QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: hjj530

幸福的法国LG或BF的JMS签结婚合同么?是签好还是不签好?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

别把婚姻想的太过美好,其实就是那么现实的
Berny850123
MM好像每次说话都很冷静,MM过来人吗?结婚了?后来咋样? 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

认识个新加坡女生 早年跟一英国有钱人结婚 有钱人住城堡 喝几十万一瓶的香槟 后来没了 这个女生带个小孩 一分钱也没得到 钱都给有钱老头的姐还是妈了 这就是米有合同的悲剧
不过还好法国跟英国是不同的

新浪微博达人勋

hjj530 发表于 2009-1-30 21:26
是不是法国人都会要求签啊?!NND, 但愿我家那位以后不要给我来这种问题。。。 ...

那你去问问你家的那位你朋友的情况怎么处理,顺便了解一下你家的意向

新浪微博达人勋

签了完全财产分离制的。买了房子以后钱就放在一起花了,其实签不签生活是不会出什么纠纷的。这种合同虽然是完全财产独立,但是婚后共同买的财产没有特别注明的话都是每人一半的,我们一起买的东西都用共同帐户。我们签这个合同主要是为了防止将来的债务问题,比如决定自己开公司贷款的话用一个人的名字贷,如果不成,另一个人的财产和工资不用去还债,还能撑着两个人的生活。法国很多家庭都是为了将来债务问题才签合同的,除非双方财产差距悬殊。感情在,一个合同是伤不了的。

新浪微博达人勋

我也签了,当时老公还特别请了个中文翻译当场给我翻译解释,主要是基于两点签的,一是老公自己开公司,有负债,避免负债风险;二是家庭压力,老公有遗产,他妈妈要他跟我签。我觉得负债风险签合同是有必要的,至于家庭遗产我觉得既然是他的就是他的,而我在国内的房产也就是我自己的,签就签。当然也有些顾虑,就是如果离婚自己没保障。现在我们用共同账户,我还没工作没有收入,婚后我们买了房子,用共同账户还贷款。老公已经写了遗嘱把他的遗产部分留给女儿,我觉得自己的保障还是靠自己,所以自己准备开店,有工作有收入才会有安全感。看看国内新出台的婚姻法,不管签不签,法律都不保护婚姻中的弱势者,国内小三横行的世界,还是自己靠自己,女人不能变成黄脸婆。

新浪微博达人勋

cindy_uk 发表于 2009-1-30 18:26
如果男方家里做生意,而且他爸妈会给他很多财产的话,那选财产分离制的合同还可以理解。

感觉签这种合同的 ...

不签的话属于婚后财产公有制,遗产算个人财产,也不能分享的

新浪微博达人勋

曾子佳 发表于 2009-2-1 19:00
要是有一方有公司,或者打算开公司的话,还是签的好。
否则就没有必要了吧,除非是有离婚的打算了。不然签 ...

看什么形式的公司了,有限责任公司而且capital不多的话没什么害怕的。

新浪微博达人勋

DOLPHINE 发表于 2009-2-1 23:02
签和不签 对将来的婚姻生活有很大影响
不签 就是说以后两个人生活 花钱上不用算计 反正是大家的
签了 就是 ...

这话有道理。我是不喜欢分的很清楚的。

新浪微博达人勋

waterliu 发表于 2009-2-2 16:36
昨天睡觉前和我男朋友谈起来这个,我说我们也去整一个玩玩。他说,签这个干什么?我的是你的,你的是我的。 ...

后面那句话就不要当着他面说了,法国人很较真的。

新浪微博达人勋

bb2 发表于 2009-2-3 19:27
可以签一个他的遗产只给你的合同,没他兄弟姐妹及父母什么事
现在大多年轻人其实自己的事业也才起步,以后 ...

是的,notaire就建议我们签一个这个合同,免得出了事你还拿不到你们家房子。

新浪微博达人勋

hjj530 发表于 2009-2-6 14:41
偶也想知道!

100欧好像

新浪微博达人勋

sylviayao 发表于 2009-2-8 12:55
最近也为这钱的事情吵架,就算我俩一起供房子,也要各自占不同的比例,谁拿钱多,谁分的多,以防离婚的时候 ...

我们婚后买房子,首付的时候我用婚前的积蓄付了不少,lg主动要求在购房合同上写个人首付多少,不求什么,就是求个心安,保护自己嘛。

新浪微博达人勋

dylanme33 发表于 2009-2-27 13:49
他们就是习惯了。都这样。我们没签。还有要看婚后你们的财产投入计划,如果是一半一半,就无所谓,当然是说 ...

遗产不管婚前婚后都和你没关系的
mei8899
遗产和婚前婚后怎没关系呀,婚前,你得不到,婚后,遗产就能得到, 

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2010-6-16 14:21
这个老外了  公司不是都是有限责任的   而且就算开的公司是有限责任  万一破产欠债  如果签了结婚合同的话  ...

有限责任就是说在capital范围内还债,并不是所有人的全部个人财产还债