个人

不是有限公司那肯定要连带个人了,但是可以事前签保护自住住房

这个老外了  公司不是都是有限责任的   而且就算开的公司是有限责任  万一破产欠债  如果签了结婚合同的话  ...
soniascc 发表于 2010-6-16 14:21

新浪微博达人勋

夫妻还是一体好
心离得更近

而且慢慢共同财产会越来越多
分开就更不可能,难度和损失更大

不可能或难度大,也就不会分了

如果可能,而且很方便,那哪天没准真分了

毕竟大部分女人还是希望一辈子的,所以不分清对女人比较好,而且走得越远越看出好处