QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: hjj530

幸福的法国LG或BF的JMS签结婚合同么?是签好还是不签好?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

fan0704 发表于 2012-2-13 12:41
我和老公已经问过律师这件事情了,其实也没什么大不了的,中国传统思想还是想不开。如果两件都是做生意的话 ...

这个有道理,我们在官方网站看到也是这么说的

新浪微博达人勋

我们没签。

新浪微博达人勋

两种情况比较多见签合同,1。profession liberal ou chef de l'entreprise 2。男方很有钱,通常年纪也有一定差异。。。

我结婚,我公公说签合同,我说你家什么都没有还签合同?就你家那两处破房子?

要签把我爸妈的房子也写进去,也算个房子。或者别那么麻烦,直接separation de bien吧,公公看我不是白痴,也不好说话,什么都没说,我老公很配合的说了一句,那不签了吧,哈哈。

也不是别的,他们家的财产指望不上,几十年以后能碰到?我们都是自力更生,夫妻俩算得清楚太累,出门吃饭难道还用计算机算算?我还是喜欢打个平等的基础。。。

新浪微博达人勋

签婚前合同是对双方的保护,其实很多人不能接受是因为受传统中国思想的影响,既然结婚不是为了人家的钱财,签一下又何防?

新浪微博达人勋

我们课上学了,从09年开始,开公司的个人可选一个status是个人财产与公司财产分开的,就算公司倒闭债权人也不能拿个人财产抵债的,以前都是不能分的,所以现在这个婚前财产合同对于要开公司的来说意义就不大了吧...我那天也是贱贱地跟男友说起这个来,我们俩才在一起几个月而已,然后他就在强调通常都是家庭给的压力,他说他妈一直就教育他要签要保护自己,当年他姥爷要再婚的时候一家人逼着老人家签的,哎...反正看来男友现在的意见是谁也不知道以后的事儿,我已经想好了,结个婚结成这么个样子,还不如不结。说什么家庭的压力,既然你家里不信任我,那就等到你家里信任了再结啊,要不然结了你家人也找事儿日子过不安宁。说什么谁也不知道以后的事儿,结了婚就做好离婚的准备,那还结个屁。既然不知道那就不要结啊,连对婚姻最初的信任都没有那结了干嘛,赚政府补贴啊。
话说对于一个恋爱才几个月的人来讲现在想这个是不是有些早...不过早点想清楚了倒也好省得以后纠结。。。

新浪微博达人勋

我们也没签。。。

新浪微博达人勋

我们也没签......

新浪微博达人勋

我当时结婚的时候 不明白结婚合同包含什么,我问老公签吗?我老公说,我管钱,你管我,还签什么,都是你说了算。我换然大悟,哦!

新浪微博达人勋

我有一个绝妙的办法。跟你老公说,如果签,那将来孩子不跟爸爸姓,妈妈爱让孩子跟谁姓就跟谁姓。同意就签协议。

古时候男人承担全部或大部分养家的责任, 所以孩子跟爸爸姓。现在女人独立了, 男人不对女人负责, 那这个姓也当然不能让男人占便宜。

新浪微博达人勋

我结婚的时候我现在的丈夫也提出来要签财产分开合同,我不同意,我说我怕自己小心眼,财产分开了过日子会算计,我不想我一辈子和家里人算计。这是真话。其实当时我的工资比我丈夫还高一些,存款也略多一点。我丈夫同意了,可是到Notaire那里,因为买房子的事情,他突然提出要同时做财产分开,我当时突然蒙了,什么话也没讲。出来后我丈夫解释,他其实只是过不了这个心理的槛,因为他的观念一直就是自己的钱自己管,突然不能完全控制自己的钱了他觉得很恐慌,倒不是怕谁占了谁的便宜。我非常相信这是他真心话,就像我们中国人大多接受不了财产分开一样。我就对他说,既然我们结婚了准备把这辈子都托付对方了,钱总没有这辈子的幸福重要吧,你放不开钱可能是还没有完全准备好这个婚姻。我丈夫仔细想了想,觉得我是对的,后来他比我还坚决执行财产共同制,连在银行分两个账号各自管理工资都不同意。说实话,现在给对方买个礼物,另一方都可以从账单上看出礼物的价格,我还反而有点觉得不方便呢。
说这些,我是觉得这些可能只是观念的问题,结婚前最好开诚布公得谈清楚了,彼此真诚,至于最后两个人的决定是什么,只要是双方认可的,都无所谓的。

新浪微博达人勋

LG是钱是我的,我的钱还是我的。这才是硬道理

新浪微博达人勋

虎年新春 发表于 2012-3-25 00:38
两种情况比较多见签合同,1。profession liberal ou chef de l'entreprise 2。男方很有钱,通常年纪也有一 ...

这个合同和双方家里有多少财产房子无关吧 签和不签, 父母的钱房子或者将来继承 都是各归各的 与合同无关

普通人来说 说白了签合同是为了分开婚后的工资。。。。。我是这么理解的

新浪微博达人勋

不让女人管钱的男人, 我可不敢嫁啊
我家的没签,他父母那辈就没那个传统,我公公说签这个还不如不要结婚

新浪微博达人勋

如果女方没收入,那肯定不愿意签的,世上的事情没有绝对,一旦离婚了就是净身出门

新浪微博达人勋

没签,但俺不管钱,有把家败完的危险