QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: hjj530

幸福的法国LG或BF的JMS签结婚合同么?是签好还是不签好?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这合同里面到底写些什么啊?
如果不签,那默认的定义是什么呢?
曾子佳 发表于 2009-2-2 22:52

问得好

结婚合同分4种。在没有签合同的情况下离婚,财产按第1种合同执行,也就是说,你不想签和签第一种传统的是一样,个是个的。
最好的是签第4种,新型合同,婚内个是个的财产,如果离异,财产全部放在一起平分,包括接收的遗产和捐赠。
很少人会签这个,特别是经济实力好的一方。

新浪微博达人勋

问得好

结婚合同分4种。在没有签合同的情况下离婚,财产按第1种合同执行,也就是说,你不想签和签第一种传统的是一样,个是个的。
最好的是签第4种,新型合同,婚内个是个的财产,如果离异,财产全部放在一起平 ...
shyc162 发表于 2009-7-26 23:04

第4类合同财产不是全部放在一起分的,婚前,遗产都不分,只是对婚姻维系期间所创造的财富差距进行分配,这类合同非常不适合结婚时没有什么财产,婚后又不工作照顾家庭孩子的妇女.个人认为签第4类合同一定要谨慎.
其实这个合同给了经济实力好的那方很好的保护,又兼顾了一点弱方的利益,也就比第3类合同财产完全分开好一点点而已.

新浪微博达人勋

帮顶!!!

新浪微博达人勋

不奇怪吧,法国人都这样,没有婚前就AA已经不错了。

新浪微博达人勋

如果你自己比人家多财产的,签了对自己有好处,反过来你不签,是否就是为了别人婚前的财产才结婚呢?

新浪微博达人勋

是的,现在想想根据自身情况选一种合适的合同也许比无合同更好。

其实以前根本就不了解合同还分这么多类,就知道婚签财产各为各的和婚后债务连带关系的,以为签合同就是给婚后相互财产收入等划条线,注明这是我的和你没关系,那是你的和我没关系有点AA制的感觉,再者就是我们在市政府领结婚材料清单时LG当场已表态不需结婚合同这一态度,后来是广州法领事馆的人给LG邮件上提到这个,加上PP一边提到这个,LG才开始有这想法,当时感情上我已接受不了这种划清法,再加上这前后态度的转变所以我当时很抗拒这种做法。当时身边的好友也知道这事,他们都认为公司其实都不会有什么大事,也都是传统思想,也不提倡签合同。

\
你们没有签合同,以后如果你老公公司出了问题,你的负担就大了,说句不好听的,可能会拿你国内的财产来抵债呢,
其实双方签个SEPARATION DE BIEN, 最能保障的是不动产的利益, 一般情况下,如果签了合同,你又拥有 ...
bb2 发表于 2009-7-20 14:30

新浪微博达人勋

功课没做足吧。。。婚前财产是各归各的。。。

如果你自己比人家多财产的,签了对自己有好处,反过来你不签,是否就是为了别人婚前的财产才结婚呢?
dawna 发表于 2009-9-6 21:03

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

这么老的贴又顶起来了。

汇报一下情况吧:
后来朋友在她的坚持下,没有签结婚合同。

鉴于朋友的经验,我事先做了功课(见我另一个结婚合同的贴),果然自己BF也说起了结婚合同。因为有所了解,所以大家商量签哪种比较好,讨论后男人说签第四种,就这样定下来了。
可是,后来忙结婚的事,忙着忘记跟公证人约日子了,等到想起来要约日子时两个人都不在巴黎了,结婚日期就在眼前也不方便改了,后来就没签了。

新浪微博达人勋

我没签,老公提都没提。
不过我觉得签也没什么,要是人家一定要签就签好了,反正咱也不指着他们活着……

新浪微博达人勋

是不是法国人习惯都要签啊?我在想是不是文化差异的问题?

中国人好像都没有这种想法和讨论似的。我还特意问了下我妈妈,周围结婚的亲朋好友都没这玩意儿。可好友跟我说她BF跟她解释这边都签的,BF亲朋好友结婚的都 ...
hjj530 发表于 2009-1-30 22:24

和国内人是不能说的,他们特不理解。偶父母一直对偶这个合同耿耿于怀(偶们是签了的),用偶父母的话来说就是:偶们都不敢跟其他人说你们俩个签了合同,这还像个家吗?想起心里就不舒服。

但父母也承认,要不是看他对你好,偶们才不会答应你嫁给他呢,这么远的。

新浪微博达人勋

签哎,对自己有个保障。 谁知道以后发生什么事。

新浪微博达人勋

我的,问我,你想签就签,不想签,就不签,他不管

新浪微博达人勋

你朋友的情况,还是不用签了,我觉得

新浪微博达人勋

我们从来就没提过这件事,倒是去市政府递材料的时候到个人问签不签合同。一听男朋友说不签都快跳起来了。说什*么应该签啊有很多好处啊你们是不是不了解,结果布拉布拉说了一堆。最后男朋友说,还是不想签,那个人就说你们再好好考虑考虑,不用现在决定,我在这先打个问号,如果决定签只要提前一周告诉我就行。我晕死,这人咋这么热心??